82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국이 도하훈련이란걸했다는데 위험한걸까요

ㅇㅇ 조회수 : 1,253
팟캐스트에 그러네요.
압록강쪽으로 군비증강 했고 도하훈련을 이미 마쳤다고요.
한반도에 전쟁위험이 높아지는거 맞나요.

근데어찌 다들 천하태평같아요ㅜ

친정이대군데 대구에서 성주엄청 가깝잖아요.
서구에서는 진짜가까운데 칠곡에서 성주로 확정되곤 우리지역은 아니다는 안도감일까요 뭔가 훅조용해짐;;;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠..
    '16.7.25 12:26 AM (24.246.xxx.215)

우리가 중국이라고 입장 바꿔 생각해보면
    북한이 아니라 중국을 견제로 사드를 배치하는게 100% 확실한데 그냥 멀거니 바라만 보구 있을까요 ?
    그래서 사드는 완전히 잘못된 결정이라는 겁니다.
    최소한 국민투표라도 했었어야죠.

• 2. 맞아요
    '16.7.25 12:32 AM (1.237.xxx.109)

근데 북한핵땜시 사드해야한다는 헛소리만하고ㅜ아우ㅜ

• 3. 확실한건
    '16.7.25 12:48 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

사드는 미국 과 중국 사이에서 벌어지는 일입니다. 우리는 그냥 미국의 시다바리 (아님 행동대장) 역할을 할뿐이구요.
    우리나라 뿐만 아니라 요즘 남중국해에서도 비슷하게 필리핀도 미국의 시다바리 역할을 하고 있죠.
    남중국해는 2차대전이 끝난 후 지금까지 아주 평화스러웠지만 미국 함대가 등장함으로서 아주 살벌한 분위기로 변했습니다. 그러나 미국이 원하는데로 흘러갈지는 의문입니다. 필리핀을 제외한 다른 10여개 아세안 나라들은 공개적으로 중국을 비판하는 원문을 발표 바로직전 취소하는 웃기는 해프닝이 며칠전에 있었죠. 최소한 아세안 국가들은 지난 몇십년 동안 파괘되고 유린당한 중동보다는 지혜롭다는 증거입니다.

• 4. 사드 파이다
    '16.7.25 12:56 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

사드는 미국 과 중국 사이에서 벌어지는 일입니다. 우리는 그냥 미국의 시다바리 (아님 행동대장) 역할을 할뿐이구요.
    우리나라 뿐만 아니라 요즘 남중국해에서도 비슷하게 필리핀도 미국의 시다바리 역할을 하고 있죠.
    남중국해는 2차대전이 끝난 후 지금까지 아주 평화스러웠지만 미국 함대가 등장함으로서 아주 살벌한 분위기로 변했습니다. 그러나 미국이 원하는데로 흘러갈지는 의문입니다. 필리핀을 제외한 다른 10여개 아세안 나라들은 공개적으로 중국을 비판하는 공동성명을 발표 바로직전 취소하는 웃기는 해프닝이 며칠전에 있었죠. 최소한 아세안 국가들은 지난 몇십년 동안 파괘되고 유린당한 중동보다는 지혜롭다는 증거입니다.

• 5. 사드 파이다
    '16.7.25 12:58 AM (24.246.xxx.215)

남중국해는 2차대전이 끝난 후 지금까지 아주 평화스러웠지만 미국 함대가 등장함으로서 아주 살벌한 분위기로 변했습니다. 그러나 미국이 원하는데로 흘러갈지는 의문입니다. 필리핀을 제외한 다른 10여개 아세안 나라들은 공개적으로 중국을 비판하는 공동성명을 발표 바로직전 취소하는 웃기는 해프닝이 며칠전에 있었죠. 최소한 아세안 국가들은 지난 몇십년 동안 파괘되고 유린당한 중동보다는 (그리고 우리보다도) 지혜롭다는 증거입니다.

• 6. 박근혜때문에
    '16.7.25 1:04 AM (223.62.xxx.39)

한국이 위험해졌어요.
    미국만 믿고 미국에게 끌려다닙니다.

• 7. 미국은
    '16.7.25 1:41 AM (223.62.xxx.205)

한국을 혈맹으로 생각않합니다
    한국을 희생양삼아 미국 경제살릴려고 하겠죠.

• 8. 국민들은
    '16.7.25 2:08 AM (119.200.xxx.230)

이렇게 다 꿰고 있건만.......

• 9. 새날
    '16.7.25 7:44 AM (1.237.xxx.109)

기자들 사이에선 러시아와 미국이 5년내로 전쟁한다고 ㅜ둘이전쟁하든지말든지 왜 한국이 총받이장이 돼야하는지.ㅜ아놔 빨리이민가는게답ㅜ