82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 고민하다 트롬으로 결정했어요...

세탁기 조회수 : 2,434
전자제품 사기가 이렇게 힘든줄 몰랐어요..
통돌이 10년 넘게 사용하다...먼지 묻어남때문에 정말 질려 버린것 같아요...

헹굼이 개운하지 않아 통돌이만 고집했는데...

그냥 L사 트롬으로 결정했는데요(이결정도 너무 어려웠어요)

이제 어떤 제품을 선택하냐가 다시 문제가 되네요..

트윈워시는 집에 들어가지 않아 고려대상에서 제외했어요..

혹시 사용하는것중 요 모델 좋더라 하는거 있음
정말 정말 추천 많이 해주세요...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.24 7:41 PM (121.168.xxx.41)

요즘 드럼은 헹굼 잘 돼요~
    이불도 빨아야 하니 이왕이면 15킬로 이상
    건조 기능도 1년에 몇 번 안 써도 있는 게 편하고요
    (애들 체육복 빨리 말려야 할 때
    오리털 패딩 건조 등등)
    그리고 스테인레스로 된 재질...

• 2. 그게
    '16.7.24 7:44 PM (175.209.xxx.57)

트롬 최대한 큰 거, 건조 기능 있는 거. 이 정도면 될 거 같네요.

• 3. 저는
    '16.7.24 7:53 PM (58.127.xxx.89) - 삭제된댓글

올해 트롬 15킬 짜리, 건조를 비롯 웬만한 기능 있는 거 샀는데
    잘 쓰고 있어요.
    드럼 크기는 15~18인가 까지는 같다고 하더군요.
    이불 빨래도 충분히 다 되고 건조 기능도 유용하게 써요.
    에어워시랑 삶음 기능도 좋고요.
    비싼 건 많이 비싸던데
    저는 대형마트 대리점에서 인기 모델로 권해 주는 거
    80만원대 주고 샀어요.

• 4. 저는
    '16.7.24 7:54 PM (58.127.xxx.89)

올해 트롬 15킬로 짜리, 건조를 비롯 웬만한 기능 있는 거 샀는데
    잘 쓰고 있어요.
    드럼 크기는 15~18인가 까지는 같다고 하더군요.
    이불 빨래도 충분히 다 되고 건조 기능도 유용하게 써요.
    에어워시랑 삶음 기능도 좋고요.
    비싼 건 많이 비싸던데
    저는 대형마트 대리점에서 인기 모델로 권해 주는 거
    80만원대 주고 샀어요.

• 5. 원글
    '16.7.24 9:00 PM (211.211.xxx.186)

네^^ 감사드려요..
    잘 골라 선택해 볼께요..

• 6. 직딩맘
    '16.7.24 9:18 PM (118.37.xxx.64)

한달 전에 F19wf 샀어요. 백만원 초반
    건조기능없고 초고급능은 몇가지 빠진거에요.
    전 건조기가 있어서 건조기능은 필요없었어요.

너무너무 좋아요. 요즘 드럼 엄청 좋아졌어요.
    엘* 홈페이지에서 필요한 기능 갖춘 몇가지 추려보시고 매장 나가서 실물 한번 보시면 감이 와요.
    설치공간이 허락하는 최대용량 사실 것을 추천드립니다.
    요즘 세탁이 너무 즐겁습니다~