82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여긴 분당인데...

까마귀 조회수 : 2,829
재작년부더 까마귀가 한 두마리 보이기 시작하더니 올핸 많아졌어요
매미소리에 까마귀 깍깍대는 소리에 아주 시끄러워요
왜 갑자기 이렇게 많아졌는지 모르겠어요 생각해보니 비둘기는 갑자기 줄어든거 같고 ...
다른 지역은 어떠신가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 송파인데
    '16.7.24 4:36 PM (58.143.xxx.78)

비둘기 많습니다. 며칠 전 머리에 크라운 얹은
    위엄 당당한 녀석 발견.
    전봇대 가까이 갔다 작은 돌맹이가 어깨를 툭 치나
    했더니 높은데서 쌌더군요.ㅠㅠ 그 후로 비둘기만
    보면 멀리 피해 갑니다. 풀숲,나무 가까운 곳은 매미
    소리장난 아니구요. 까마귀 소리는 크진 않고
    직박꾸리 찢어지는 비명소리가 봄철에 들렸었네요.

• 2. 쓸개코
    '16.7.24 4:40 PM (121.163.xxx.159)

저는 남양주 어드메 사는데요
    한강끼고 옆에 산도 있어 별별 새를 다봅니다.
    까마귀 물론 보고, 이름모를 예쁜새들, 학? 두루미? 그런종류들..
    지금 베란다 실외기난간에 화분이있는데 비둘기 부부가 와서 알 낳으려고 며칠째 간보고 있어요^^;

• 3.
    '16.7.24 4:42 PM (121.129.xxx.216)

여긴 서울 성북구 개운산 밑인데 언제부터인지 까마귀 까치가 많아졌어요
    물론 산 밑이라 다른 새들도 많이 울고요
    까마귀 까치 우는 소리는 시끄러워요

• 4. 불안감이
    '16.7.24 5:01 PM (39.118.xxx.16)

까마귀는 모르겠고
    비도 안오는데
    왠 지렁이가 이리 많나요?
    것도 엄청 큰 ㅠㅠ
    큰 지렁이는 비오는날 본것 같은데

• 5. 불안감이
    '16.7.24 5:01 PM (39.118.xxx.16)

지역은 분당 이요

• 6. 송파구민
    '16.7.24 5:04 PM (175.208.xxx.203)

송파인데 비둘기는 항상 많았고 까치가 제작년까지도 많았는데 까치가 좀 줄어들더니 그 자리를 까마귀가 차지한거 같아요. 처음엔 아파트 옥상에서만 까악까악 댔는데 요즘은 사람다니는 보도블럭에도 자주 내려와요. 오늘은 아예 떼를 지어서 합창하네요

• 7. 판교
    '16.7.24 6:08 PM (115.143.xxx.94) - 삭제된댓글

전 분당서 4년 살다 이사와 판교살이 4년차인데..
    작년에 처음 저층으로 이사와서 여름에 매미도 아닌 새소리에 잠깨긴 처음이었어요. 다시 고층으로 이사해야 겠다생각했는데 올 여름엔 작년과 달리 까마귀 소리가 들려 좀 놀랐어요. 원래 까마귀 소리가 들리던게 작년에 안들린건지 원래 안들리던 까마귀 소리가 올핸 들리는건지..후자가 맞다면 뭔가 생태계가 바뀌고 있는건가 궁금했네요. 부산, 울산 흉흉한 소문도 그렇고..뭔가 불길해요..

• 8. ㅡㅡ
    '16.7.24 6:33 PM (183.99.xxx.190)

분당살다 작년에 경기 광주 오포에 이사왔는데
    요즘ㅊ이상하게ㅈ까마귀 소리가 많이 들려요.

진짜 전엔 안들렸거든요.
    배산임수라 앞엔 개울인데 이상하게 요즘 까마귀 소리가 시끄러욵리만큼 들려서 영국인가 어느 나라에선 까마귀가 길조지 하면서ㅈ위로하고 있네요.