82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 수내동 정자동 학원가 질문있어요..

ㅎㅎ 조회수 : 2,522
대치동만큼은 안 되도 분당이 학원 잘 되어 있다고 얘기 들었습니다..
직장이 분당이랑 가까워서 초등학교 1학년 아이 전학 고려중이에요.. 수내동에서 살면 왠만한 학원 다 혼자 다 다닐 수 있나요? 아니면 정자동이 나을런지.. 엄마들이 열성적으로 시킨다고 해서 걱정이네요..저는 직장맘이라...
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.24 5:00 PM (39.118.xxx.97) - 삭제된댓글

수내동 파크타운-양지마을 쪽, 정자동은 파빌리온, 아이파크 등 주상복합 근처에 학원이 밀집되어 있어요. 초등 아이들이 다니는 학원은 셔틀버스 운영을 많이 하니 큰 불편 없구요 위에 두 지역에 사신다면 도보로 다닐만한 곳도 많아요.

• 2. 수내동은
    '16.7.24 5:40 PM (223.62.xxx.53)

중소형 학원이 많고 정자동은 대형학원이 많다고 알고 있어요. 예를들면 대치동에서 핫한 논술학원 아토즈가 분당에서는 정자동에 분점을 냈지요. 고교생이면 정자동을 권했을텐데 초교면 수내동이 낫지 않을까요?

• 3. 분당
    '16.7.25 8:57 AM (39.118.xxx.24) - 삭제된댓글

학원이 가깝고 소형대형의 문제가 아니라
    내아이와 맞는 학원,학원샘을 찾아야하고
    시스템을 볼건지,강사를 보고갈건지
    학원 한군데만 수능까지 다닐것도 아니고요
    수내동살아서 집근처 수내동학원이라고해도
    셔틀타는것보다 더 어중간할수도 있어요.
    참고로 저는 서현동 사는데
    제아이는 서현동 집근처 학원도 다녔고
    지금은 영어는수내동,수과학은 정자동으로 가요.
    한곳에 오래 믿고맡긴다. 하다가 나중에 후회하는 엄마들 종종 있어요
    한번씩 대형학원에 실력점검용 테스트도 받아보길 추천함.
    대형학원은 시스템이 잘되어 있어서 파트별 단원별로 분석해줍니다.
    상위권아이들이 많이 다니는 학원,레벨에 맞추세요
    선행 진도는 어떻게 빼는지,교재는 어떤걸 쓰는지
    현행심화는 갈때마다 매번 하는지,시험내신기간에만 하는지
    주3회 3시간인지
    주2회 4시간30분인지
    내아이에게 맞는 스타일이 다 다르겠죠?
    그저 집근처 걸어다니는 학원 이 전제조건일수없다는 생각입니다

• 4. 분당
    '16.7.25 9:11 AM (39.118.xxx.24) - 삭제된댓글

초등1학년이라니
    저라면 초등학교분위기,중등은 어느학교배정인지부터 확인하겠어요.
    분당도 중학교마다 학력편차있습니다.
    고등은 평준화라고해도 어느중학교아이들이 상위권에 쫙 깔리는지.
    고등 보내본 엄마들은 알죠
    고등입학때 심화반(중등실력이죠?) 아닌 학생이 상위권대학에 합격하는예 거의 본적,들은적 없고요.
    특목 준비를 초등4학년때부터란말이 왜 나왔겠어요?
    중학 학교분위기,학습수준 중요합니다.
    중학교가서 abcd 성적표 받죠. 중학교가서 그때부터 열심히 공부해서 나온성적아니고 초등때부터 다져온 실력과 학습습관이 이어져서예요.
    분당에서만 20년넘게 살면서보니 보이네요.
    초등인데도 이학교와 저학교
    엄마들조차 보는 시각, 마인드가 다릅니다.
    그런분위기가 아이들에게도 영향을 미치겠죠.
    같은 분당이라고
    분당내 18개 고등학교의 대입실적이 다 고만고만 비슷하지 않아요
    천지차이예요