82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 고기 굽고나서 냄새제거 어떻게 하세요

집에서 고기를 구우면 후드도 켜고 창문 다 열고 하지만 
조리 후에 렌지 주변 닦아도 부엌에 냄새가 배어 있는 것 같아서요.
그렇다고 고기 안 구울 수도 없고 탁월한 제거법 있을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 향초나
    '16.7.24 11:13 AM (183.100.xxx.240)

향을 피우는데 효과가 좋아요.
    그냥 초를 켜도 효과가 비슷할거 같아요.

• 2. ..
    '16.7.24 11:13 AM (116.126.xxx.4)

촞불이요..

• 3. ㅇㅇ
    '16.7.24 11:16 AM (211.237.xxx.105)

구워먹을때부터 또는 구워먹은후
    더워도 좀 참고 30분 정도라도 온집안 창문 다 열고 환기시켜야죠. 그게 제일 확실해요.
    구울때도 최단시간굽고 환기펜 돌리고 주방쪽 창문 다 열고 굽고...

• 4. 누구냐넌
    '16.7.24 11:20 AM (121.164.xxx.155)

토네이도 공기순환기 틀어놔요
    정말 냄새안남

• 5. 트리얀
    '16.7.24 3:06 PM (1.252.xxx.103) - 삭제된댓글

탁월한 비법은 없지만 거들자면,
    용량 제일 작은 압력솥 따로 써요.
    손질해서 간한 생선 냉동실에서 꺼내 베란다에서 물없이 취사 30분후
    후추만 뿌리던지 아님 달군 후라이팬에 기름둘러 껍질부분만 살짝익혀 먹어요.
    후드잠시 돌리면 집에 생선 냄새 별로 안나요.

• 6. 봄날
    '16.7.24 3:32 PM (180.71.xxx.26)

저의 경우는 매번 환기가 제일 확실했어요.
    겨울에는 환기할 동안 점퍼입고 있어요.^^

• 7. 저도...
    '16.7.24 6:44 PM (183.78.xxx.91)

모든창 활짝열기에 한표요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607680 서울에 도서관 가까운 빌라촌 추천 좀 부탁드려요 .. 23:17:05 12
1607679 에어컨 때문에 남편과 싸워요.. 워킹맘 23:17:03 33
1607678 "일본, 1만엔권에 식민지 수탈 상징 넣다니...&qu.. 하는 짓이 23:16:58 20
1607677 사고현장 사진 네모고양이 23:14:45 458
1607676 급발진인지 아닌지 국과수에서 정확히 분석하겠지요? 3 ..... 23:09:17 512
1607675 시청역 사고낸 노인 직업이 현직 운전사라네요. 8 ... 23:09:08 1,249
1607674 연예인들이 가장 거지같은 거 2 광대 23:08:18 544
1607673 허웅, 스스로 나락간 자멸 언플..전여친은 2차 가해 심각 1 .... 23:03:23 915
1607672 어깨석회건염 인데 필라테스해도 될까요? 5 질문 23:02:50 213
1607671 시청역 교통사고 사망자수 10명으로 늘어 11 ㅇㅇ 23:02:17 1,928
1607670 공대는 학점 짜죠? 5 에구 22:58:50 314
1607669 증여세..소액도 은행거래는 조심하세요. 3 22:58:45 762
1607668 연예인 본 썰 4 22:57:35 1,017
1607667 위급 상황에 의식 놓지 마라고 하는거요 5 ... 22:54:20 1,146
1607666 저는 40대인데도 순발력 신체능력 떨어진거 4 ... 22:51:35 605
1607665 펌글) 국내의 아동 스너프필름 미제사건 2 ... 22:49:02 670
1607664 치매 검사 받으러 운전해서 가는 할아버지 2 .. 22:46:06 970
1607663 3등급대면 인서울 포기해야되죠.. 17 인서울 22:46:05 1,107
1607662 [속보] 70대男, 서울시청역 앞 역주행 인도돌진 30 zzz 22:41:27 3,983
1607661 저도 4.5 받았어요 2 이번학기 22:40:42 1,517
1607660 탄핵멍 같이 봐요 4 ... 22:40:19 547
1607659 선배어머님들~~고등수학 인강에 대한 조언 꼭 좀 부탁드려요. 5 고등수학 22:38:29 172
1607658 검찰, 문재인 전 대통령 주변 전방위 수사 7 ... 22:38:06 942
1607657 85년생 여자 월450만원 벌면 8 ㅇㅇ 22:36:00 1,533
1607656 남자 젊게 입는법 4 .. 22:35:25 642