82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일년 내내 더운 나라들은 어떻게 살까요?

가을아 조회수 : 2,879
더워서 기운 없고 졸리고 무기력하고, 에어콘 바람 쐬면 콧물 나오고, 그런데도 더 놀러는 가고 싶고... 일년내내 더운 나라들은 어떻게 살지 ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. /////
    '16.7.24 10:37 AM (168.126.xxx.84) - 삭제된댓글

근데 더워도 우리나라처럼 습하지 않으면 덜 힘들어요

• 2. 동남아 잠깐
    '16.7.24 10:49 AM (175.223.xxx.165)

지내보니 습한게 더 힘든거 맞긴 해요. 그리고 덥고 습한 것도 좀지내다보면 익숙해지긴 하구요. 몸이 적응하기도 하고 더위와 습기를 이기면서 사는 지혜도 생기구요. 저는 에어컨바람에 비염이 심해지는 것도 있었고 전기료가 아까워서 에어컨도 거의 안쓰고 몇달 살아봤거든요.

• 3. 빢은 힘들지만
    '16.7.24 10:57 AM (210.178.xxx.225)

실내나 쇼핑센터는 전기세가 싸서 냉방때문에 추워요.

• 4.
    '16.7.24 11:19 AM (39.121.xxx.154) - 삭제된댓글

동남아에 국수요리가 발달됬는지 그사람들 하루에 한번 쌀국수먹잔아요
    제가 요즘 그렇네요..면만 그렇게 떙기고 딴건 안먹히네요~

• 5. ....
    '16.7.24 11:21 AM (183.101.xxx.235)

태어나면서부터 그 기후에 적응하면 살수있을것같아요.
    러시아 시베리아 영하 몇십도에서도 사람들 안얼어죽고 다 살잖아요.

• 6. 제말이요 ㅠ
    '16.7.24 11:29 AM (59.20.xxx.170)

무기력하고 게으를수 밖에 없을듯 해요
    그러니 다들 못살잖아요 더운나라들‥

• 7. 맞아요
    '16.7.24 11:32 AM (49.175.xxx.96)

늘 더우니까 무기력은 기본따라올것 같아요

그런데 습하지만않아도
    좀 살것같은데..

• 8. 더운나라
    '16.7.24 11:38 AM (115.133.xxx.188)

처음 몇년간은 미치도록 힘들었는데 십년 넘어가니 포기하고 살아지네요.
    한국의 복더위처럼은 아니어도 온도가 높으니 습기가 평균적으로 많아요.
    아침 열시에 이미 30도를 찍는 건기가 되면 우리나라 무더위와는 조금 성격이다른
    불볕태양(머리가 녹아 내리는 듯) 의 위력을 느낍니다. 일분도 견디기 힘들어요.
    사무실은 당연 일년내내 에어콘 가동하고요 집에서는 한두시간 가동하고 천정 선풍기로
    견딜만해요. 방학때 오는 딸내미가 더워 미치겠다고 하네요.
    저도 여기서 어릴때부터살았으면서도요. 가끔씩 쏟아지는 스코올과시즌마다 바뀌는
    열대과일로 나름 바뀌지 않는 계절우울함을 달래가며 살아요

• 9.
    '16.7.24 7:12 PM (175.252.xxx.126) - 삭제된댓글

남미 쪽 사람들이 바나나를 특히 제일 좋아한다고..
    근데 그 이유가 덥기 때문에 귀찮은 거 싫어해서 손질 필요없이 쉽게 껍질 벗겨 먹을 수 있기 때문이라고..
    수십년 전에 들었던 얘기 기억나네요.