82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 가지고 오는 가전 잘 쓸 수 있을까요?

연수로 미국에 가족들과 들어가는데,
이삿짐 비용이 나오니,15 년된 살림들 바꾸고 싶네요.
이튼알렌 소파,냉장고,유라커피머신..정도 사서 쓰다가 들어오고 싶은데..
냉장고랑 커피머신 잘 쓸 수 있을까걱정되네요.

경험있으신분들,조언부탁드려요~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '16.7.24 9:53 AM (175.223.xxx.98)

안될건 없지요. 트랜스를 써야 하는 불편함만 빼면.

• 2. ㅇㅇ
    '16.7.24 10:05 AM (14.75.xxx.105) - 삭제된댓글

가전보다는 가구같은거 가지고오세요
    백색가전은 국산이 최고예요
    특히 냉장고는 소음과 전기료도 많이먹더라고요
    as도 그렇고

• 3. .....
    '16.7.24 10:17 AM (125.138.xxx.84)

유라커피머신 정도는 가져와서 잘 쓸 수 있을 것 같은데, 냉장고는 비추, 변압기까지 쓰면 전기 많이 먹어요. TV는 변압기도 필요없고 미국이 가격도 싸니 대형 최신형 TV 사면 좋아요.

• 4. ...
    '16.7.24 10:31 AM (1.235.xxx.228)

보통 렌트 놓는집은 냉장고는 있긴한데..사실 집은 없으신가봐요...미국에서도 베스트바이 제일 앞라인엔 엘지 냉장고 세탁기/건조기가 있어요..제일선호하고 좋아해요...냉장고는 한국 돌아오셔서 사시는걸 추천해요...저두 몇년째 변압기 사용해서 잘써요

• 5. 미국산 냉장고
    '16.7.24 10:34 AM (125.178.xxx.33)

20년전 귀국이삿짐에 온 냉장고 아직도 잘 쓰고 있어요. 절전형이라 도란스 써도 전기세 얼마 안 나와요. 선반이랑 서랍들이 제 기능 잘 해서 용도에 맞게 잘 사용 중입니다.

• 6. 전 10년전
    '16.7.24 10:49 AM (59.17.xxx.48)

싱거 재봉틀은 지금도 잘쓰고 있고 진공청소기는 얼마안돼 전압이 잘 안맞는지 파워가 약해서 빌빌하다 이내 못쓰고 버리고....전 비추천..부피 큰거 가져와서 고장날까싶어 전 지인과 가족에게 다 주고 왔어요,

• 7. 적당히
    '16.7.24 11:01 AM (220.71.xxx.114)

작년에 나갔다가 올해 들어왔습니다. 가전 왠만하면 사지말고 버티세요. 와서 사용하려면 도란스 써야되는데 그게 웅웅 울림이 있어요. 냉장고는 빌트인 된거 쓰시고..
    가구도 매트리스도 사와서 별로였어요. 이사 비용을 회사서 대준다면 몰라도 거기서 사고 이사비용 물어가며 한국 들고 올 필요가 별로... 한국엔 한국에 어울리는게 있어요. 옷도 애들 옷이나 남편 기능성 티정도..신발. 그릇 정도 좋았지 더 많이 사서 쟁여 올만한 건 없었어요.

• 8. ....
    '16.7.24 11:35 AM (125.186.xxx.152)

엘지 삼성 냉장고도 미국에선 모델이 훨씬 다양하고 싸고..
    블.프. 세일하면 가격 대박...
    원글님 고민 이해가 돼요.
    이사비용 나오면 한번 시도해보면 나중에 원이라도 없겠죠.

• 9. ..
    '16.7.24 11:41 AM (125.181.xxx.195)

이사비용 나옵니다..ㅜㅜ
    그러니 고민...지인은 짐 없음 자기네 소파도 사오라고 ..^^;

• 10. ....
    '16.7.24 1:36 PM (125.186.xxx.152)

가구는 사오세요. 근데 한국 가구 사이즈랑 비교해가면서 비슷한 걸로 사오세요.
    미국도 하우스말고 아파트는 한국아파트랑 사이즈 차이 별로 안나더만요.
    엄청 높은 침대 이런거 사오지 마시고...