82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급)미국가는데 짐 싸는거

.. 조회수 : 2,932
뉴욕 케네디 공항으로 좀있다 갑니다
10일간 일정동안 휴대폰 충전이 어려운 경우도 있을것 같아서
충전된 보조 배터리를 여유분으로 다섯개 정도
가져가려는데 괜찮을까요
수량은 제한없는지 해서요
베터리는 수하물 아니고 기내로 가져가는거 맞죠^^?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Aa
    '16.7.24 7:25 AM (1.232.xxx.77)

5개 걸립니다
    밤에 잠 안자세요? 잘때 충전하세요

• 2. 다인
    '16.7.24 7:26 AM (223.62.xxx.64)

뭔5개나?
    게임을 하시며 다니시나

• 3.
    '16.7.24 7:29 AM (124.111.xxx.111)

그럼 몇개가져갈까요
    가는 인원이 많고
    고급 숙소 아니고 해서 혼자 충전한다고
    욕심부릴수 없어서요

• 4. 인원이 많으면
    '16.7.24 7:34 AM (59.17.xxx.48)

각자 갖고 가는걸로 분산시키면 되지 않을까요!

• 5. queen2
    '16.7.24 7:36 AM (175.211.xxx.114)

충전기 하나에 여러개꼽아서 충전하는거 가져가세요

• 6. 분산
    '16.7.24 7:37 AM (124.111.xxx.111)

다른 사람들도 자기것이 있을턴데

• 7. ----
    '16.7.24 8:35 AM (175.223.xxx.224)

수량은 모르겠지만, 배터리 기내반입만 되는거는 맞아요.

• 8. 제발
    '16.7.24 8:37 AM (175.223.xxx.165)

여행짐쌀때 적당히 챙겨가세요. 한두 개면 충분한걸 바리바리 싸들고 다니면서 짐무겁다고 낑낑거리는 사람 자체가 짐덩어리에요.

• 9. 괜찮은데
    '16.7.24 9:06 AM (222.232.xxx.166)

배터리가 무슨 1~2키로 나가는 것도 아니고, 5개 정도면 마음 편안하실거 같아요. 요즘 왠만한 기종은 기내에 usb 충전단자 있으니까 usb 케이블 (돼지코랑 분리되는걸로) 하나 꼭 챙기시구요^^ 여러 사람이랑 한방쓸때 배터리 충전이 신경쓰이기는 해요

• 10. 멀티탭
    '16.7.24 9:11 AM (122.38.xxx.32)

가정에서 쓰는 긴선에 코드 여러개 꽂을 수 있게 되어 있는 멀티탭 가지고 가세요.
    벽에 코드가 하나라도 4구나 6구짜리 가지고 가심 여유있게 다 충전 가능해요.
    전 꼭 멀티탭 가지고 다녀요. 호텔에 따라 콘세트가 위치가 이상한 곳이거나 사이드 테이블 뒷쪽으로 불편한 곳에 위치해 있기도 해서 호텔방은 작으니깐 2.5미터 정도로 4~6구짜리 들고가심 너무 편해요.

• 11.
    '16.7.24 9:42 AM (50.155.xxx.6)

비행기내에 충전기 가지고 다니느데 대한 제한이 있습니다. 그게 폭발 위험이 있거든요. 조금 더 알아보세요. 저희는 부치는 큰 짐 안에 있는 배터리 충전기도 수색해서 가져갔어요.