82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

메갈 옹호하는 분들은 메갈옹호웹툰작가들 작품 다 보셨어요?

ㅁㄱ 조회수 : 3,351
고고체리.
여군을 남자군인 10명당 1명씩 할애해서
1시간씩 성욕 푸는 데 사용하고
임신하면 진급하는 그런 내용의 만화 그리는 애인데
얘가 메갈 옹호하는 작가입니다.

다른 웹툰들 보셨어요?
왕가슴 여주인공들 아니면 남자 도움 없이는 절대 출세 못하는 애들 나오는 만화 그리는 애들이
무슨 메갈을 옹호해요....

그리고 메갈이 페미니즘이다?
메갈이 소라넷 폐쇄시켰다?

원래 소라넷은 서버가 외국에 있어서 우리나라 경찰에서 은밀하게 외국경찰과 협조중이었어요.
그거 드러나면 서버 또 옮기고 또 옮기고 해서 잡기가 어려웠으니까요.
이미 우리나라 경찰에서 하던 거 '서명운동'으로 밥숟갈이나 얹은 게 무슨 주체적인 거나 한 것처럼.....

메갈이 페미니즘이라구요?
걔들 사이트 가셔서 남친에 대해 뭐라 하나 한 번 보세요.
데이트 더치페이에 대해 뭐라고 하는지도 보시구요.

그리고, 메갈에서 성소수자를 강제아우팅시키려고 했던 거 아세요?
동성애자들이 남자라는 이유만으로 메갈에서조차 압박당하고 있어요.
그뿐이에요?

이번 이건희 성매매 사건에 대해 메갈 애들은 뭐라고 하고 있을까요?
아무말 안 해요. 왜요? 고소당할까봐 무서워서요.
죽음을 무릅쓰고 폭행까지 당해가며 여권신장한 페미니스트들은 다 어디가고
약자인 동성애 성소수자 강제아우팅시키며 낄낄거리고
이건희는 무서워서 성매매 입쩍도 못하는 애들이 무슨 페미니스트에요?
걔들이야말로 유사남자에요. 
자기들에게 남성적인 기득권이나 권력이 없어서 발악하는 애들이고
실제로 걔들이 만약 권력이라도 잡거나 줄이라도 잡으면
삼성 이건희에겐 헤헤헤 라인 타려고 하고
약자들에게만 펄펄 뛰고 난리칠 애들이에요.

페미니즘이요?
메갈이야말로 페미니즘을 100년은 후퇴시키는 애들입니다.
메갈 옹호하는 웹툰작가들 작품 보면 남자들은 다 꼴마초고
여자들은 남자 없이 독립 못하는 스타일이에요.
이게 페미니즘이라구요?
꼴마초 남자작가들이 옹호하니까 신나하는 애들이 제정신 페미니스트에요?
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네.
    '16.7.23 6:36 PM (223.33.xxx.219)

다음 일베..

• 2. 여자들
    '16.7.23 6:37 PM (223.62.xxx.20)

다른건모르겠고

우리나라 여자들이 남자들 너무 의존하는건 맞지않나요!?

• 3. ...
    '16.7.23 6:39 PM (121.174.xxx.198)

안그래도 골치아픈일 신경쓸일 천지인데
    그런얘들까지 신경써야됩니까
    전 일베인지 메갈인지 관심없어요

• 4. 표절해도 미러링이라고 하는 것들인데
    '16.7.23 6:40 PM (91.109.xxx.87) - 삭제된댓글

일베나 메갈이나 다 쓰레기죠. 쓰레기는 안치우면 악취나는데 ㅋ

• 5. 뭐래
    '16.7.23 6:41 PM (221.159.xxx.219)

메갈에서 처음 깐게
    고고체리 여군지옥인데요

원글 일베충
    다음 일베충 나오세요

• 6. ...
    '16.7.23 6:42 PM (117.111.xxx.28)

생각해볼만한 글에
    녜 다음 일베~~
    는 좀 심하지않나요??

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.7.23 6:43 PM (125.178.xxx.41)

고고체리가 페미니스트라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ..
    '16.7.23 6:43 PM (125.185.xxx.225)

소라넷 외국 수사기관과 협동 조사중이었다구요? 메갈리아 화력 없었으면 10년째 협동 중 10년째 조사 중이었을걸요.. 어차피 돈 되는 이슈도 아니고 굳이 민감하게 빨리빨리 처리할 필요 없는 사안이었죠.. 세월아 내월아 수사중.

그리고 동성애자 섹스앤더시티에 나오는 친근한 게이 친구들만 있는거 아니에요. 게이 커뮤니티에 여성 혐오자들 많아요.. (애초에 여자에 관심없어 남자들끼리 모인 사람들이니.) 여자와 결혼한 게이는 요기 베스트에도 지금 올라와있죠. 제 말은, 착하고 순결한 동성애자들 이유없이 잡아 패는건 아니라고요..

• 9. ......
    '16.7.23 6:46 PM (211.193.xxx.184)

다른건 모르겠지만 메갈 한명이 보통사람 10명이 할 인터넷 분량을 혼자 하는 것 같은 느낌은 오네요.

• 10. 여기 계속
    '16.7.23 6:46 PM (121.132.xxx.117)

자꾸 메갈글 올리는데 왜 그러는거죠? 메갈 광고 하는거에요? 고고체리는 또 뭐요? 그런 웹툰 안봐요. 레진 사태라고 해서 치과 치료 할때 쓰는 레진에 독성 들었나 했네요.
    메갈이고 뭐고 관심주제도 아닌데 왜 계속 이해도 안되는 글 가져와 나쁘지 나쁘지 계속하니 짜증나고 반감들어요. 좀 작작하죠?

• 11. ....
    '16.7.23 6:50 PM (117.111.xxx.28)

메갈이니 일베니
    무관심이 답

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.7.23 6:51 PM (175.223.xxx.177) - 삭제된댓글

아 지랄좀 그만해 클리앙으로 가던가 여기와서 난리야

• 13. ..
    '16.7.23 6:51 PM (223.62.xxx.212)

메갈 아무리 욕해봤자 상관없어요. 여기 사람들이 메갈녀라서 그러는게 아니고 평범한 여성들의 시각일뿐이니까요
    그리고 고고체린지 뭐시기가 메갈을 옹호하는게 그게 무슨 상관인데요? ;;;

• 14. ㅡㅡ
    '16.7.23 6:52 PM (58.236.xxx.61)

가르치려는 태도...먼가 재수없음

• 15. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.7.23 6:54 PM (175.223.xxx.177) - 삭제된댓글

클리앙가서 후방주의 여자고등학생 사진올리고 낄낄대고 여자후릴 위치 공유하고 김여사 여자의적은 여자 여혐생길거같네요 왜 여자는 군대안가죠 글 올리면서 놀라고 여기서 이러지말고

• 16. 메갈이 뭐예요?
    '16.7.23 6:57 PM (223.62.xxx.89)

국정충과 댓글알바들이 일베로 안되니까...
    왠종일 메갈메갈 거리고 다니는군요
    메갈 띄워 관심불러일으켜서 여혐과 남혐 쌈붙이려는것 같은데...
    메갈인지뭔지...그런데 관심둘 여력이 없네요.

• 17. ㅐㅐㅐㅐ
    '16.7.23 6:57 PM (49.142.xxx.28)

남초가서 이런글 올리면 엄청 호응받아요
    알잖아요?
    돌아가요

• 18. ...
    '16.7.23 7:00 PM (125.185.xxx.225)

그리고 웹툰 안봐서 잘 모르지만 고고체리라는 사람이 메갈을 지지하는게 무슨 문제죠? 그냥 개인의 선택일 뿐인데. 만약에 우병우가 민주당 지지한다고 해서 민주당은 비리정당 되나요? 장동민이 민주당 지지한다 해서 민주당은 여혐정당 되나요? 개인과 집단을 구분 못하시는듯..

• 19. ...
    '16.7.23 7:03 PM (125.185.xxx.225)

하여튼 일베가 국내 최대 규모의 어둠의 노사모라는 우스개소리처럼.. 국내 최대 메갈팬클럽은 정작 남자들인듯. 관심이 너무 많아요

• 20. ㅇㅇㅇ
    '16.7.23 7:08 PM (175.223.xxx.177) - 삭제된댓글

여기 사이트 사람들이 메갈이나 웹툰에 관심이 있을거같냐

그리고 여기와서 매일 난리치는 메갈팬들아 여자들은 남자들에게 능욕당하고 수치스러운게 일상이라 남자들 부들부들에 공감 못해 일베 안하는 사이트에서도 저런건 여자대상으로 매일 올라오지않아?

• 21. 머저리임?
    '16.7.23 7:30 PM (39.7.xxx.33)

빙신같은 소리좀 작작해라!!

일반여자들의 시각이나 의견도 남자혐오 많고

니가뭔데
    그여자들을 다 메갈인지 대갈인지로 몰아넣는데?

너 남자지?!
    이젠..
    일반여자들조차 남혐하고 있는거 위기의식 느껴서
    자꾸 메갈로 몰아넣는거냐!!??

그러길래 이남자들아 ~

나이불문 ..극성들좀 이제 그만부리라고 쫌!!!!

• 22. 노답
    '16.7.23 7:37 PM (121.169.xxx.47)

글도 더럽게 재미없고.. 뭔말인지 뒤죽박죽.. 왜 여기서 이러는지 알 수가 없네..

• 23.
    '16.7.23 7:42 PM (39.7.xxx.83)

아 이제 메갈이라면 질려요

• 24. midnight99
    '16.7.23 7:59 PM (90.221.xxx.118)

안그래도 신경쓸거 많은데 이런 싸움틀에 휘말리고 싶지 않다.
    지겹다 진짜 메갈메갈 그만해라.

• 25. 사이다
    '16.7.23 8:08 PM (39.118.xxx.91)

다시 읽어보아도 사이다네요. 속이 뚫린 기분 들게 해주셔서 고맙습니다

• 26. ..
    '16.7.23 8:09 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

고고체리가 누군지도 처음듣고
    저 만화 내용도 첨 듣는데,
    내용은 어떻게 다루느냐에 따라서 다른 거 아닌가요?
    저 만화에 대해서 쓰려면
    풍자만화인지, 아니면 여성군인들들
    단순 비하하기 위한 내용인지 같이 쓰시길.

• 27. ..
    '16.7.23 8:09 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

고고체리가 누군지도 처음듣고
    저 만화 내용도 첨 듣는데,
    내용은 어떻게 다루느냐에 따라서 다른 거 아닌가요?
    저 만화에 대해서 씹으려면
    풍자만화인지, 아니면 여성군인들들
    단순 비하하기 위한 내용인지 같이 쓰시길.

• 28. ㅁㅁ
    '16.7.23 8:59 PM (175.115.xxx.149)

82에도 메갈충들 많아졌죠..지금도 댓글좀보세요.
    첨에는 슬쩍슬쩍 간만보다가 욕먹으면 쏙들어가고 그러더니 언제부턴가 대놓고 메갈옹호하는것들이 무리지어서 다녀요..지난번 강남역사건이후로..

• 29. ...
    '16.7.23 9:16 PM (112.149.xxx.183)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    하여튼 일베가 국내 최대 규모의 어둠의 노사모라는 우스개소리처럼.. 국내 최대 메갈팬클럽은 정작 남자들인듯. 관심이 너무 많아요2222

이거 진심 공감임..오프에 제 가까이도 이런 놈 몇 있는데..만날 빨갱이 다 잡아쳐넣어야 한다면서 하는 소린 좌파인 나보다도 민주당, 문재인, 정의당 기타등등 진짜 빠삭하고 관심 진짜 많고 매일 그 소리만 함...

• 30. ....
    '16.7.23 9:36 PM (175.114.xxx.217)

일베고 메갈이고 다 사회악인듯.
    갑자기 곡성 대사가 생각나네요
    와따시와 아쿠마다

• 31. 댓글보면
    '16.7.23 9:39 PM (121.132.xxx.117)

메갈 관심 없다 판 깔지 말라는 게 대부분인데 메갈이 늘어났다 댓글 좀 봐라는 뭔가요?
    특히 175.115님 전 봐도 모르겠는데 그 쪽 보기엔 누가 메갈인지 좀 알려주시죠?

• 32. ...
    '16.7.23 9:44 PM (120.142.xxx.49)

왜 자꾸 메갈타령이지
    님이 진짜 페미니스트세요? 진짜 페미니스트는 뭔가요?
    내 보기엔 여자들 목소리 높이는거 경계하는 일베같구만

• 33. ...
    '16.7.23 10:06 PM (120.142.xxx.49)

여자들이 조금만 자기 목소리 내면
    바로 '너 메갈이지!' 몰아 붙여서
    입 뻥긋도 못하게 하려는거 다 보임

• 34. 첨 들어보는
    '16.7.24 8:26 AM (1.243.xxx.166)

메갈이 뭔가요? 대체 뭔지..
    남초사이트에 가면..요며칠간 메갈로 도배중이던데요.

• 35. ㅇㅇ
    '16.7.24 6:25 PM (221.147.xxx.73)

메갈 한명이 보통사람 10명이 할 인터넷 분량을 혼자 하는 것 같은 느낌은 오네요. -저 윗분 현답인듯요. 광기어린 종교집단 보는것 같네요.

• 36. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '16.7.25 2:21 PM (218.144.xxx.243)

메갈 애들 절대 다수가 백수에 소위 공시 준비한다며 집에서 빌어먹는 애들이에요.
    남혐글 사이사이 우리 같으면 소소한 생활 이야기 99%가
    나 우울중이노 사회가 날 이렇게 만들었노
    엄마충, 애비충에게 혼났노 죽이고 싶노
    나 공시생인데 시험 떨어졌노 이게 다 한남들 때문이노

이봐요, 페미니즘만 꺼내도 사람들 질리게 만들고 경계하게 만든 게
    메갈 웜충이 거둔 유일하고 대단한 성과에요.
    서양에서는 이미 소수로 일베 취급 받는 게
    메갈웜충같은 극렬 페미니스트라고요.

• 37. 메갈 꼴도 뵈기 싫어요
    '16.7.26 10:12 AM (49.2.xxx.71)

세상이 하수상하니 별 병신들이 다 뛰어나와 변태처럼 날뛰면서 사회운동한다고 헛소리는...