82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

끊임없이 트름하는 아이 병원이요 ㅜㅜ

트름 조회수 : 2,359
뭘 조금만 먹어도 트름을 너무 해요
옆에서 정말 너무 듣기 싫고 짜증이 나요 ㅜㅜ
중3인데 밥먹는 양이 돌쟁이 아가 이유식만큼 먹어요
당연히 애는 또래보다 작고 말랐어요
키 153에 몸무게 40키로인데요.
지금도 닭죽을 줬더니 트름만 하다가 반먹고 다 버리네요
동네 내과에서 진단받고 약을 한달 먹었어요
위장이 안좋다고 하더라구요
멀미도 해서 어제는 병원을 다니면서라도 멀미좀 고쳤으면 좋겠다고 해요. 대학병원 내과로 가면 차라리 더 진단이 정확히 나올까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.23 12:33 PM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

일단 대학병원 가서 검진 꼭 해보시고 특별한 이상 없다면
    한의원가서 위장 보하는 약 먹이시는걸 추천합니다.

청소년이니 전혀 다른 이유일거라고 보지만 트림 자꾸 나는걸
    나이들어서라고 가볍게 여겼던 지인이 최근 갑상선 3기 진단받고
    수술하셨는데 트림이 암때문이였다고 하더라구요.

이상증세가 지속될때는 한번쯤 제대로 검사하는게 좋은거
    같아요..

• 2. 아이들맘3
    '16.7.23 12:36 PM (175.223.xxx.161)

저희 친정엄마가 트름을 민망할 정도로 한다고 하셔서 대학병원가서 검사받고 위암 초기 진단 나와서 내시경으로 수술하섰어요. 아직 학생이니까 암은 아니더라도 큰병원가서 검사한번 받아보세요. 저희 엄마도 동네 내과만 다니시면서 그때그때 약 처방 받아 드시다 제가 모시고 갔어요.

• 3. 종합병원으로
    '16.7.23 12:44 PM (116.127.xxx.116) - 삭제된댓글

자기는 얼마나 괴롭겠어요. 중3 남자 아이가 153애 40킬로면 많이 외소한 건데 잘 먹지도 못하고 하루 종일 활동 에너지가 어디서 나오겠어요.

• 4. 종합병원으로
    '16.7.23 12:45 PM (116.127.xxx.116)

자기는 얼마나 괴롭겠어요. 중3 남자 아이가 153에 40킬로면 많이 외소한 건데 잘 먹지도 못하고 하루 종일 활동 에너지가 어디서 나오겠어요.

• 5. 트름
    '16.7.23 1:40 PM (223.62.xxx.9)

남자애가 아니고 여자애예요;;;
    바로 대학병원으로 가봐야겠네요 감사해요^^

• 6. 스트레스
    '16.7.23 6:37 PM (223.33.xxx.4)

홧병종류아닐까요?
    중학가서 공부때매
    공부못해도 스트레스는 받아요
    해얗ㄴ다고 생각은 하는거지요

• 7. ㅇㅇ
    '16.7.23 7:51 PM (221.148.xxx.230)

십이지장에 궤양이 생기면 공복에 트름이 계속 나옵니다.

• 8. 소화가
    '16.7.23 9:21 PM (175.126.xxx.29)

안되면(똥이 안나오면)

방귀 하고 트림 엄청 나오던데요.
    똥은 잘 누는지 체크해보세요.
    운동도 좀 시켜야할듯하네요...그정도면..

그리고 딸이 좋아하는 반찬 주세요.