82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채끝살..중딩 애들 잘먹는데 ..넘비싸요ㅠ_ㅠ

고기 조회수 : 3,859
한우 손바닥만한거 두점 27000
십만원갖고 3번사네요...좀 저렴히 맛난 고기사는 방밥좀 -_-;
알려주셔요.. 기승전..고기반찬이 있어야 밥묵으니..고깃값 벅차요..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돼지
    '16.7.23 11:02 AM (220.86.xxx.131)

앞다리살 사다가 제육볶음 했어요.우리도 고기없으면 안먹는 대딩,고딩이라서 소고기는 감당이 안돼요.

• 2. 고기
    '16.7.23 11:05 AM (112.152.xxx.96)

윗님..오늘은 앞다리살 제육볶음 해야겠네요..소는 맛은 있는거 같은데..값이 넘사벽이네요..기름많은 삼겹살은 잘 안먹으니..삼겹은세일 많이해도 안사지고..

• 3. ㄱㄱㄱ
    '16.7.23 11:07 AM (115.139.xxx.234)

누구나 한우는 잘먹죠. 어느 부위나 맛있구요. 감당안되니 호주산 삽니다. 그냥 먹으면 그러니 밑간해야죠.돼지고기도 앞다리 뒷다리 로 대체하구요. 근데 내입맛이 까다롭지 이렇게 줘도 잘먹어요. 그대신 손은 좀 많이 가요. 신경도 쓰이고요.

• 4. 하나로
    '16.7.23 11:10 AM (183.97.xxx.222)

농협 한우 파는데 가셔서 양지 덩어리로 마블링 좋은 것 사셔서 결 반대로 앏게 썰어서 살짝 구워주세요.
    정말 맛있어요..

• 5. 한마디.
    '16.7.23 11:43 AM (219.240.xxx.107)

호주산사세요

• 6. 헤헤
    '16.7.23 11:46 AM (97.78.xxx.196)

좀 모자른 듯 먹여야 그렇게 싹싹 잘먹고 좋잖아요? 매일같이 채끝등심으로 주면 건강에도 안좋아요. 그냥 지금처럼 가끔씩 먹여주세요. 저는 고기를 그리 즐겨먹지 않지만 가끔 먹고싶을때는 코스트코에 가서 사요. 코스트코가 가격 대비 품질이 정말 좋죠. 코스트코에서는 호주산이 미국산보다 더 비싸구요. ㅋ 11번가나 이마트 한우잡는 날 행사 가격 이용하면 많이 사요. 신한카드 탑스클럽 멤버이시면 탑스 프리미엄 쇼핑에서 한우 행사 가끔합니다. 0.5kg 에 19,900원 정도 하니까 정말 싸지요. 품질도 아주 좋구요. 자주 하지는 않지만요. 그러니까 정리하면,
    1) 코스트코 2) 이마트 한우잡는 날 행사 3) 11번가 수입육 또는 소셜특가 4) 신한 탑스클럽 한우 특별행사 한정판매 이용 등등.

• 7. 고기
    '16.7.23 11:57 AM (112.152.xxx.96)

댓글들 감사해요..슈퍼가면 부위가 많은데 ..기름덜한부위..호주산 ..윗님적어주신 쪽으로 추려야겠어요..돼지뒤다리보다 앞다리가 만나고..소는 어떤부위사야 저렴단백 일까요..전 그냥 돼지 김치 찌개도 좋은데 ..방학되니 고기 돌려막기 ?..해야 될것같아 여쭤봐요^^;

• 8. 눈 딱 감고
    '16.7.23 12:01 PM (59.7.xxx.170)

호주산 샀더니 냄새 나네요..
    한우만의 고소함은 호주산과 차이가ㅠㅠ

호주산 장조림 사서 더운데 했다가 아무도 안먹어서 결국 버렸네요
    꽃갈비살 사서 구워먹었는데 또 냄새가 ㅠㅠ

• 9. 도축장
    '16.7.23 12:28 PM (222.233.xxx.9)

좀 번거로워도 서울은 마장동, 부산은 구포 가셔서 2등급이나 3등급 한우로 사서 드세요
    마블링으로 등급 나누는거니 등급은 별 상관없어요 오히려 기름기 많은거 안좋아하심 2,3등급이 나을수도 있어요
    저 어제 2등급 치마살 샀는데 얼마전보다 많이 올라서 키로에 5만원 이더라구요
    진공포장해서 파니까 먹기에 좋아요^^

• 10.
    '16.7.23 1:23 PM (121.168.xxx.60)

진짜 두줄사니까 3만원 비싸긴해서 어제는 돼지 가브리살 사다 구워줬더니 잘먹네요

• 11. ....
    '16.7.23 1:57 PM (220.81.xxx.75)

호주산도 지에스마트 가니까 비싸던데... 한우랑 차이 안 나던데요...

• 12. ..
    '16.7.23 2:09 PM (115.137.xxx.109)

코스트코 불고기 구워주세요.
    싸고 맛있고..
    애들 있는집 잘먹는다던데요.

• 13. 그러게요.
    '16.7.23 3:01 PM (211.226.xxx.127)

호주산도 브랜드 붙고 특수 부위면 값이 한우 턱 밑까지 가요. 맛도 좋아요
    저도 한우 양지나 사태 결 반대방향으로 썰어 구워 먹는 거 해봤고요.
    기름기 적은 2 등급 고기 훨씬 좋아합니다.
    양념해서 먹는 주물럭이나 불고기는 호주산 고기도 좋아요.

• 14. ㅠ.ㅠ
    '16.7.23 3:35 PM (223.62.xxx.93)

채끝, 치맛살... 너무 맛있죠
    한우로 먹다가 다른거 먹음
    아이들이 먼저 알아요
    쫄깃쫄깃..씹으면 우유같이 고소해요
    그런데 진짜 너무비싸요

• 15. 홍쳔한우마을
    '16.7.23 5:47 PM (223.62.xxx.175)

채끝400그람27500해요.가격변동 있구요.5만이상첫구매5000쿠폰유.

• 16. 상상
    '16.7.23 10:39 PM (116.33.xxx.87)

한우로 먹음 호주산 못먹죠..ㅠㅠ 저흰 그냥호주산 척아이롤만...주구장창