82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쉑쉑버거가 맛있나요?

버거 조회수 : 5,585
햄버거는 롯데리아랑 맘스터치 밖에 안 먹어봐서
수제버거는 많이 먹어봤는데 괜찮았어요.
징거버거였나 그것도 한번 먹어봤는데 굉장히 맛있게 먹었어요.

전 패티가 닭고기냐 소고기냐에 따라
맛이 다르지

일반적인 소고기패티는 버거맛이 다 비슷한거 같아서.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맛나지만
    '16.7.23 10:18 AM (73.110.xxx.12)

빠리**에서들여와서 한국에선 먹고싶지않아요....

• 2. 그래봤자 햄버거 맛이에요
    '16.7.23 10:18 AM (71.206.xxx.163)

차라리 프렌치 프라이는 다른 곳 보다 맛있어요.

(미국 쉑쉑버거 먹어본 사람)

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.7.23 10:19 AM (175.223.xxx.177) - 삭제된댓글

맛있어요 재료랑 밸런스가 좋음

• 4. 너무
    '16.7.23 10:22 AM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

너무 비싸던데 저 돈내고 햄버거를 먹을만큼 맛있는지
    저도 궁금해요
    저기따라 햄버거 값들이 슬금슬금 인상되진 않겠죠?

• 5. 궁금해서
    '16.7.23 10:24 AM (112.184.xxx.144)

사람들이 하도 좋아하는거 같아서

나중에 사람들 많이 없어지면
    그때 딱 한번만 먹어봐야겠네요.

• 6. ....
    '16.7.23 10:35 AM (39.121.xxx.103)

맛있는데 미국에 찾아보면 더 맛있는 버거도 많아요^^
    미국에서 가격대비 제일 괜찮은건 인앤아웃같아요.
    그나저나 우리나라엔 얼마에 들여올런지 모르겠어요.

• 7. 쉑쒝버거
    '16.7.23 10:42 AM (110.47.xxx.246) - 삭제된댓글

쇠고기는 어디꺼 사용할까요?
    미국버거니 당연히 미국산이겠죠?
    항생제와호르몬제를 사용안한 천연쇠고기라고는하는데..그래도 미쿡소가 걸려서 먹기싫네요

• 8. ..
    '16.7.23 10:47 AM (72.192.xxx.91)

얼마에 파나요? 미국선 그리안비싸던데~~~

• 9.
    '16.7.23 10:51 AM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

세트 가격이 17000원대
    둘이 가면 헐~ 아이들 데리고는 절대 못갈 가격이죠 ㅎㅎ

• 10. ..
    '16.7.23 10:52 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

쉑버거 싱글은 6900원, 더블은 10,900원
    스모크 쉑은 8,900원 12,900원

• 11. ...
    '16.7.23 11:06 AM (112.154.xxx.35)

먹어보고 싶은데 어제 줄 선거 보니 엄두가 안나네요

• 12.
    '16.7.23 11:09 AM (1.230.xxx.109)

어제 뉴스 보고 깜짝 놀랐어요 그 더위에 그거 먹겠다고 줄 서 있는 사람들을 보구요 전날 밤이나 새벽부터 왔다는 사람 멀리 지방에서 왔다는 사람 애 데리고 끝없어보이는 줄 서 있는 사람 거기다 세트 가격도 비싸고 ~

• 13. ..
    '16.7.23 11:18 AM (220.119.xxx.185)

뉴욕에서 베지테리언 버거인 쉬룸버거 먹어봤는데 제가 먹어본 버거중 최고였어요. 한국에선 언제쯤이면 줄많이 안서고 갈수있으려나 기다리고 있어요.

• 14.
    '16.7.23 1:12 PM (116.125.xxx.180)

싸네요
    버거킹도 한개단품7천원짜리있어요

• 15. ....
    '16.7.23 2:05 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

크라제버거도 괜찮았는데,망한 거 같아요.
    뭐 사람들 몰릴 때는 군중심리니 안가요.몇 달 지나서 지나가다 기회되면 모를까.
    매그놀리아 컵케이크도 처음엔 난리더니 요즘엔 그냥 들어가서 사먹더라구요.

• 16. 그냥
    '16.7.24 3:57 PM (121.147.xxx.48)

너무 비쌉니다.

그돈으로 쇠고기 사먹죠
    쇠고기 사서 떡갈비 만들어 먹는게 더 나을 듯

떡갈비는 쇠고기 믹서로 갈면서 양념 때려 놓고

동그랗게 빚어서 프라이팬에 구우면 됩니다.

그거 줄서서 사먹으려면 집에서 그리하는게 훨배 이익