82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 '핀과 제이크의 어드벤처' 보는 분 안 계신가요?

플럼스카페 조회수 : 940
저에겐 마성의 만화네요.-.,-
애들 볼 때 보다가 요거봐라~ 하면서 빠져들었어요.
미국 만화인데 아기를 낳았는데 애 이름이 김길환! 전 그냥 한국이라 번안한 줄 알았는데 진짜 등장인물 소개 가보니 맞네요.
이 만화 좋아하시는 분 안 계신가요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.7.23 9:54 AM (218.54.xxx.28)

저희애가 좋아해서 가끔 봤는데 재밌어요.ㅎ
    스폰지밥도 좋아하지 않으세요?
    정신없는데 재밌어요

• 2. 플럼스카페
    '16.7.23 9:57 AM (182.221.xxx.232)

ㅋㅋㅋ 맞아요 ㅎㅎ님.
    정신없고 뭐냐 싶은데 보고 있어요 스펀지밥요.
    핀과 제이크는 이게 딱히 재미있다기보단 이게 어떻게 이야기가 흘러가려나 싶어 보게되는거 같아요. 짐작도 안 되는 스토리가 참...ㅎㅎ

• 3. 고정점넷
    '16.7.23 10:04 AM (183.98.xxx.33)

저 아니고 제 아들이요
    12살 녀석인데 스펀지밥 이랑 이거 제일 좋아해요
    병맛 스러운 전개인데 어디로 어떻게 진행될지 감잡기 힘든 그냥 작가의 의식의 흐름으로 막 만든 듯 한 스토리 라인
    이거 캐릭터 구하러 다니고 뭐 그러더라구요.

• 4. 저는 그만화 분위기가
    '16.7.23 10:04 AM (221.163.xxx.7)

야릇하달까 엽기적이랄까 흐느적대는 팔다리도 그렇고 암튼 기분이 이상해서 우리애 어릴적에 못보게했었어요.

• 5. 플럼스카페
    '16.7.23 10:06 AM (182.221.xxx.232)

이게 3차대전인가 일어나서 지구가 반쯤 날아간 상태인 배경 설정이더라고요. 인육 먹는 것도 나와요-,,-
    어린 아이들 볼만한 만화는 아닌 거 같긴 해요.

• 6. 이거보고
    '16.7.23 10:08 AM (203.128.xxx.54) - 삭제된댓글

만화도 어려울수 있구나 싶었어요 ㅋㅋㅋ

• 7. ..
    '16.7.23 10:20 AM (59.20.xxx.168) - 삭제된댓글

한동안 빠져지냈어요.
    레이니콘 성우가 한국사람이라죠. ㅎㅎ
    상상력 기발하고 색도 예뻐요.

• 8.
    '16.7.23 10:24 AM (39.7.xxx.83)

Bmo맞나? 아이랑 그 가방 살까 말까 한참 고민했었요

• 9. 플럼스카페
    '16.7.23 10:26 AM (182.221.xxx.232)

맞아요. 처음엔 어렵...
    레이니콘 성우가 무슨 양이라는 한국계 애니메이터래요. Bmo랑 레이니콘이 같은 성우구요.
    가방도 있군요 ㅎㅎ 검색하러 갑니다.

• 10. ...
    '16.7.23 10:36 AM (125.182.xxx.36)

저랑 제아들도 엄청 팬이에요
    병맛미국만화 중에서도 최고봉
    한국에선 큰 인기가 없어서 캐릭터상품도 별로없고 다 싸죠
    근데 외국에선 인기있는지 별의별 캐릭터 상품 다 있더라구요 여행가서 보게되면 여러가지 사와요
    보는 사람마다 저 징그러운건 뭐냐고 한다는 ㅋㅋㅋㅋ

• 11. 11
    '16.7.23 12:27 PM (175.126.xxx.54)

중딩딸이 왕팬이라 저도 봐요 7세이상인데 일곱살이 보고 이해할까 하면서 보기는 해요 병맛스러운걸 좋아해서 보시는 하는데 다 보고 뭐지 싶은 에피도 많구요 ㅎ

• 12. ㅋㅋ
    '16.7.23 12:43 PM (115.136.xxx.93)

그 레이니콘이 한국말도 잘해요
    약간 정신나간 만화인듯
    ㅋㅋ 너무 산만해요

• 13. 나비잠
    '16.7.23 3:00 PM (223.62.xxx.204)

핀 모자 벗으면 넘 이뻐요~^^

• 14. .....
    '16.7.23 3:31 PM (221.150.xxx.170) - 삭제된댓글

아들이 좋아하는데
    무슨회차에선가
    덩치큰 여자앞에서 핀이 모자를 벗었는데 심쿵

• 15. 플럼스카페
    '16.7.23 4:11 PM (110.70.xxx.163)

핀이 14.15세 설정이죠?
    모자 벗으면 반전이더라고요.
    ㅎㅎ 저만 이 심란한 만화 좋아하나 했어요.

• 16. ..
    '16.7.24 2:15 AM (59.20.xxx.168) - 삭제된댓글

요즘 우리나라에도 얘네 캐릭터 상품 엄청 많이 팔아요. ㅎ