82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

햇빛 알레르기 약발라야되나요? ㅜㅜ

.. 조회수 : 2,359
어제 애기들이랑 수영장 가서 신나게 놀았는데.
엄청 익어버렸어요.
어제 서울 최고 기온이었다던데.;;
저는 허벅지. 6살 딸은 다리랑 얼굴. 5살 아들은 팔뚝이랑 종아리.
저는 화끈거리기만한데.
딸애가 자고났더니 다리에 우둘투둘하게 싹 올라왔어요.
가렵다고하는데.
병원에서 연고같은거 처방 받아야 하는지요.
얼굴은 어제 오이 붙여줬는데.
아직도 벌겋구;;;; 뭐 방법 없을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오이보다
    '16.7.23 9:46 AM (203.128.xxx.54) - 삭제된댓글

감자가 열빼는덴 좋더라고요
    그냥 감자칼로 얇게 썰어 붙이면 되고요

두드러기처럼 솟은거면 병원가보시는게 좋겠어요

• 2.
    '16.7.23 9:48 AM (59.11.xxx.51)

어린아이기때문에 병원다녀오세요

• 3. 시원하게
    '16.7.23 9:50 AM (1.239.xxx.146)

해주면 저절로 낫긴 해요.병원가면 항히스티민제 처방 할더예요.그런데 앞으로 야외활동은 되도록 자제해야 할거예요

• 4. . . .
    '16.7.23 9:50 AM (125.185.xxx.178)

병원다녀오세요.
    약국에서 알로에 하나 사고요.
    감자는 안맞는 사람도 있어요.

• 5. 초5
    '16.7.23 9:51 AM (218.239.xxx.245)

피부과에서 처방 받았어요.
    쉽게 안없어지더라구요.
    한삼일기다려도 안 없어져서
    약을 이틀분 먹고 바르고 괜찮아졌어요.

• 6. 음.
    '16.7.23 9:54 AM (112.150.xxx.194)

병원 가봐야겠네요.
    전에도 한번씩 바닷가 가면 2~3시간 햇빛 받아도 이러지 않았었는데.
    어제는 너무 오래 놀아서 그런건지. 수영장 물때문인지..
    물때문이면 다리만 이러진 않겠죠.
    아웅.ㅜㅜ
    댓글 감사합니다.

• 7. 저도 궁금하네요
    '16.7.23 10:00 AM (74.74.xxx.231)

야외수영장 갔다왔는데, 좁쌀같이 우둘투둘하고 약간 가려워요. 무슨 약 발라요?

이상해요. 옛날에 더 오래 햇볓에 있어도 이러지 않았는데 이번엔 왜 이러는지.

• 8. ditto
    '16.7.23 10:10 AM (39.121.xxx.69) - 삭제된댓글

저도 성인이 되어 갑자기 햇비추알러지가 생기더라구요 얼굴에 ㅠㅠ 좁쌀같은게 우두두 그냥 가라앉기를 바라는 것 밖에 없어요 시원하게 하고.. 없애려고 뭘 더 하는 것보다 될 수 있으면 손 안대는 게 좋아요 ㅜ

• 9. ditto
    '16.7.23 10:11 AM (39.121.xxx.69)

저도 성인이 되어 갑자기 햇빛 알러지가 생기더라구요 얼굴에 ㅠㅠ 좁쌀같은게 우두두 그냥 가라앉기를 바라는 것 밖에 없어요 시원하게 하고.. 없애려고 뭘 더 하는 것보다 될 수 있으면 손 안대는 게 좋아요 ㅜ

• 10. ..
    '16.7.23 10:25 AM (175.223.xxx.94) - 삭제된댓글

남편이랑 저 둘다 햇빛 알레르기가 생겼는데요
    저는 약 안바르는 스타일이라 그냥 있었더니 3일만에
    가라앉고 남편은 약 바르면서 일주일 넘게 안가라앉더라구요

• 11. ...
    '16.7.23 10:39 AM (183.78.xxx.91)

엄청가렵죠.
    애니까 못참을수도있고요.
    긁게되고요.

병원가면 락티케어같은 약한거 처방해줄거예요.

전 늘 썬크림바르는편입니다.

• 12. 초5
    '16.7.23 11:11 AM (121.154.xxx.16)

미국의사는 꿀차를 먹으라고 하더군요.

• 13. 음.
    '16.7.23 11:44 AM (112.150.xxx.194)

병원 다녀왔어요.
    요즘 이런 증세가 급증했대요.
    자외선지수도 120% 이상 증가하고.
    암튼 조심하라고.;;
    까딱하면 수포생긴다고. 연고. 먹는약. 처방받고.
    바로 열을 많이 빼줬어야 한대요.;;

• 14. minss007
    '16.7.23 1:03 PM (218.50.xxx.61)

저도 그래서 데스오웬 처방 받고 이삼일 바르고 난 후
    증상 없어졌어요!
    물놀이 가도 햇볕차단 신경써줘야 겠어요
    위, 아래 다 긴팔, 긴바지로된 그런 수영복 사줘야겠더라구요

• 15. 네.
    '16.7.23 8:21 PM (112.150.xxx.194)

야외 수영장 너무 오랜만이라. 감이 없었네요.
    바지도 긴바지로 다 바꿔야겠어요.

• 16. 그거
    '16.7.23 9:06 PM (175.126.xxx.29)

약도 없어요
    그냥 다 가리는 수밖에요
    가려울땐 정말 미쳐요...긁다가긁다가 나중엔 하얀 소금처럼 되죠...