82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임용 합격 발령받은 선생님 친구 선물 추천 부탁드려요

ㅎㅎ 조회수 : 4,287
임용 합격하고
대기로 일년기다리다가
남고에 발령받은 30대 초중반 여자 친구에요~
(저도 여자) 과목은 국사 고요

선물을 주고 싶은데 뭐가 좋을까요..??
학교 선생님들은 뭐가 좋은지 모르겠네요

백화점에서 파는 고급스런 머그컵은 어떨까요..?
아님 티백이나 앵무새 사탕..??이거 근데 먹게 되려나요..?
뜬금없지만 무난하게 바디용품..??;
학교 선생님들 보면 편한 슬리퍼 신고다니던데... 이것도 젊은 선생이니 취향 타겠죠..? 아님 인기컬러 립글로즈..?;

추천좀 해주세요...
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.23 9:29 AM (175.223.xxx.194) - 삭제된댓글

스마트포인트 어때요?
    파워포인트 사용하는 수업이나 프리젠테이션에 필수라 효용성 높아요

• 2. ....
    '16.7.23 9:30 AM (221.157.xxx.127)

스카프도 괜찮은데 세련된걸로

• 3. ㅇㅇ
    '16.7.23 9:30 AM (175.223.xxx.194)

스마트포인터요.
    샘들에게 효용성 높아요

• 4. ㅇㅇ
    '16.7.23 9:31 AM (175.223.xxx.194)

외장하드도 좋구요

• 5. 으음
    '16.7.23 9:32 AM (116.40.xxx.48)

교사입니다. 가로1.2cm, 세로 6mm인가? 그정도 되는 완전 작은, 만년도장 있어요. 거기에 친구 이름 새겨서 주면 좋아할겁니다. 진짜 쓸 일 많거든요. 가격은 7000원 정도.

또, 분필 끼우개 중에서 수입품인데 좋은거 있어요. 그건 울 학교에서는 저만 쓰는데, 첨엔 묵직해서 좀 힘든가 했는데 쓰다보니 몇 년을 써도 분필 안밀리고 좋더라구요. 이름은 까먹었어요. 하나에 14000원인가 했구요.

둘 중 이름 도장을 더 추천~

• 6.
    '16.7.23 9:35 AM (1.230.xxx.24)

친구추천이라고 하셔서
    친추같은건줄

• 7. 저도
    '16.7.23 9:37 AM (223.62.xxx.85)

제목에 선물 추천이라 하세요

• 8. ㅎㅎ
    '16.7.23 9:38 AM (203.170.xxx.216)

도장은 빨간 인주 묻혀서 쓰는거 말씀하시는 건가요..?
    점잖은.. 도장집에서 만들어주는 그런 클래식한 거요..?
    아님 요새 잉크가 나오게 되는 귀여운 이름도장있는데 그런것도 쓰게 될까요..? 귀여운 그림이 이름옆에 들어간 그런 팬시한 도장은
    학교에서 쓰기엔 어떨까요..??

• 9. ㅎㅎ
    '16.7.23 9:39 AM (203.170.xxx.216) - 삭제된댓글

댓글 감사합니다 날이 더워서 머리도 안돌아가는것
    같았는데.... 감사합니다

• 10. 결재도장
    '16.7.23 9:40 AM (115.133.xxx.188)

아직도 학교에서 사용하나봐요.
    발령받을 때 엄마가 해주신 도장 학교 그만둔 지 십년 넘었는데 다른거
    다 없어져도 그 도장은 지금도 있네요. 정말 많이 썼어요.
    옆쪽이 닳아 떨어져나갔죠.

• 11. **
    '16.7.23 9:40 AM (203.170.xxx.216)

댓글 감사합니다 날이 더워서 머리도 안돌아가는것
    같았는데.... 감사합니다
    핸드폰 작성이라 이상하게 쓰다 누락되었나봐요
    수정했어요 감사합니다

• 12. ㅁㅁ
    '16.7.23 9:44 AM (119.196.xxx.247)

파버카스텔이나 라미 같은 데서 파는 볼펜에 각인해서 선물하는 것도 좋늘 듯합니다.
    수첩 같은 데 꽂아놓고 쓰면 좋아요~~~^^

• 13. 으음
    '16.7.23 9:48 AM (116.40.xxx.48)

찾아서 링크 걸어드릴게요 잠깐만요

• 14. 으음님
    '16.7.23 9:51 AM (1.231.xxx.214)

교사아닌데도 도장 가지고 싶어요 ^^*

• 15. 건강
    '16.7.23 9:52 AM (222.98.xxx.28)

술술 잘~~써지는 볼펜
    좋지만 잃어버려도 안아까운 필기도구
    한박스^^

• 16. 플럼스카페
    '16.7.23 9:54 AM (182.221.xxx.232)

텀블러도 유용할 거 같아요.

• 17. 으음
    '16.7.23 9:59 AM (116.40.xxx.48)

http://m.prahastamp.co.kr/product/detail.html?product_no=142

테두리 없애고 잉크는 까만색으로

• 18. 플럼스카페
    '16.7.23 10:01 AM (182.221.xxx.232)

으음님 감사합니다^^
    참...저는 저렇게 생겼는데 우편물에 이름 먹탕해주는 스탬프있는데 참 잘 쓰고 있어요.

• 19. ㅁㅁ
    '16.7.23 10:06 AM (118.220.xxx.189)

아직 출근 전이라면 크록스 슬리퍼요. 디자인도 무난하고 발도 편해서 오래 신을 거 같아요. 발사이즈는 알아야겠지요. 가격은 인터넷으로 2만원대였어요.

• 20. .....
    '16.7.23 11:04 AM (221.148.xxx.142)

초등은 전기포트, 호르라기, 썬캡?, 만년도장 여러 개, 우드락커터, 물레방아커터(테이프 자르는 것), 물결핑킹가위 3만원짜리 등 환경미화용품이 주로 많이 필요하구요
    중고등까지 공통적인 준비물은 잘 모르지만 usb 여러개(외장하드는 여러 교실 돌아다니면서 쓰면 고장이 잘 나요), 방석, 텀블러나 머그, 실내용 통굽슬리퍼(남고애들한테 키로 너무 밀리지 않게 ㅋ), 투명한 문구정리함4단짜리 정도?

• 21. 으음
    '16.7.23 11:15 AM (116.40.xxx.48)

그냥 딱 이름만 있어야됩니다. 그래야 많이 씁니다. 참고로 전 고교교사.