82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리클라이너 사야하는데..

candy 조회수 : 2,880
제가 한국에 살지 않는데 엄마가 리클라이너가 사고 싶대요.
검색해보니 지에스 샾에서 에넥스 리클라이너가 검색되네요.
또 아이키아도.
또 괜챦은 곳 없을까요? 디자인이 좀 모던하면 좋겠어요.
엄마가 연세가 있으면서도 인테리어 중요하게 생각하거든요.
감사합니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '16.7.23 7:39 AM (175.205.xxx.56)

리클라이너는 레이지보이가 절대적인 듯 합니다.
    10년 간 A/S해주고, 가격이 좀 사악해서 그렇지...
    1인용 가죽의 경우 100만원 대 후반, 스웨이드 소재? 같은 원단 소재는 100만원 대 초,중반 , 그리고 레자(인조가죽도 나와요)는 ... 인터넷 상에서 90만원 대도 봤습니다.

저는 수동형(콘센트 꽂지 않고 오른 쪽의 나무 바를 내려 젖히는)기본 흔들기능만 있는 스웨이드 소재 같은 패브릭 쓰는데요, 뭐 묻어도 그냥 물걸레로 쓱쓱 닦고, 쇼파 꺼짐도 없어요.
    그래서...추천합니다.

디자인 면에서도, 어머니께서 인테리어를 중시 생각하신다면, 레이지보이 사드려야지 될 듯 싶은데요?^^

• 2. candy
    '16.7.23 7:48 AM (107.77.xxx.125)

빨리 답해주셔서 감사해요 . ^^

• 3. 저도 레이지보이
    '16.7.23 7:51 AM (1.246.xxx.106)

3인용 전동 1인용 수동 쓰고있어요.
    너무너무 좋아요. ^^ 편하고 너무나 가죽 질이 좋아요

• 4.
    '16.7.23 8:06 AM (49.143.xxx.152)

저도 레이지보이추천이요...
    넘좋아요

• 5. 리클라이너하고
    '16.7.23 8:17 AM (118.218.xxx.217)

바디프렌즈하고 어느게 더 나은 선택일까요?
    모양만 보면 스트레스사고 싶은데 현실은 그냥 바닥에서 뒹굴거리고 있네요.
    저도 사고 싶은데 선택이 어려워요.돈도 좀 아깝고.

• 6.
    '16.7.23 8:59 AM (39.7.xxx.236)

용도가다른데요 윗님
    저 맛사지 받는거좋아하는데요 어른들이쓰시기에
    마사지용으로좋은거같고 전 3번정도 그냥 가만히 앉아있기엔
    좀 불편해요..바디프렌즈의 온열마사지 기능이랑 무중력으로해서 그건좋았는데 쇼파용도라면 무조건 레이지보이요
    수유하기에도좋고 그러나 너무편해서 살찔것같다는 생각이 팍빡들더군요...

• 7. 레이지보이
    '16.7.23 10:09 AM (221.163.xxx.7)

백화점할인할때 친정엄마가 전동 1인용 180주고 사셨는데 너무 편하다고 하세요. 거기만 앉으면 잠이 스르륵 온다고하시더라구요.

• 8.
    '16.7.23 10:28 AM (123.228.xxx.128)

아버지가 사고싶어 하시길래 알아보고 레이지보이로 사셨는데 편하고 좋으시다 하시네요. 연세가 있으셔서 전동으로 사셨어요.

• 9. 디자인
    '16.7.23 11:13 AM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

디자인 보면 스트레스리스 중에 모던한 거 있어요
    가격은 300 정도

• 10. ditto
    '16.7.23 4:28 PM (39.121.xxx.69)

다들 레이지보이 추천하시네요 ㅠ 저 얼마 전에 샀는데 아직 배송 전이예요 한달 훨씬 지나야 배송된다고 코스트코에서 htl 3?4인용 긴 거 샀어요 양 옆으로 리클라이너 기능 두 개 되고 전동으로. 이것도 코스트코 로드쇼 해서 230 정도 했는데... 지금이라도 취소하고 레이지 보이로 다시 알아볼까 싶기도 하고 ㅠ. 디자인은 심플하고 소재도 좋고 목까지 받쳐줘서 좋은 것 같던데...

• 11. 사과향
    '16.7.24 3:54 AM (210.204.xxx.14)

일주일전 레이지보이샀어요
    메버릭.전동3인용과1인용샀는데
    1인용은 헤드와 허리쿠션까지 조절돼서 허리안좋은 남편이 엄청 좋아해요.
    참,이번에온열과 맛사지되 돼는 1인용도 나왔던데
    좋더라구요