82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7월 21일 하늘이 궁금해서 찾아봤어요

지진 조회수 : 2,238
네이버에 7월 21일 하늘 이라고 치니까 바로 나오더라구요~
멋진 하늘이었더군요~그런데 처음에 날짜를 잘못 입력해서 7월 22일 하늘로 검색하니 2006년 7월 22일 구름 사진이 나오더라구요
지진운?모양이라 놀래서 2006년 7월 지진을 검색했더니 우리나라 아니고 인도네시아 자와섬? 자바섬?에서 7월 17일 7.7 강진으로 엄청난 피해가 있었다네요.
그래서‥ 제 결론은‥??
부산 가스는 의심스럽지만‥‥
하늘 보고는 잘?? 모르겠다 입니다ㅜㅜ
죄송해요‥ 결론이 이상해서;;
그냥 찾아본거 글써봤어요‥;;;
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '16.7.23 6:54 AM (61.75.xxx.94)

부산 가스는 이 시간까지 원인을 못 밝히고 있어요.
    그런데 그 당시에 그 가스를 포집해서 성분 분석은 했는지 의문입니다.

• 2. 부취제
    '16.7.23 7:18 AM (210.183.xxx.241)

뉴스 댓글을 보니까
    작년 여름에도 냄새가 났었고
    부취제였을 거라고 하네요.
    작년에도 있었던 일인데
    올해 유난하게 대응하는 게 더 이상하다고 하는 댓글을 보았습니다.
    특별한 일이 아니기를 바랍니다.

• 3. 혹시
    '16.7.23 7:24 AM (39.121.xxx.103)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=2158446&page=0

이건 제가 찍은 사진이거든요..지진 전조현상 말나오면서 하늘얘기가 있길래요..
    6월 24일에 찍은건데 하늘이 하도 붉어서 동영상까지 찍어놓았었어요.
    확실히 우리나라도 지진안전지대가 아닌건지 지진에 대한 관심과 공포가 는것같아요.
    저도 고층에 살다보니 겁이 안날 수가 없네요.

• 4. 쓸개코
    '16.7.23 7:36 AM (121.163.xxx.159)

39님 불난것같아요; ; 아니 그냥 불구덩이 사진;

• 5. ///
    '16.7.23 7:40 AM (61.75.xxx.94)

부취제가 해운대에서 사상까지 2~3시간만에 이동하기는 힘들거라고 했어요
    그러면 유출된 부취제 양도 어마어마 해야 되는데 유출된 부취제도 일단 없고
    이동 속도도 너무 빨라서 이동한 탱크로리를 의심하는데... 탱크로리 한 대로 이렇게
    넓은 지역을 커버하기도 어렵다고 하네요.

하여간 애초에 유촐된 가스를 포집했다면 성분분석을 하면 뭔가 결론이 나오겠죠

• 6. ...
    '16.7.23 7:45 AM (39.121.xxx.103)

그쵸? 완전 불난것같이 붉죠? 저도 너무 놀라서 찍은건데
    우연의 일치인지 1주일 후에 울산쪽에 지진났었어요.

• 7. .....
    '16.7.23 8:55 AM (118.176.xxx.128)

와 사진 대박이네요!
    사진기가 좋으신가봐요=3=3=3