82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스타파 법적으로 문제가 안될 선까지만 공개한거겠죠?

........... 조회수 : 1,884
궁금하기는 해요.
불법을 저질렀을 경우 어느 선까지 사생활 보호를 받을 수 있는걸까..
이건희회장은 가장 존경받는 ceo 였는데 하루 아침에 추접한 노친네가 됐잖아요. 
그냥 이회장이 성매매를 했다. 이것과 성행위 중 주고받은 대화내용들까지 공개된 상황은 엄청난 차이잖아요. 
정말 궁금하네요. 불법행위를 한 경우에 적나라한 성행위 장면까지 공개해도 아무런 문제가 안되는건지 뉴스타파가 공개한 그 수준까지만 가능한건지..물론 피디들이 워낙 똑똑하니 알아서 했겠지만요.  
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '16.7.23 12:17 AM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

아마 삼성이 쉽사리 걸고 넘어갈수 없을 것입니다
    뉴스타파가 영상중 더한것을 분명 가지고 있을듯

• 2. /////
    '16.7.23 12:24 AM (210.100.xxx.49) - 삭제된댓글

공개할수 없는 부분이 있다고 했잖아요
    공개할수 있는 선 까지만 했겠죠. 추잡스러운것 많이 있을껄요. 파일도 다섯갠가 있었던것 같은데.

• 3. 저 정도로는
    '16.7.23 12:27 AM (73.211.xxx.42)

문제가 될 것이 없을 것 같던데요. 법인 소유의 건물을 개인전용으로 사용했고 공급횡령에 해당하는 범죄를 증명하기 위한 장치로.. 사적인 대화(콜걸들과의 대화)를 첨부한 것은 문제가 없어보여요. 성행위 장면을 노출시킨 것도 아니고.. 그것을 암시한 대화잖아요. 이것 이상의 영상이 있겠지만 문제가 될 것 같아서 절제해서 내보낸 것 같아요. 하긴.. 삼성이면 없는 죄도 법을 만들어 씌울 존재들이라.. 뉴스타파 측에서는 최선을 다한듯.

• 4. ...
    '16.7.23 12:32 AM (115.139.xxx.124)

옛날 클린턴 대통령이랑 르윈스키의 소위 '부적절한 관계' 스캔들 때는 그 적나라한 스토리가 여러 언어로 번역돼 전세계 신문지상을 두루 장식하기도 했는데요 뭐.
    삼성도 이정도 망신 선에서 최대한 덮고 넘어가고 싶지, 여기서 쓸데없이 뉴스타파 건드려봐요. 쟤네야 조용히 수습해 넘기는게 최우선일텐데 쓸데없이 잠잠한 벌집 다시 쑤시는 병신짓 하는 셈일 밖엔...
    뭐 지금까진 그렇고 이 사건 전개여부에 따라 상황은 달라질 수도 있겠지만 지금은 그저 시늉으로라도 죽은 듯이 없드려 여파가 지나가길 기다리는게 최선일 걸요

• 5. ...
    '16.7.23 12:38 AM (1.231.xxx.48)

아마 더 수위가 쎈 내용 담긴 미공개 영상을 가지고 있을 것 같아요.
    그래야 이 나라 사법부까지 좌지우지하는 삼성이 대놓고 밟진 못할 테니까.
    그래서인지 경찰에서 자꾸 뉴스타파측에다 영상 다 넘겨주면 수사 검토하겠다, 어쩌겠다 하고 있잖아요.
    지금 보도된 영상만으로도 이미 법적 처벌 가능할 걸로 보이는데도
    자꾸 영상 넘기는 걸 전제로 수사를 하네 어쩌네 하는 건,
    미공개 영상까지 넘겨받은 다음에 사건을 흐지부지 덮으려고 그러는 듯.

• 6. ...
    '16.7.23 12:55 AM (115.139.xxx.124)

없드려→엎드려

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.7.23 9:47 AM (116.126.xxx.73)

믿어도 되요... 이명박정부에서 공정방송 외치며 쫓겨난 우리나라 최고 탐사보도팀들이에요. 걱정 하나도 안합니다.