82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오븐 있는데 에어프라이어 필요할까요?

궁금 조회수 : 2,764
안녕하세요.

양념치킨 너무 좋아해서 집에서 생닭 후라이팬 기름에 튀겨서 치킨 양념 산거에 발라먹거든요.
그거 말고는 감자튀금 가끔하구요.

오븐 있는데 에어프라이어 필요할까요?

보면 어떤분은 둘이 똑같다. 어떤분은  다르다 튀김은 에어프라이어가 맛있다라고해서
너무 고민되요.

이 글을 마지막으로 고민을 끝내려합니다.
조언부탁드리요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.22 11:43 PM (222.97.xxx.26)

애어프라이어 미세먼지가 ㅜ 하고나면 목 아파서 한번 하고 모셔놨어요 ㅜ필립스 최신꺼예요

• 2. ㅇㅇ
    '16.7.22 11:53 PM (58.140.xxx.54)

그런데 저는 에어프라이가 맛은 없던데요. 당연한걸수도 있겠네요.
    에어프라이로 만든 치킨 10번 먹을바엔 기름에 바삭하게 튀겨낸 통닭 1번 먹는생활을 해야겠다고 다짐하게 되던맛...

• 3. ㅇㅇ
    '16.7.23 12:41 AM (223.62.xxx.100)

오븐있는데 왜 사는지..

• 4. 에어프라이어는
    '16.7.23 12:46 AM (14.52.xxx.171)

한번 튀겨진 냉동식품을 데우는데는 정말 최상같구요
    생닭을 튀김옷 입혀서 튀기시는거라면 별로...기름질한 느낌이 안나요
    전 미세먼지는 잘 모르겠고 단점은 이 기계 들이고 냉동식품 많이 먹는다는거....

• 5. zz
    '16.7.23 1:23 AM (39.115.xxx.241)

오븐 2개 있는데 에어프라이어 샀어요
    컨벡션보다 더 강한열풍이라
    오븐이랑은 결과물이 좀 달라요
    저는 만족이구요
    결정적으로 들어가는 음식양이 적어서
    강제다이어트 됩니당

• 6. ...
    '16.7.23 5:44 AM (86.182.xxx.116) - 삭제된댓글

저도 처음에는 오븐과 무슨 차이가 있을까 싶었는데, 예열도 필요 없고, 오븐에 비해 요리 시간도 2/3 정도 단축되는 것 같아요. 위에서도 언급하셨지만, 무엇보다 애벌 튀김된 냉동 식품 조리에 최적화된 상품이라고 생각해요. 그리고 저도 닭튀김 좋아하는데, 튀김기나 일반 기름 팬에서 잠깐동안 애벌 튀김한 뒤에 에어 프라이어에서 익혀주면 기름기도 쫙 빠지면서 바삭한 닭튀김이 완성되요. 번거롭긴 한데 이렇게 해서 한번 먹어보면 그냥 튀김은 너무 느끼하더라구요. 저도 한 개으름해서 웬만한 주방 용품은 사놓기만 하고 안쓰는 경우가 태반인데 에어 프라이어는 정말 요긴하게 잘 써요. 저는 용량이 작은거랑 본체 청소 애매한 거 빼고는 흠잡을 데가 없어요.

• 7. ...
    '16.7.23 5:45 AM (86.182.xxx.116)

저도 처음에는 오븐과 무슨 차이가 있을까 싶었는데, 예열도 필요 없고, 오븐에 비해 요리 시간도 2/3 정도 단축되는 것 같아요. 위에서도 언급하셨지만, 무엇보다 애벌 튀김된 냉동 식품 조리에 최적화된 상품이라고 생각해요. 그리고 저도 닭튀김 좋아하는데, 튀김기나 일반 기름 팬에서 잠깐동안 애벌 튀김한 뒤에 에어 프라이어에서 익혀주면 기름기도 쫙 빠지면서 바삭한 닭튀김이 완성되요. 번거롭긴 한데 이렇게 해서 한번 먹어보면 그냥 튀김은 너무 느끼하더라구요. 저도 한 게으름해서 웬만한 주방 용품은 사놓기만 하고 안쓰는 경우가 태반인데 에어 프라이어는 정말 요긴하게 잘 써요. 저는 용량이 작은거랑 본체 청소 애매한 거 빼고는 흠잡을 데가 없어요.