82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배드민튼 동호회 레슨 아이가 받기 힘들까요

.. 조회수 : 736
초6이구요 갈 중학교 수행에 배드민턴 하이클리어 랑 서브 가 있는데 이걸 시험을 빡빡하게 보나봐요 ㅜ 0점 받은 애도 있다고 해서 몸치인 딸을 위해..
방학때 배우려고 하는데요 주1회 방과후는 신청하긴했는데 단체수업이라 큰 기대는 없구요..
방학때만 시간이 될듯해서 미리 배우고 평소에 저랑 치려면
동호회 (차타고 10분 정도 거리고 저녁에만 레슨을 ㅜ 비용도 저랑 둘이하면 24만원) 가 낫겠죠 15분 레슨이긴한데 너무 힘드려나요
저정도 난위도(하이클리어 )면 사회체육센터 이런데 30명 단체로 배우는 걸로 충분할까요
유투브보고 걍 같이 독학할까요
내일 등록인데 고민되요 ㅜㅜ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.7.23 12:45 AM (120.16.xxx.247)

우와 비싸네요, 하다보면 금방 배우는 걸.. 코트 끝에 작은 사각형안에 넣는 걸로 평가했었던 듯 한데..
    라켓은 중고 구하시고 집에서 풍선 크게 불어 풍선 치기 놀이 부터 하세요, 각도 속도 조절 손목으로 움직여 배워야 하니까요, 아주 재밌고 스트레스에도 좋죠

• 2. ..
    '16.7.23 12:58 AM (203.234.xxx.219)

완전 초보라면 사회체육레슨이 무난하죠.
    감각있으면 금방 쫒아가고 흥미가 붙어 좀더 전문적으로 배우고싶으면 동호회레슨이구요.
    생활체육 레슨 끝난후 배운걸 연습하는 과정이 중요하구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608781 동생이 저한테 충격받았데요 1 리유저블백 11:44:13 101
1608780 이진숙 방통위원장 지명 규탄 언론장악저지 공동행동 기자회견 1 힘내라mbc.. 11:41:55 46
1608779 운전자 역주행 몰랐다 진술..병원 이송 후 음주측정도 논란 2 ㅇㅇ 11:41:10 175
1608778 작년부터 캐나다에 살고있는데 너무 지루해요 Boring.. 11:40:51 189
1608777 기차표를 대리 구매했는데요 1 dd 11:40:23 45
1608776 안맞는 대학 친구 1 ... 11:35:55 181
1608775 ‘효성 차남’ 조현문 “상속 재산 전액 사회 환원하겠다” 2 멋지다 11:33:06 485
1608774 삼성전자 이번엔 정리해야하나 3 11:32:06 327
1608773 푸와 할부지 사진들이 떴네요 2 ㅁㅁ 11:27:54 592
1608772 헐 너무 충격적이네요 환자가 비틀거린 이유 14 cctv 11:27:14 1,203
1608771 국짐당 뽑는 이들은 경제적 이득 때문인거죠 18 …… 11:25:23 221
1608770 삼전 매수세가 무섭네요 1 11:24:36 576
1608769 자녀에게 카드 주시는 분들? 6 어쩐다 11:23:52 290
1608768 삼성주식 5 루시아 11:23:15 444
1608767 운동 뭐부터 시작할까요? 3 ds 11:23:02 165
1608766 어제 보이스피싱 당할뻔 했어요 1 ㅠㅠ 11:22:24 356
1608765 그 운동선수 보니까 6 sde 11:18:48 662
1608764 신문을 하나 구독해야된다면 어떤걸 하시겠어요? 7 ㅇㅇ 11:18:28 163
1608763 요즘은 별 피싱이 다 있네요 3 82아줌마 11:18:12 401
1608762 맥박이 너무 느리게 뛰어요 심란 11:16:57 109
1608761 마중물이라는 단어도 시대언어인가요? 24 .. 11:16:50 806
1608760 자랑질입니다 3 .. 11:11:25 485
1608759 경제력으로 차이나거나 소비패턴이 다른 친구 8 ㅇㅇ 11:07:27 697
1608758 엄니의 주식 이야기 3 주식 10:57:21 1,013
1608757 이재명 습격범 1심서 징역 15년 17 .... 10:51:04 753