82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임대아파트 사는 사람들 중엔 진상 비율이 높다?

ㅁㅁ 조회수 : 3,218
임대아파트와 일반 아파트 사이에 있는 상가에서 자영업하는
절친에게 종종 듣는 하소연인데

양쪽에서 오는 손님들의 성향이 일반적으로 다르기도 하지만
진상으로 분류될만한 손님은 임대아파트 쪽이 월등하다고
하네요

저는 일반 직장인이고 고객을 대하는 업종이 아니다 보니
뭘 그리 큰 차이가 있을까.. 잘 실감이 안가서
하소연 들어줄때마다 '어.. 그랬구나...' 하긴 하는데
그렇게 정말 차이가 실감도 안가기도 하고
정말 그런지 궁금해서 글을 써봅니다

괜히 빈부격차로 사람 분류하니 이럴려고 글쓰는게 아니라
저런 비슷한 상황에서 자영업 하는 분들 계시다면
객관적인 답변 한번 부탁드려 볼게요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.22 11:14 PM (211.36.xxx.163)

선악과 별개로, 가방끈 길수록 겉으로 보여지는 매너는 있잖아요.

• 2. ...
    '16.7.22 11:48 PM (115.139.xxx.124)

근데 손님들이 나 어느 아파트 산다고 밝히고 물건사는 것도 아닐텐데 임대랑 일반 아파트 가운데 저 손님이 어디 사는지 어찌 그리 잘 알아서 일반화를 할까요? 주소 밝히는 건 배달 부탁할때 마트 정돌텐데 마트도 동네라면 배달 손님보다 그냥 몇개 집어 계산해 가는 손님 비율이 월등할텐데??

• 3.
    '16.7.23 1:15 AM (119.149.xxx.169) - 삭제된댓글

있어보이는 사람이 진상짓하면
    그들중 어쩌다 그런사람이겠거니
    없는 사람이 진상짓하면
    역시나 다그래.
    이러는듯.

• 4. ㅇㅇ
    '16.7.23 10:22 AM (183.109.xxx.94) - 삭제된댓글

임대는 모르겠고 특정 직업 아파트...에 사는 사람 진상인 건 봤습니다.
    바로 옆 단지 엄마들도 싫어하고요...상가 분들도 당연히...싫어하시더군요.
    저도 물론....--; 그래서 느낀 게 내가 원하는 사람들과 지내려면 노력해서 올라가는 게 낫더라는..
    근흑자묵?이 따로 없더라고요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.7.23 10:23 AM (183.109.xxx.94)

임대는 모르겠고 특정 직업 아파트...에 사는 사람 진상인 건 봤습니다.
    바로 옆 단지 엄마들도 싫어하고요...상가 분들도 당연히...싫어하시더군요.
    저도 물론....--; 그래서 느낀 게 내가 원하는 사람들과 지내려면 노력해서 올라가는 게 낫더라는..
    근묵자흑?이 따로 없더라고요.

• 6. ooo
    '16.7.23 1:08 PM (175.120.xxx.92) - 삭제된댓글

분노에 차있는 사람들이 진상이 될 확률이 높죠. 임대아파트는 겪어본 적 없어 모르겠고 우리 동네에 다세대주택이 두 채 있는데 그런 사람들이 모여 살아요. 행패에, 지나가는 사람들 시비에, 불법주차는 기본이고 단독주택 앞에 자기들 쓰레기 몰래 투기하고 가는 등 우리동네 골치거리입니다. 이 다세대주택 때문에 단독주택 소유주들이 이사 나가야 하나 고민할 정도에요.