82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알로에 정 먹으면 변비에 좋을까요?

변비 도와주세요 조회수 : 1,946
여기 지난 글 검색하니 김** 알로에 정 하고 유산균 먹고 변비 탈출하셨다는 글이 있어서 여쭤요
도움 글 부탁드립니다;;
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생각나
    '16.7.22 10:31 PM (221.162.xxx.46)

"기장 장쾌력 슬림" 이라고 김오곤 한의사가 선전하는 거 한번 드셔보세요. 변비약으로는 최고예요!
    인터넷에서 검색하셔서 제일 저렴한 걸로 사시면 된답니다.

• 2. 생각나님
    '16.7.22 10:40 PM (211.49.xxx.187)

감사해요!
    울 아들 변비가 핵 변비 급이 라서 일반적인 변비 분들 드시는건 전혀 안 들어요
    오죽하면 항ㅁㅜㄴ 외과 다니겠어요;;
    다른 병원 약은 아에 듣지도 않고 무슨 체인 항무ㄴ외과 에서 타 오는 약인데 비싸더라구요
    분말인데 한 스푼 넣고 물에 타서 한잔씩 식전 30분 전에 하루 3번씩 마셔야 그나마 일주일에 한 두번 겨우 해결을 하니 이게 보통 일이 아니에요
    매우 심각합니다ㅜㅜ

• 3. 변비녀
    '16.7.22 10:40 PM (211.243.xxx.79)

귀가 솔깃한데..
    윗댓 광고아니고 진짜인가요?

• 4. ㅎㅎ
    '16.7.22 10:47 PM (211.49.xxx.187)

변비녀님 제 댓글이 광고냐구요?
    글 삭제해야겠네요
    거기 약 먹어도 시원히 해결을 못 하고 매일 괴로워 하니 너무 답답해서 정보 좀 얻으려 글 올린건데 광고라니요

• 5. ....
    '16.7.22 11:03 PM (59.15.xxx.61)

우리 딸은 이번에 파인애플 식초 먹고 변비 탈출했어요.
    그게 단백질 분해 능력이 있다네요.
    변도 분해하는지...

• 6. ...
    '16.7.22 11:14 PM (14.1.xxx.105) - 삭제된댓글

아침 공복에 찬 흰우유에 커피 티스푼 하나 고봉으로 넣어서 마셔보세요. 그리고 껍질째 사과 하나 먹고, 해복쥬스 마시니까 바로 되던데....

• 7. 변비녀
    '16.7.22 11:29 PM (211.243.xxx.79)

맨 첫댓이요..
    원글말고..

• 8. 변비녀님
    '16.7.23 12:00 AM (211.49.xxx.187)

오해했어요 죄송합니다
    파인애플 식초를 어떤 식으로 먹이셨는지 알려주시면 늠 감사합니다
    14.1님~커피는 어떤 커피인가요?
    좋은 정보 주신 님들 감사드려요

• 9. ...
    '16.7.23 12:05 AM (14.1.xxx.105) - 삭제된댓글

흰우유에 커피 한스푼 쓴 댓글인데요, 그냥 인스턴트 커피 알갱이요.
    한국에는 뭐가 있는지 모르겠는데 저는 moccona 커피 좋아해서 그거 타서 마셔요.
    믹스커피 말구요.
    그리고 더 말하자면, 고구마에 커피탄 우유까지 마시면 그냥 직빵이예요.

• 10. 만성변비
    '16.7.23 12:29 AM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

알로에환 효과 괜찮아요.
    저도 어렸을때부터 심각한 변비라 안 해본게 없고..
    일반인들에게 효과 좋은 변비 해결법도 잘 안 통하는 사람인데요.
    알로에환은 제가 효과보는 몇 안되는 것들 중 하나예요.

아마 위의 두 조합으로 복용한다면 웬만한 사람들은 변비 탈출 할겁니다.

제가 먹는 알로에환은 타사제품이지만...
    효과는 비슷할것 같네요.

전 유산균 복용에다 쾌변까지 수시로 마시는데... 이것도 도움 많이 돼요.

• 11. 만성변비인데요
    '16.7.23 12:32 AM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

일반인들에게 효과 좋은 변비 해결법도 잘 안 통하는 사람인데요.
    알로에환은 제가 효과보는 몇 안되는 것들 중 하나예요.

아마 위의 두 조합으로 복용한다면 웬만한 사람들은 변비 탈출 할겁니다.

전 유산균 복용에다 쾌변까지 수시로 마시는데... 이것도 도움 많이 돼요.

• 12. 만성변비인데요
    '16.7.23 12:36 AM (175.125.xxx.48)

전 유산균 복용에다 쾌변까지 수시로 마시는데... 도움 많이 돼요.

• 13. ....
    '16.7.23 1:57 AM (59.15.xxx.61)

파인애플 1개, 동량의 발효식초, 동량의 설탕(유기농 황설탕)
    식초에 설탕 녹여서
    파인애플 속대까지 썰어넣고 두 주일 숙성시켜서 만듭니다.
    500ml 생수병에 식초 50ml, 생수 450ml 넣고 희석시켜서
    식후에 한 컵씩 세 번 먹였습니다.
    그 다음 날부터 변비 해결 되었대요.
    1주일씩 화장실 못가고
    변 볼때 피까지 흘리던 아이랍니다.

• 14. 님들 감사해요!
    '16.7.23 2:07 AM (211.49.xxx.187)

일부러 다시 오셔서 자세히 알려 주신 14.1님 과 59님 진심으로 감사드립니다
    알려 주신 대로 다 해 볼게요
    그리고 175님~알로에 환 어디서 구매하시는지 알려 주시면 정말 정말 감사드립니다
    제품 명도 부탁드려요
    울 아들이 너무 괴로워 하니 옆에서 보기에 너무 안쓰러워요

• 15. 변비탈출
    '16.7.23 9:58 AM (223.62.xxx.73)

저도 웬만한 기성 제품으론 도저히 효과 못보는 사람이에요. 제가 사용하는 것들은
    1. 김정문 알로에센스
    2. 코스트코에 파는 수용성 식이섬유: 물마실때 조금씩 타서 마심. 무색무취
    3. 코스트코에 파는 식이섬유 젤리: 하루에 2~4개정도 냠냠
    4. 요구르겐: 일본제품 1주일에1번 섭취

이렇게 먹어가며 그래도 그럭저럭 1일1변 하고 살고있습니다. 쾌변인들 정말 부러워요... ㅜㅜ