82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑설탕팩 하고 나면 열감이 느껴져요.

.. 조회수 : 2,940

.얼굴이 예민해졌는지 살짝 문지르거나 바르고만 있어도 씻고난후에 보면 얼굴에 열감이 느껴져요.

약간  붉그스름해질 때도 있는데살짝 가렵기도 해요

다른분들은 어떠셨어요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. T
    '16.7.22 9:58 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

헉. 저도요.
    알갱이 하나 없는 요리당수준의 액체로 만들었는데
    아침 샤워시 3~5분쯤 마사지 하는데 하고나면 얼굴이 화끈거려요. ㅠㅠ

• 2. 당췌
    '16.7.22 9:59 PM (211.244.xxx.154)

저는 왜 아무렇지도 않을까요.
    너무 묽은 꿀물 수준이라 그럴까요?

어차피 물마사지 단계가 중요 포인트라지 않았나요?

• 3. ㅇㅇ
    '16.7.22 10:02 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

저도 그래요.
    얼굴이 시뻘개져요.

• 4. 열감은
    '16.7.22 10:09 PM (211.58.xxx.175)

모르겠고 작년에 할때는 홍조가 더 심해지는것같아서
    중단했는데 이번에는 조금씩 나아지는게 보여요
    일단 중단하시고 당분간 쉬었다가 다시 해보시길
    그리고 작년엔 막 비벼서 했는데
    이번엔 손바닥을 비벼서 손전체에 바른후
    얼굴에 지긋이 눌러서 발랐고
    물마사지 할때도 비비지 않고
    세수하듯이 물을 뿌려 눌러줬어요
    비비질않으니 각질이 남아있는게 보일정도 인데
    홍조는 조금씩 조금씩 옅어지고있네요

• 5. 저는
    '16.7.22 10:13 PM (119.207.xxx.42)

열감은 없는데 조금 가려운느낌이있도 뽀루찌같은게 올라와서 계속래야하나 고민하고있어요
    젊을땐 완전지성 지금은 조금혼합된지성인데요

• 6. 그런데
    '16.7.22 10:17 PM (175.118.xxx.178)

피지에는 전혀 효과없는데..
    몇 달 전에 열풍불 때 만든 거 다시 쓰고 있는데 그때나 지금이나 전 별효과없어요

• 7. 열이난다
    '16.7.22 10:23 PM (223.62.xxx.157) - 삭제된댓글

피지나 뾰루지 등 트러블은 피부에 열이 많아 나는 건데
    이런 분들은 흑설탕보담은 시원한 고무팩같은 걸 하는 게 더 나아요.
    아주 피부 속까지 시원하게 수분공급 꾸준히 해주면 정말 백인(?)처럼 하얘지고 맑아집니당. 저는 열과 기름이 많아 스런가 흑설탕 그냥그래요.

• 8. ....
    '16.7.22 11:08 PM (59.15.xxx.61)

피부가 너무 예민하신가 봐요.
    매일 하지 마세요.
    일주일에 두 번 정도만 해보세요.
    너무 세게 마사지 하시지도 말고...
    아니면 물마시지 수준으로만.

• 9. ..
    '16.7.22 11:37 PM (223.131.xxx.165)

식염수팩을 해보세요 전 그게 더 좋아요 예민하신거 같아서 한마디거들고 갑니다

• 10. ...
    '16.7.23 12:18 AM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

안쓰던 거라 그런거 아닐까요?
    세타필이 순하다고 하잖아요.
    제가 기초화장품을 10년째 참존을 쓰는데 세타필이 순하대서 첨으로 써봤는데 코아래가 화끈화끈 하네요.
    평소에 안쓰던 물건이라 그런거 같아요