82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팩트 알뜰하게 쓰는 법 알려드릴께요.

나만 몰랐을까? 조회수 : 5,461
닉넴처럼 저만 몰랐을 수도 있겠지만
혹시나 저같은 분이 있지 않을까 하는 생각에 풀어봅니다.
팩트 새로 사면 대개 한달 정도 되면
찍어바를 때마다 있는 힘껏 꾹 눌러서
마지막 한방울이라도 다 쓰고 말겠다 라는 집념으로 써 왔는데요.
며칠 전 혹시나해서 이쑤시개로 팩트를 뒤집어보니
오마나 바닥면에는 아직도 많은 양의 팩트액이 남아있는거에요.
암튼 뒤집어서 쓰니 마치 새것 같은 느낌이 ㅎㅎ

마치 신대륙을 발견한 것 걑은 느낌이 들고
이 사실을 빨리 82동지들에게 알려야겠다는 불타는 사명감이 들었지만 일단 흥분을 가라앉히고
현재 사용하는 것만 또 그럴 수 있어서
집에 굴러다니는 명을 다한 팩트를 황급히 찾아
대조실험(?)을 했드랬죠.
같은 방법으로 뒤집어보니
완전 신봤다 였네요.
그간 버린 팩트가 도대체 몇 개 였는지 ㅠ
이젠 팩트 살 때마다 앞면 뒷면 까지 알뜰하게 쓰고 말꺼에요 ㅎㅎ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.22 9:08 PM (223.62.xxx.138)

팩트가 아니라 쿠션 류 아니에요?

• 2. 아!
    '16.7.22 9:09 PM (211.54.xxx.194)

맞아요!
    쿠션 ㅎㅎ

• 3. ^^
    '16.7.22 9:10 PM (219.240.xxx.107)

감사해요.
    뒤집으러갑니다.

• 4. 고마워요
    '16.7.22 9:17 PM (121.167.xxx.153)

그저께 버렸는데....힝 ㅜㅜㅜㅜ

• 5. ..
    '16.7.22 9:22 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

이거 한번 쓸고 지났는데.. ㅎㅎ

• 6. 오잉
    '16.7.22 9:29 PM (59.31.xxx.242)

다 그렇게 쓰지 않나요?

• 7. 다들
    '16.7.22 9:39 PM (112.173.xxx.132)

그렇게 쓸걸요?우린 알뜰하니까요.
    뒤집어쓰고나서도 버리기 아까우니까 쿠션스펀지를 얼굴에 바로 톡톡하면 또 엄청 많이 나오죠. ㅋ

• 8. 근데
    '16.7.22 9:52 PM (175.209.xxx.57)

쿠션을 안 쓰면 이해를 못하는 거죠? 뭘 뒤집는다는 건지 전혀 모르겟네요 ㅠ

• 9. 저도
    '16.7.22 10:30 PM (124.56.xxx.218)

몰랐어요. 꿀팁 감사감사~

• 10. 첨부터
    '16.7.22 10:40 PM (121.168.xxx.18)

그렇게 썼었는데..
    여러번 뒤집으면서 쓰면 더 말끔히 쓸수있지요

• 11. 맞아요
    '16.7.22 10:45 PM (14.1.xxx.105) - 삭제된댓글

한번 뒤집고 또 다시 뒤집어요. 그렇게 몇번해요 ㅋㅋㅋ

• 12. 원글님도
    '16.7.22 10:50 PM (165.132.xxx.250)

댓글다신 분들도 모두모두 귀여워요
    여자들은 이런 깨알정보 공유하며 느끼는 희열이 꽤나 큰기쁨을 주는거 같아요

• 13. 마지막단계
    '16.7.22 11:20 PM (121.190.xxx.104) - 삭제된댓글

스폰지자체를 콕콕 짜듯이 직접 얼굴에 두드려요
    (꽤 나옵니다) 그리고 찰떡퍼프로 골고루 골고루 두드려폅니다 . ㅠㅋ

• 14. 오오
    '16.7.22 11:24 PM (121.156.xxx.189)

항상 앞쪽만 꾹꾹 눌러쓰고 더이상 안나오면 버렸는데
    뒤집어 쓰기도 한번 해봐야 겠네요ㅎㅎ
    그러다 한번 더 뒤집어 쓰고 그래도 안나오면
    스펀지를 얼굴에 톡톡ㅋㅋ

• 15.
    '16.7.22 11:25 PM (27.124.xxx.106)

이걸 모르셨다니...
    당연히 액체라 중력에 의해 밑으로 흘러내리는건데,... ㅡ,.ㅡ

• 16. 어머
    '16.7.22 11:27 PM (61.72.xxx.221)

쿠션 뒤집어 쓰는게 당연한거 아닌가요??

나랑 주위에서는 다 그렇게 쓰고 있는데...

• 17. 저도
    '16.7.22 11:55 PM (180.230.xxx.161)

당연히ㅋㅋㅋ
    근데 마지막에 스폰지 직접 얼굴에 대고 톡톡하면 넘 따갑지 않던가요? 제것만 그런가...아이오@쓰는데..

• 18. 나만모르나
    '16.7.23 12:43 AM (59.24.xxx.162)

저...뭘 뒤집는거에요?

• 19. gg
    '16.7.23 1:35 AM (175.223.xxx.190)

저도 쿠션 팩트 스펀지 들어올려서 아랫부분에 남은 것까지 알뜰히 쓰고 버려요.ㅋㅋ윗 댓글님 처럼 그 스폰지 채로 얼굴 톡톡 했다가 아 따가워 했던적 있어요.ㅋㅋㅋ사람은 다 바슷한가봐요 .