82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

JTBC-이건희 성상납 보도

JTBC 조회수 : 25,307
이게 왠 일이래...

JTBC가 이건희 성상납을 보도 하다니....

대한민국의 기래기들은 돈받는 것만 좋아하고 진실을 말하는 것을 극도록 싫어하지...

이제부터 정론은 JTBC다...

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=5537250&select=title...
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이면은..
    '16.7.22 8:03 PM (175.223.xxx.97) - 삭제된댓글

수십년 이 갈던 처가식구들의 반격일지도..

• 2. JTBC
    '16.7.22 8:04 PM (14.1.xxx.189)

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=5537250&select=title...

• 3. ;;;;;;;;
    '16.7.22 8:04 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

세상 참 단순하게 사네요.
    정론 할게 없어서 jtbc인지.

• 4. ...
    '16.7.22 8:05 PM (203.90.xxx.91)

헤드라인으로 보도하네요.
    다른 방송국은 안하지않았나요?
    역시 오늘도 최선을 다하네요~~

• 5. dd
    '16.7.22 8:05 PM (116.126.xxx.73) - 삭제된댓글

이제 틀었는데,,,첫꼭지로 다뤘었나요??그렇담 대박인데요.;;;

• 6. 마이러브
    '16.7.22 8:05 PM (125.176.xxx.154)

그러게요 저두 보면서 손석희의 힘인가 했어요
    어쩜 다른종편들 약속이나 한듯이 침묵..
    하루종일 실검 1위인데~
    Jtbc 계속 화이팅!!

• 7. ...
    '16.7.22 8:08 PM (203.90.xxx.91)

언론인이 보도만 제대로하면 그게 최고지요.
    그걸 보장받고 시작했겠지요~~
    언제까지 고정관념으로 세상을 볼런지??
    단순은 그게 단순아닐까싶네요~~

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.7.22 8:10 PM (210.100.xxx.49) - 삭제된댓글

이런건 우리나라 언론을 위해 좀 선플 달아줘야겠네요

• 9. 6769
    '16.7.22 8:10 PM (223.33.xxx.4)

대기업 방송이니 한계는 물론 있겠지만
    현재 가장 공정한 방송은 jtbc맞아요
    5시 정치부 회의도 속 시원하게 진행 하더라구요
    한 사람의 힘이 생각보다 큼을 인정하게 되네요

• 10. 오전에
    '16.7.22 8:11 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

보도하기로 방침이 정해졌나봐요
    11시경에 이런글이 아까 올라왔어요
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=5534057&sel...

• 11. 손석희님 아니면
    '16.7.22 8:11 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

절대 일어날수 없는일.
    이 시대에 몇안되는 보석같은 분중 한분

• 12. 성 상납이 아니라
    '16.7.22 8:14 PM (119.200.xxx.230)

성 구매 아닌가요.
    보도에 박수를...

• 13. JTBC
    '16.7.22 8:18 PM (14.1.xxx.189)

JTBC가 이건희 성상납을 보도 하다니....------->JTBC가 이건희 성구매를 보도 하다니....

• 14. 와우
    '16.7.22 8:19 PM (218.236.xxx.162)

역시~^^

• 15. 대실망입니다
    '16.7.22 8:20 PM (222.235.xxx.234) - 삭제된댓글

손석희 사장이 늘 강조하는 최선을 다하겠다, 한발짝 더 들어가겠다는 다짐이 이것 밖에 안되는 것인 지...역시 여타 종편과 같은 방송사에 불과하고, 삼성을 모태로 하는 언론의 한계를 여실히 드러냈네요.

뉴스타파에 방영된 동영상중 정지화면 몇 장면 보여주고 삼성의 입장 전하고 하는게 한발짝 더 들어간 보도인가요?
    이게 최선을 다한 보도인가요?

이 정도만 해도 잘한 것이다?ㅎㅎㅎㅎ이런 식의 보도를 할 바에야 차라리 보도하지 않는게 더 솔직한 태도지.

손석희 역시 어쩔 수 없는 한국 언론인이란 생각을 지울 수 없네요.ㅎㅎㅎㅎ

• 16. 아직
    '16.7.22 8:24 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

뉴스는 팩트만을 전달합니다.
    이 뉴스는 뉴스타파의 뉴스이기때문에
    한발짝 더 들어가는게 어렵죠
    라이언즈를 위한 헌신이었는지 파고들긴 아직 시기상조이죠.

• 17. 손석희최고
    '16.7.22 8:25 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

한국의 유일한 언론입니다 부족해도 넘쳐도 유일합니다
    뉴스는 팩트만을 전달합니다.
    이 뉴스는 뉴스타파의 뉴스이기때문에
    한발짝 더 들어가는게 어렵죠
    라이언즈를 위한 헌신이었는지 파고들긴 아직 시기상조이죠.

• 18. ...
    '16.7.22 8:26 PM (203.90.xxx.91) - 삭제된댓글

윗님..
    손석희씨가 뭘한들 좋은소리 하겠어요?
    그냥 잘 나가는 손석희 싫다! 그러세요~~

• 19. 제대로
    '16.7.22 8:28 PM (110.70.xxx.197) - 삭제된댓글

팩트만 보도했는데 뭐가 문제에요.
    보도안하고 지나가는 공중파도 있는데...
    칭찬해주고 싶네요. Jtbc뉴스

• 20. ㅎㅎ
    '16.7.22 8:28 PM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

삼성도 깔거 있음 깔거다 하고 종편 간거잖아요
    삼성이 건들진 않겠죠 ? ㅋㅋ

• 21. ....
    '16.7.22 8:30 PM (180.70.xxx.65)

JTBC 삼성 처남네 아닌가요? ㅎㅎㅎ 대단하다

• 22. 00000
    '16.7.22 8:31 PM (210.100.xxx.49) - 삭제된댓글

근데 지금 삼성쪽 입장이나 언플이
    이건희 개인적 문제고 회사랑은 상관 없다잖아요.
    뉴스타파 보도는 이게 기업적 차원에서 성매매를 관리해줬다는게 관건인거구요.
    전 JTBC 보도 보진 않았는데
    회사랑 연결된 언급은 전혀 없었다는데, 지금 강조하지 않아야 할 부분만 강조한다면
    사실 삼성 입장이랑 다를게 없고 그 부분을 부각시키면서
    보도해줬다는 JTBC 뉴스 생색은 내면서 교묘하게 비켜간거긴 한듯.

• 23. !!!
    '16.7.22 8:32 PM (117.111.xxx.179)

대단합니다. 과연 방송을 할까 했는데! 손석희님의 결정이었겠지요. 책에서 배운대로의 언론의 기능이네요! 감사합니다^^

• 24.
    '16.7.22 8:32 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

sbs에서도 보도중

• 25. ////
    '16.7.22 8:33 PM (210.100.xxx.49) - 삭제된댓글

TV 조선에도 나온다하네요

• 26. ..
    '16.7.22 8:36 PM (211.176.xxx.46)

근데 왜 엠팍을 링크시키시죠? 그냥 기사 링크하면 될텐데.
    그리고 성매수 아닌가요?

• 27. 성상납아니고
    '16.7.22 8:41 PM (79.213.xxx.171)

성매매죠. 불법.

• 28. .....
    '16.7.22 9:29 PM (117.111.xxx.158)

이건희와 삼성에게 찍히면 어쩔려고.
    겁도 없네요.

• 29. 홍 전자
    '16.7.22 9:41 PM (77.10.xxx.141)

아무래도 2년 전에 나돌던 삼성이 이씨에서 홍씨네 가족으로 넘어 갈거라는 소문이 맞나보내요

• 30. ㅇㅇ
    '16.7.22 10:00 PM (218.146.xxx.19)

별거 없는데요?
    실망입니다 간단히 블라블라 그랬다더라 끝
    이게 무슨 정론 운운할거리나 되나요?
    오버하신다

• 31. 엠비씨도
    '16.7.22 10:15 PM (121.154.xxx.40)

간단히 했어요

• 32. ..
    '16.7.23 12:08 AM (173.54.xxx.73) - 삭제된댓글

JTBC 파이팅... 손석희씨 응원합니다.

• 33. 실망
    '16.7.23 12:49 AM (61.81.xxx.22)

그 정도는 방송 3사에서도 다 했어요

• 34. ;;;
    '16.7.23 1:40 AM (108.63.xxx.200) - 삭제된댓글

그 정도는 방송 3사에서도 다 했어요 222
    Jtbc 직원이세요? ㅋㅋ

• 35.
    '16.7.23 1:59 AM (39.7.xxx.28) - 삭제된댓글

저게 최선이었겠지만
    매우 빈약한 보도죠
    후속취재 하려면 왜 못했겠어요
    내부자인데

과연 삼성 불법 재산 증여 등도
    깔 수 있을지 말입니다

• 36. ^^;;댓글중에
    '16.7.23 6:54 AM (222.235.xxx.234) - 삭제된댓글

손석희 최고라며 뉴스는 팩트만을 전달한대요.ㅋㅋ

사회 지도급 인사의 이 더러운 성추문 사건에서 스틸사진 몇 장 보여주고 삼성 주장 전해주고 하는게 팩트예요? 도대체 팩트란 말의 의미나 알고 주절거리는 건가요?

손석희씨와 그 방송사는 기회만 있으면 주장합니다. 실체적 진실에 접근하고자 노력했다고...이 사건에 대해 그들이 보여준 보도 태도도 과연 그랬던 것일까 곱씹게 됩니다.

손석희 체제의 그 종편뉴스를 즐겨봤기에 실망도 큽니다.

비교가 어울릴 지는 몰라도 회사 오너가 검찰에 탈세 혐의로 출두할 때 검찰출입 기자들이 줄지어서서 주먹을 불끈쥐고 사장님 힘내세요라고 외치던 모습이 묘하게 오버랩 되네요.

• 37. ^^;;댓글중에
    '16.7.23 6:58 AM (222.235.xxx.234) - 삭제된댓글

손석희 최고라며 뉴스는 팩트만을 전달한대요.ㅋㅋ

사회 지도급 인사의 이 더러운 성추문 사건에서 스틸사진 몇 장 보여주고 삼성 주장 전해주고 하는게 팩트예요? 도대체 팩트란 말의 의미나 알고 주절거리는 건가요?

손석희씨와 그 방송사는 기회만 있으면 주장합니다. 실체적 진실에 접근하고자 노력했다고...이 사건에 대해 그들이 보여준 보도 태도도 과연 그랬던 것일까 곱씹게 됩니다.

손석희 체제의 그 종편뉴스를 즐겨봤기에 실망도 큽니다.

비교가 어울릴 지는 몰라도 회사 오너가 검찰에 탈세 혐의로 출두할 때 검찰출입 기자들이 줄지어서서 주먹을 불끈쥐고 사장님 힘내세요라고 외치던 모습이 묘하게 오버랩 되네요.
    .
    .
    .
    네가 오늘 수고했다.

• 38. ㅋㅋ
    '16.7.23 7:04 AM (39.7.xxx.28) - 삭제된댓글

윗님 짱

천하의 손씨라도 보도 못하죠

• 39. ...
    '16.7.23 8:12 AM (203.226.xxx.89)

jtbc가 제일 먼저 보도했어요.
    눈치 안보고 시작하자마자...
    타 방송국들은 눈치보다 방송한것같았고요.
    언론의 색깔은 다양한것이 좋은거아닌가요~~
    왜 색깔이 다르다고 욕을 먹어야하나요?
    적어도 케이비에스처럼 전화받고 기사 안내보내고하는 그런짓을 안하는데요.
    정말 짜증나요~~~

• 40. ㅇㅇ
    '16.7.23 8:55 AM (39.7.xxx.28) - 삭제된댓글

보여주고 삼성의 입장 전하고 하는게 한발짝 더 들어간 보도인가요?
    이게 최선을 다한 보도인가요?

이 정도만 해도 잘한 것이다?ㅎㅎㅎㅎ이런 식의 보도를 할 바에야 차라리 보도하지 않는게 더 솔직한 태도지. 2222222

자, 봤지? 봤지?? 우리 보도했다? 응?

• 41. ...
    '16.7.23 9:54 AM (203.90.xxx.91)

어제 터진 일에 그 정도 보도면 무난했지요.
    어느정도 한계를 넘은것도 맞고요.
    난 그정도면 만족해요.
    그 정도 지키면서 지금처럼 오랫동안 보도해주면 좋겠네요.
    더 나은 뉴스가 나왔음하지만...
    어째 따라하기바쁜것같고...욕하기바쁜것같아요..
    그러나 저러나 뉴스타파 시기를 잘못 선택한거아닌가요...?
    사드가 묻히네요.
    이건희건은 노인네 추접하다정도로 끝날것같은데...쩝
    몇년동안 협박용으로 찍는 사람들도 형사처벌해야겠고요...

• 42. 솔직히
    '16.7.23 12:18 PM (58.75.xxx.210)

타방송은 몰라도 J는 보도하기 껄끄러운 사안 아닌가요???
    이때다하고 물어뜯는 사람들
    결코 좋아보이지않네요

그리고 사드가 묻힌다는데
    전 생각이 조금 다릅니다

무조건적으로 재벌 옹호하고
    기득권도 아니면서
    자발적노예 자처하던 사람들이
    기득권의 추악한 면을 제대로 보고
    느끼는 계기도 된다고 봅니다

• 43. 코코코코
    '16.7.23 5:49 PM (175.223.xxx.169)

보도 참 할일없다..중요한 사안들많은데 이런 기사거리에흥분은 정부에서 우매한 국민들 관심몰이 제대로 성공했다 라고 안심하겠네요