82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성제품은 자연스럽게 불매가 되네요.

삼숑바이 조회수 : 1,966
영상의 이미지가 넘 충격적이라서
토나올려고 하네요.
정말 더럽고.. 삼성의 이미지로 굳혀졌네요.
다시는 삼성이나 그 관련회사 제품은 사기 싫어요.
삼성의 삼자라도 관련된다면 그제품은 싫네요.
그 이미지가 각인되서...생각조차 하기 싫어요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼성이
    '16.7.22 7:57 PM (110.70.xxx.46)

기를 쓰고 만들어낸 엘리트 이미지를 식물인간 거니가
    한순간에 쓸어 버리네요.

• 2. ..
    '16.7.22 7:58 PM (180.229.xxx.230)

ㅎㅎ 설마요
    이일이 별영향 없음에 500원 걸께요
    얼마나 돈이 최고인 국민들인데요.

• 3. 무지개
    '16.7.22 8:02 PM (49.174.xxx.211)

우아하게 옷뻗쳐입고 다니던 그 집 모녀들

ㅋ ㅋㅋ

• 4. 삼숑바이
    '16.7.22 8:03 PM (223.62.xxx.242)

180.229님은 ...계속 삼성거 사세요.
    더러운 이건희 화대를 님이 지불하게 된다는 사실 잊지마시고..
    저같은 사람이 많아지면 부도덕한 기업 삼성은 자연스럽게 망하겠죠.

• 5. 직접 봤을뿐이에요.
    '16.7.22 8:07 PM (112.184.xxx.144)

그걸 확인했을뿐.
    다른 회사들 안그럴거 같나요.
    이건희는 지금 누워있지 다른 회장들은요?

그리고 고위층만 그러나요? 기업 회사원들 유흥문화 모르시나요?
    님이 사서 벌어준 돈 그런 유흥비,접대비로 많이 나갈겁니다.

님은 그걸 눈으로 확인해서 그러는거일뿐이에요.

• 6. 한국
    '16.7.22 8:12 PM (59.22.xxx.37)

망하게 하려는 음모 같아서 저는 기분이 별루네요
    이렇게 까대는 글들도 다 한통속 같구요
    그걸 잘했다 소리가 아니라 뭔가 다른 의도가 있는 것 같아요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.7.22 8:13 PM (210.100.xxx.49) - 삭제된댓글

뭔 다른 의도가 있다는 글들이 더 다른의도 있어보이네요.

• 8. 재벌이나
    '16.7.22 8:29 PM (119.200.xxx.230)

기득권 집단이 반성이나 개선에 눈을 돌리지 않아도 되는 이유를 댓글에서 보게 되네요.
    그 밥에 그 나물인가요.

• 9. 으이구
    '16.7.22 8:38 PM (59.22.xxx.37)

눈에 보이는 것만 가지고 흥분하는 사람들 천지니 개막장 정권의 탄생까지 보개 되지요
    더이상 무슨 말을 하리..

• 10.
    '16.7.22 8:57 PM (14.34.xxx.210)

몇몇 댓글 보니 삼성의 계략이 성공했네요.
    삼성이 망하면 대한민국이 망한다.

• 11. ...
    '16.7.22 8:59 PM (218.236.xxx.162)

이너서클과 일반 직원들과는 분리해서 생각해야죠~

• 12. 플럼스카페
    '16.7.22 9:05 PM (182.221.xxx.232)

제가 오래도록 삼성불매해서 반대급부로 엘지가전 충성스럽게 썼는데 요즘은 뭐 필요에 따라 선택해요.
    엘지. 지에스. 엘에스...구씨 허씨 그 집안도 삼성 못지 않습니다. 미성년 주식부자 순위에 과거 엘지계열사 아이들 한 손에 꼽게 들어갑니다.

• 13. ㅇㅇ
    '16.7.22 9:28 PM (208.54.xxx.143) - 삭제된댓글

대한민국 최고의 레벨가 수준이 저정도라니 어이가 없어요.
    진짜 알고보면 돈많은거 빼곤 콩가루 집안

• 14. ....
    '16.7.22 9:50 PM (218.236.xxx.94)

롯데 그룹 할배는 영상이 없지만
    안봐도 비디오.
    게다가 친일기업.
    롯데도 구매거부요

• 15. .....
    '16.7.23 12:31 AM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

사람은 자기 이익에 따라 행동하기때문에 단정을 짓는 말은 피해야한다고 생각해요.
    남편이나 자녀가 좋은 조건으로 삼성에 입사한다고 해도 반대할 수 있을까요?
    삼성 제품이 경쟁회사 제품의 반값으로 행사를 한다고 할때 우리는 어떤 선택을 할까요?
    전 현대가 싫지만 제네시스를 1000만원에 판다면 당장 계약할거 같네요.