82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이과 전화기는 정말 취업되나요

고딩맘 조회수 : 5,880
문과인데 취업 노답이라니 교차지원할려고요
수학은 1등급 나옵니다
아니면 남자인데 간호학과가 나을려나요?
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남자인데
    '16.7.22 7:53 PM (110.70.xxx.46)

간호학과 보다는 치과기공사라든가 엑스레이 촬영기사
    할 수 있는 과가 좋을거 같아요.

• 2. ....
    '16.7.22 7:55 PM (211.178.xxx.68) - 삭제된댓글

물리치료도 인기라던데요.

• 3. ..
    '16.7.22 7:55 PM (59.31.xxx.60) - 삭제된댓글

치기공사 엑스레이 기사 너무 저임금이에요.
    간호학과가 나아요.

• 4. 위 언급학과 절대비추
    '16.7.22 8:00 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

물리치료,방사선기사,치기공사, 안경사...한때는 정말 취업 잘됐어요
    그런데 취업이 잘된다고 기사 몇번 쏫아지자
    전문대학 여기저기 학과가 신설되고
    지금은 수요에 비해 공급이 너무많아 취업률 형편 없어요

• 5. 원글
    '16.7.22 8:02 PM (125.154.xxx.156)

제 생각도 그렇습니다

• 6. ㅇㅇ
    '16.7.22 8:02 PM (223.62.xxx.212)

장래성을 봐야죠..
    물리치료사 젊을때나 수요가있지 나이타요.
    다들 장래성없어요..
    박봉이구요..
    공대가세요진짜..

• 7. ........
    '16.7.22 8:04 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

아님 교대 보내세요
    교원대 경우 1등급 3개면 현역도 비교내신 적용으로 내신1등급 되고
    경인교대 수능전형도 있어요

• 8. 원글
    '16.7.22 8:05 PM (125.154.xxx.156)

ㅇㅇ님 교차지원해서 전화기 가는게 나을까요, 간호학과 보다요

• 9.
    '16.7.22 8:12 PM (116.125.xxx.180)

간호보내세요
    근데 문과도 공무원할거면 훨씬 나아요 이과보다~
    대학때 수업받는과목이 공무원 시험과목이예요
    행정학과 등~
    과달라도 그쪽 복전하거나 교양으로 받거나~
    문과 가면 공무원
    이과는 취업 이러죠
    애 성향 봐서 시키세요
    애가 영어 되~게 잘하면 문과가서 공무원도 좋은 선택같아요
    영어잘하면 공무원 빨리 패스한대요
    주변에봐도 영어잘하면 준비 4개월해도 패스더라구요

• 10.
    '16.7.22 8:12 PM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

간호학과는 너무 적성타지않나요?
    간호학과 가서 스트레스받는 남학생들 많아요. 군기 쎈 여고(?)에 다닐 수 있는 아드님인지를...
    저는 온갖 전공 다 있던 대기업 퇴사했는데
    사업부가 문을 닫으면서 우루루 직원들 내보낼 때
    전화기 동기들이 젤 먼저 이직 성공했어요.
    심지어 재취업도 전화기가 잘된답니다;;
    근디 문과공부 하다가 전화기 전공하려면
    공부가 좀 힘들수도 있겠네요. 간호보다도요.

• 11. 저기요...
    '16.7.22 8:23 PM (114.202.xxx.83)

전화기가 뭐죠?
    집에 학생이 없다보니 전화기가 무엇을 뜻하는지 도통 알수가 없네요.

• 12. 전화기
    '16.7.22 8:25 PM (220.86.xxx.131)

전자,화공,기계과....

• 13. 아들이 그런 경우 인데
    '16.7.22 8:27 PM (118.38.xxx.47) - 삭제된댓글

교차지원을 한다면 기계로 보내세요
    그런데 좀 좋은학교는 교차 허용 안하더군요
    나중에 회사지원 서류낼때 학교이름이 얼마나 중요한지 알것입니다
    모집직종에 기계과 지원이라 해도 수많은 서류중 선호대학 아니면 들어가기 힘듭니다
    솔직히 대기업 출신대 보면 이름없는 대학 별로 없어요

서류접수후 탈락자 선별 이런건 하청업체에서 하는데 기준이 있습니다
    그러니 만약 기계과로 진학을 하면 학점관리 잘해 2학년 마치고 편입을 하던
    아니면 대학원을 국립대(부대,경북)나 서성한 그쪽으로 보내세요
    이공계 대학원은 몇단계 업시켜 갈수가 있고 돈 안들고 다닐수 있어요
    그리고 석사하고 들어가는게 좋습니다
    그럼 연구직이나 선배추천으로 대기업 무난히 갈수 있어요

• 14.
    '16.7.22 8:32 PM (39.7.xxx.83)

교차지원해서 가면 공업수학이라든지 과학쪽이 어렵다던데
    단순히 취업만 생각하면 교대,사대 어떨까요?

• 15. 전화기
    '16.7.22 8:35 PM (114.202.xxx.83)

전화기가 그런 뜻이었나요?
    뭔가 했네요.

어째됐든 모든 학생들이 고3 잘 보내고
    원하는 학교 가길 바랍니다.

• 16. 원글
    '16.7.22 8:39 PM (112.186.xxx.123)

관심가지고 댓글들 달아주셔서 넘 감사합니다 공업수학이 어려워도 헬조선에서 살려면 수능끝나고 죽자고 해야죠ㅠ

• 17. 간호학과로
    '16.7.22 8:41 PM (211.179.xxx.149)

꼭 보내세요~~남자면 더 간호사가 유리하고
    수요가 많아서 면허증 취득해놓으면
    평생 직업이에요~예를들어 종합병원의
    중앙공급실이라고 하는 소독실에서 일한다거나
    하는거죠.여긴 3교대도 아니고 공휴일 다 쉬기 때문에 일반 병동에서 3교대로 일하는 간호사보다
    더 수월하죠. 간호학과는 정말 길이 너무너무
    많아요. 치기공과 절대 안됩니다. 방사선사,
    물리치료사도 별로에요. 일단 면허취득해서
    공부를 좀 더 한다면 더 업그레이드된 직업도
    가질수가 있구요.꼭 간호학과로 보내세요

• 18. 불멸의
    '16.7.22 8:43 PM (211.246.xxx.14) - 삭제된댓글

전화기 그리고 요새는 컴공두요

• 19. 원글
    '16.7.22 8:45 PM (112.186.xxx.123)

그렇군요~^^ 감사합니다

• 20. 지방대라도
    '16.7.22 8:50 PM (110.70.xxx.118)

전화기.
    취직 골라가는 전,기.
    국가장학금 있는 전,기
    무조건 전,기

• 21. ..
    '16.7.22 8:51 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

전화기 보내세요.
    남자 간호사 예전만큼 메리트 없어요.

• 22. ㅇㅇ
    '16.7.22 8:54 PM (223.62.xxx.212)

산업군을 보세요..
    자동차망할거같습니까? 자동차 기계 설계..

• 23.
    '16.7.22 9:03 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

저도 전.기 추천합니다만 적성에만 맞다면 간호학과도 괜찮을 꺼예요.
    특히 공대라해도 학교를 좋게 가기 힘들다 싶으시면 간호학과 괜찮아요.
    앞으로 우리나라 간호사 수요 더 많을테고 아직도 남자간호사는 부족하거든요.
    군대 다녀오고 대학 졸업하고 생각해보면 결국 10년후를 봐야하잖아요.
    그리고 20년후쯤 탄탄해질 영역을 봐야하니까 어정쩡한 학교 공대보다는 미래가 밝을 수도 있어요.
    특히 간호사쪽은 젊은 시절이 아니라 다 들 떠나야 하는 4-50대에 더 강력한 힘을 발휘할 수 있어요.
    멀고 길게 내다 보면 간호사쪽 남자애들에겐 여전히 괜찮은 직업이예요.

• 24. 원글
    '16.7.22 9:07 PM (112.186.xxx.123)

흠님 저는 간호가 4~50대 힘들지 싶은데 어떻게 힘을 발휘하는지요?

• 25. 플럼스카페
    '16.7.22 9:30 PM (182.221.xxx.232)

82에서 알게 된 지인 아드님이 간호학과 진학했어요.
    그때 들은게 남학생들은 건강보험심사평가원 같은 곳 취업 잘 한다고 하더라고요. 길이 생각했던 것보다 다양했어요.

• 26. ...
    '16.7.22 9:33 PM (108.194.xxx.13)

간호학과 좋네요.
    대기업에서 퇴직하면 할 거 없어요.
    간호학과는 나이 들어 요양원 근무도 가능하고
    공부에 취미 있으면 대학원 나와서 교수도 가능할 듯
    남자간호사의 희소성 때문에...

• 27. ㅇㅇ
    '16.7.22 9:50 PM (211.237.xxx.105)

여학생 간호학과 보낸다는 글엔 귀하게 키운 집 딸이면 절대 안보낸다던가 뭐라던가
    간호학과 나쁜점만 줄줄 써대더니
    남학생이 간다니까 또 다들 좋다네요 ㅎㅎ
    아..
    남자간호사 이젠 그리 매리트 없습니다 심평원은 일종의 비영리기관이고 정부 재투자기관이라서
    공사같이 공채를 하죠. 남학생을 많이 뽑는게 아니고 똑같이 경쟁해서 들어가는겁니다.
    물론 지원자격중에 하나가 간호학과도 있긴 하죠.
    여학생들도 똑같이 경쟁해서 성적대로 뽑는거고요.
    남자간호사가 일부진료과 (비뇨기과등)에서 좀 수요가 있고 여성간호사가 할수 없는 물리적 힘쓰는 일
    (환자 베드에서 다른 베드로 옮기든 휠체어등에 옮기는일 등)에 많이 투입됐긴 햇는데
    이미 병원에 꽤 많은 남간호사 인력이 들어가있어요.
    오히려 여성환자들은 남자간호사를 거부하는 경우가 많기 때문에 남자간호사의 일이 제한적이고
    특수합니다. 예전과 많이 달라졌어요.

• 28. gg
    '16.7.22 9:58 PM (221.156.xxx.29)

전자가 아니라 전기

• 29. mong
    '16.7.22 10:23 PM (221.138.xxx.195)

간호사는 정말 적성 안맞으면 못다니던데요. 전화기는 취업시기만 안놓치면 어지간하면 취업은 되더라구요.

• 30. ㅡㅡ
    '16.7.22 10:52 PM (211.179.xxx.149)

간호과 나와서 4-50대되면 요양병원원이나
    요양원 수간호사도 할수있고(꼭 간호파트 아니더라도 관리자로 있을수 있죠. 보험사에서도 간호사
    많아 필요로 하구요. 노인장기요양보험제도로
    길이 더 넓어졌어요. 간호사는 요양원 차릴수도
    있어요.방문요양 센터 등등..
    아예 간호과쪽이랑 안맞는 아이 아니면 할수있어요.
    4년만 참고 버티고 간호사면허 취득후에 다른거 너하고 싶은거 해도 좋으니까 일단 간호과 가라고 하세요~

• 31. 전.기. 가
    '16.7.22 11:02 PM (175.119.xxx.196)

전기과가 아니고 전자과 기계과예요.
    전자과가 훨씬 할 수 있는게 다양하고 재미있어요.

• 32. 묻어서
    '16.7.22 11:06 PM (125.178.xxx.207)

여학생도 전화기가 유리한가요?

• 33. 여학생도
    '16.7.22 11:09 PM (175.119.xxx.196)

전자과는 할만해요. 적성따라 다르겠지만요.
    전자과는 갈 수 있는 곳이 무궁무진해요.
    하드웨어건 소프트웨어건 통신이건 다 접근가능하거든요.

• 34. ....
    '16.7.23 9:15 AM (175.114.xxx.217)

문과학생이 공부할 수 있을지 잘 생각해보시고
    결정하셔야 합니다. 상대적으로 간호과는 적성만
    맞으면 공대보다 공부하긴 나아요.

• 35. 큐큐
    '16.7.23 6:22 PM (220.89.xxx.24)

남자 간호사들 임상에서 얼마나 오래버텨서요? 공부만 따라가면 남자들이 많은 세계에서 일하는게 낫죠..