82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 사건을 보면서 느낀점은 확실하네요.

와우 조회수 : 8,071
남자의 능력과 바람끼는 비례한다.
영웅호색

남성적인 능력이 뛰어날수록 사회적 성공의 가능성이 커지고
그럴수록 여자가 많을 수밖에

남자는 위로 올라갈수록 더 많은 여자를 거느리려고하고
그건 본능이다.

이성이라는 제어장치가 제대로 작동하는 사람은 도덕군자일수 있지만 현실은 사회적 경제적으로 성공할 가능성은 떨어진다.

박정희, 정주영회장이 대표적으로 그랬어요.
박정희 대통령은 공과 과가 많이 갈리지만
경제분야에 있어서는 엄청난 카리스마와 추진력을 보여줬지만
마지막 모습을 통해 떠들석한 여자문제를 보여주었고

정주영회장도
사실인지모르지만 수많은 여자들과 염문을 소문으로 남겼던 분들..
하지만 사업을 일구어내는 능력,추진력만큼은 역사적으로도 손 꼽을듯 하네요.

남성성이 강하면 좋은 능력에 반해 여자문제가 끊일 수 없다고 봐요.

문제는 능력도 없으면서 여자문제만 많은 놈들인가.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기요...
    '16.7.22 6:20 PM (110.70.xxx.189)

돈 없는 남자들도 어찌어찌 돈 모아서 성매매 많이 해요.......

월급쟁이 일반 회사원은 안할것같나요.........?

자기위안하는것도 아니고....

• 2. /////
    '16.7.22 6:21 PM (183.100.xxx.22) - 삭제된댓글

신안 남자들이 성공한 남자들이라 호색인가요;;;

• 3. 인성이 문제죠
    '16.7.22 6:21 PM (110.70.xxx.189)

돈 있어도 인성 괜찮은 남자는 절대 안하고....물론 매우 소수겠죠

돈 없어도 인성 괜찮은 남자는 안하겠죠....이것도 물론 소수....

돈 있다고 문란하고 돈 없다고 덜 문란할거라는 생각은 위험해요.

• 4. 베충인가?
    '16.7.22 6:26 PM (80.144.xxx.139)

빌 게이츠는? 오바마는? 덜 성공해서 오입질 안하나?
    이건 인성의 문제.

• 5. ㅇㅇ
    '16.7.22 6:26 PM (218.146.xxx.19)

그냥 천민자본주의의 결과가 이렇다는 걸 적나라하게 보여준 겁니다.
    남자의 본능 운운은 정말 우습네요.
    남자가 성공한다고 다 저렇게 더러운 말년을 보냅니까?
    그 많은 재력을 왜 저런 쓰레기짓에 퍼붓겠어요.
    천박해서 그래요 근본 없고 돈만 벌고
    그 돈 버느라 남의 불행에 눈 감고 짓밟고 올라서서
    자기 배만 불리다가 늙어서 저런 추잡한 영상이나 남기는거죠

• 6. ;;;;;;;;;
    '16.7.22 6:27 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

남자의 바람은 의지예요.의지

• 7. ㄱㄱ
    '16.7.22 6:35 PM (1.236.xxx.30)

삼성의 근본적 수준이라고 봐야하나....

• 8. ....
    '16.7.22 6:43 PM (119.192.xxx.110)

저기요. 사람 나름이에요. 맑고 곱게 사는 남자들도 있긴있어요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.7.22 6:44 PM (210.221.xxx.34)

정희 의 엽기행각을 영웅호색이라고 미화하려는
    수작이네요
    원글의 논리는 말도 안되고
    원글이 예를든 사람들중 박정희가 제일 나쁜놈이죠
    권력으로 국민의 딸들을 유린했으니까요
    이건희는 추잡한 늙은이일뿐
    말년의 즐거움이 오로지 그거였나 봐요
    아랫사람들한테 부끄러움도 모르고
    그랬으니

• 10. 쁘띠는
    '16.7.22 6:48 PM (79.213.xxx.171)

강제로는 안했죠. 그리고 돈도 후하게 줬고.
    박정희 개새끼는 강제로 그것도 유부녀까지 강간한 개새끼.
    이 놈이 영웅호색? 이러니 베충이는 티가 나.

• 11. ...
    '16.7.22 6:48 PM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

개,돼지들의 영웅인가요?

• 12. ...
    '16.7.22 6:52 PM (220.126.xxx.20)

그냥 천민자본주의 ---2
    새로울것도 없죠. 그세대들이 그런 사고방식으로.. 자라왔던 세대니깐..

• 13. ..
    '16.7.22 7:05 PM (122.35.xxx.182)

인간은 호르몬이 움직임
    연구결과
    테스토스테론이 많은 남자가 그렇지 않은 남자에 비해
    공격성,추진력,성취욕이 높고
    선사시대에는 사냥을 잘 했겠지만
    오늘날 같은 자본주의 사회에서 일적으로 성과를 드러냄
    테스테론이 높으면 성욕도 높음(실은 거의 모든 남자가 성욕은 높다고 봐야함)
    수백만년동안 진화한 인간의 본성은
    수천년만에 안바뀜 하물며 몇십년 안에 바뀔수 없음
    결론
    남자는 성욕 여자는 물욕
    남자는 성욕앞에서 즉흥적 동물적이라
    배우자에 대한 신의 생각도 안함
    대체로 순진한 여자들은
    내 남편만은 절대 안그럴것이라는 착각을 함

• 14. 44
    '16.7.22 7:13 PM (175.196.xxx.212)

글쎄요..성공한 남자라고 다 그렇게 개돼지처럼은 안 삽니다. 이런 일반화는 남자들에게 빌미를 주는 발언이라고 보고요. 그냥 저는 모든 일은 그 사람의 인성과 인격문제라고 봅니다.

• 15. 그냥
    '16.7.22 7:18 PM (110.70.xxx.189) - 삭제된댓글

능력없는 남자가 자기위한하는 글로밖엔 안보여....

• 16. 그냥
    '16.7.22 7:18 PM (110.70.xxx.189)

능력없는 남자가 자기위안 하는 글로밖엔....

• 17. ......
    '16.7.22 7:18 PM (124.55.xxx.154)

나이가 어떻게 되시는지....

그렇지 않답니다

• 18. 이래서
    '16.7.22 7:20 PM (110.70.xxx.19)

인성교육 인문학이 필요한 것 같아요
    인간에 대한 예의 쫌 !!!

• 19. 개소리를
    '16.7.22 7:28 PM (221.156.xxx.29)

5.1채널로 하네요.

• 20. ***
    '16.7.22 7:35 PM (61.80.xxx.118)

빌 게이츠, 오바마가 과연?????

• 21. 개소리처럼
    '16.7.22 7:36 PM (112.184.xxx.144)

들리겠지만
    5.1채널로 들으시면 나을거에요.

위에 계신 분이 말씀하셨지만
    타고나는 기질과 호르몬 이런것들이 그 사람을 만들어요.

오바마, 빌게이츠 이런 사람들은 미국 같은 곳에서
    태어났으니까 다르다고 생각합니다.

우리나라 같이 더럽고 치열한 곳 그리고 해방 직후
    전쟁직후처럼 아무것도 없는 것에서 무언가를
    만들어나가야하는 상황에서는
    엄청난 추진력과 남성성이 필요합니다.

왜 능력 좋다고 성과 좋다고 불리는 인간들이 까다로운지
    결국 직장에서 살아남는 놈들은 극도로 이기적이고 드센 놈들인지 생각해보면 됩니다.

그리고 그런 자들은 강력한 남성성을 갖고 있고
    여자들을 자기 발밑에 두고 끝없이 여자를 탐해요.
    일종의 전리품이라 생각하죠.

• 22. 그리고
    '16.7.22 7:40 PM (112.184.xxx.144)

강력한 남성성과
    그것을 통해 얻은 물질등은
    여자들을 매혹시키죠.

결혼이라는 제도 일부일처제는 약자를 위한 제도에요.
    안그러면 강한 수컷들만 암컷을 독차지 해버립니다.

성적능력 섹스를 잘하는 남성은 착한남자에는 별로 없습니다.
    착한남편은 섹스를 못해요. 성적능력이 떨어져요.

이것도 하나의 맥락에 연관이 있는거에요.

• 23. 이러니
    '16.7.22 8:48 PM (124.60.xxx.2)

개,돼지 소리 듣죠!

• 24.
    '16.7.22 9:32 PM (110.70.xxx.195)

딴건 몰라도 남자가 경제력이 있어야 하는건 맞잖아요. 여기선 남편이 돈 못반다하면 다 이혼하라고 조언하면서 ㅉㅉ

• 25. 전혀
    '16.7.22 9:44 PM (218.52.xxx.86)

공감이 안가는 글이네요.

• 26. ㅇㅇ
    '16.7.22 10:08 PM (5.254.xxx.4)

원글이 줄줄이 헛소리 작렬 ㅋㅋㅋㅋ
    님이야말로 맥락없는 글에 그나마 갖고있는 정력 낭비하지 말아요.
    어디서 주워들은 시대에 뒤떨어진 글 나부랭이 지껄이지말고요.
    삼성이 추진력과 남성성으로 지금의 부를 축적했다고요?
    이런 소리 지껄이는 거 보니 알겠다 당신 수준

• 27. 헐.....
    '16.7.22 10:58 PM (36.38.xxx.251) - 삭제된댓글

신정동 발바리 서부지역 연쇄강간마는 국회의원 뽑아주고

여자 20명 살해한 유영철이는 대통령 시켜줘야 겠군요......

대박이다 영웅호색 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 헐.....
    '16.7.22 10:59 PM (36.38.xxx.251)

신정동 발바리 서부지역 연쇄강간마는 국회의원 뽑아주고

지배욕과 테스토스테론의 분출로 여자 20명 살해한 유영철이는 대통령 시켜줘야 겠군요......

대박이다 영웅호색 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 29. 똥글
    '16.7.22 11:43 PM (125.180.xxx.190)

문제는 능력도 없으면서 남자문제만 많은 년들도...