82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교수분들 진짜로

ㅇㅇ 조회수 : 3,602
썸많이 타나요
여교수 남학생보다는
남교수 여학생이 여러가지로 썸타는 경우 많다는데....
학교에 떠들썩한 연애사건이 있었지만
둘다 미혼 싱글이라 도덕적 문제는 안된걸로...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. /////
    '16.7.22 6:17 PM (183.100.xxx.22) - 삭제된댓글

없다고는 못하겠지만, 남녀 상하관계 있는 일반회사보다는 훨씬 적을껄요.
    학교 자체에서 금지시키고 교육시키고 주위에서 지탄받으니까요.
    회사에선 그냥 대놓고.

• 2. 교수뿐만아니라
    '16.7.22 6:26 PM (223.62.xxx.214) - 삭제된댓글

주부도 바람나고
    직장에서도 바람나도
    같은동네에서도 바람나고.

사람의 문제죠...

• 3. 글쎄요.
    '16.7.22 6:29 PM (223.62.xxx.40) - 삭제된댓글

왜 없겠어요만은,
    여학생과 대화시 계절 무관하게 항상 문 열어놓고 하던데요.

• 4. ㅎㅎ
    '16.7.22 6:34 PM (221.156.xxx.29)

공부만 디립다 하고 성적으로 억압된 사람은 사춘기가 늦게 오죠. 정시 상태가 유치하고, 성적으로 미숙한 교수들도 많고요.

• 5. ////
    '16.7.22 6:37 PM (183.100.xxx.22) - 삭제된댓글

ㅋ 그렇다고 교수 아닌 사람들은 다 정상이고 교수들만 이상한 사람 많은건 아니에요.
    한국사람 중에 그냥 이상하고 억압된 사람은 각계각층에 많이 있구요.
    신안 성폭행범들이 교수라 그런거 아니잖아요.

교수에게 기대하는 어떤 이미지가 있기때문에 불미스러운일이 있을때 좀 더 부각되는거고
    학생 -교수는 갑을관계가 되기 쉬워서 그런 관계에서 그런 일들이 발생할수는 있는데,
    그냥 제가 학교, 사회 경험해본 결과 학교보다는 일반사회의 회사 등에서 그런 일들 발생하는 경우가 훨씬 많은것 같고
    아무렇지 않게 넘어가는것 같아요.

• 6. 썸보다
    '16.7.22 6:56 PM (220.118.xxx.68)

성희롱 성추행이 많을걸요

• 7. 글쎄요
    '16.7.22 7:13 PM (59.6.xxx.151)

어디나 사람들 성향의 비율은 바슷하죠
    그런데 고수 자리잡기가 얼마나 어려운데 꼴랑 썸 타다 위험을 자처하겠어요 ㅎㅎ
    속마음이야 어쨌든 바보 아니면 조심하겠죠
    미혼도 규정 있는 곳 많아요

• 8. ㅇㅇ
    '16.7.22 7:28 PM (210.221.xxx.34)

학교보다 일반 회사가 더 그런일이 많다는데
    동의하기 어려운데요
    대학에는 젊고 예쁜 여학생이 숫적으로 훨씬 많죠
    더구나 교수를 존중하고 따르는 가장 싱그러운
    나이대의 여성들이요
    자제심이 투철하지 않으면 유혹에 넘어가지
    않기가 힘든 상황이죠
    일반 회사에 비교해서요

• 9. /////
    '16.7.22 7:33 PM (183.100.xxx.22) - 삭제된댓글

일반 회사에서 확실히 더 많아요.
    학교에서는 제재가 많아서 일단 도덕적으로 금지되는 사항이라
    학교에서 비슷한 나이대 남자들이 회사보다 훨씬 조심합니다.
    회사에서보다 추문도 훨씬 덜하구요.

• 10. /////
    '16.7.22 7:34 PM (183.100.xxx.22) - 삭제된댓글

일반 회사에서 확실히 더 많아요.
    학교에서는 제재가 많아서 일단 도덕적으로 금지되는 사항이라
    학교에서 비슷한 나이대 남자들이 회사보다 훨씬 조심합니다.
    회사에서보다 추문도 훨씬 덜하구요.
    물론 학교 분위기마다 차이 있습니다.