82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지들 때문에 에어컨 켭니다..

행복한용 조회수 : 7,277
마루 여기저기 늘어져있던 강아지들이
에어컨을 켰더니 신난다고 뛰어다니며 놀아요.

제가 에어컨 바람을 아주 싫어해서 가급적이면 안틀고 살려고 하는데
저 녀석들 보고 있자니 안 켤 수가 없네요.

지금도 우르르 뛰어다니는 거 보니까 내가 좀 참자 싶어요..
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '16.7.22 6:09 PM (39.7.xxx.31)

ㅎㅎ 넘 귀엽겠네요

• 2. ..
    '16.7.22 6:09 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

미치겠다..귀여워서..ㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '16.7.22 6:10 PM (220.75.xxx.29)

걔네들은 털옷 입고 있어서 쫌 더 생각해줘야 마땅하지 싶어요^^

• 4.
    '16.7.22 6:10 PM (49.167.xxx.246)

저두요
    우리 강아지 노견이라 숨쉬는게 힘들어
    보여서 틀어줘요

• 5. 덥진 않은데
    '16.7.22 6:11 PM (219.249.xxx.119)

상상하니 강아지들 귀여워요
    저희 동네는 올 여름 덥진 않은데
    남서향 집이라 오후시간대 해가 들어와 베란다 가까운쪽은 그래도 꽤 덥거든요
    근데 넓은 공간 두고 왜 거기 누워 해바라기를 하는지...이해 불가 강아지에요

• 6. ...
    '16.7.22 6:13 PM (1.241.xxx.6)

저두요...껏다가 늙은 할머니개가 헥~헥대는 소리 나면 얼른 다시켜요.

• 7. 그 심정
    '16.7.22 6:15 PM (121.154.xxx.40)

이해 합니다

• 8. 보라
    '16.7.22 6:15 PM (116.41.xxx.115)

저는 제가 똥강아지라고 부르는 제 아이들때문에 켜요
    늘어져있다가 에어컨 키면 막 나와서 밥도 잘먹고 까불기도 하는건 강이지들이나 다큰 대학생 애들이나 똑같네요^ ^
    그 덕에 전 안방으로 피신해서 82하며 꼬물거리는 강아지들얘길 듣네요 ㅎㅎ

• 9. ..
    '16.7.22 6:16 PM (211.187.xxx.26)

저도 잠깐 나가도 에어컨 약하게 켜고나가요ㅎㅎ

• 10. 00
    '16.7.22 6:18 PM (58.234.xxx.193)

울집 햄스터도 축늘어져 있다가 에어컨 돌리면 부산하게 움직이고 돌아다닙니다 ㅎㅎ
    털복숭이라 얼마나 더울까요
    빨리 선선한 가을이 왔음 좋겠어요

• 11. ㅇㅇ
    '16.7.22 6:21 PM (211.36.xxx.107)

강아지키우는집 냉동팩위에 수건마라주면 강아지들 여름에 거기 올라타 앉아있던데...털깨문에 더우니까..

• 12. ..
    '16.7.22 6:25 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

이글 보니까 저도 강쥐 들여서 행복하게 해주고 싶어지네요^^

• 13. ..
    '16.7.22 6:25 PM (211.197.xxx.96)

전 새우 키우는데 애들이 상전입니다 에어컨에 냉각팬에 ㅎ

• 14. ㄹㄹ
    '16.7.22 6:25 PM (211.201.xxx.214)

플라스틱으로 된 냉동팩이 있어요. 꼭 책받침처럼 생긴
    그거 얼려서 깔아주면 거기 누워있어요.

• 15. 털을
    '16.7.22 6:29 PM (112.155.xxx.165)

빡빡이로 밀어 주세요 ㅜ.ㅜ

• 16. 우리개
    '16.7.22 6:30 PM (115.136.xxx.93)

16년 살다 간 우리 요키는 더위를 안 탔어요
    에어컨 키면 커튼 뒤로 숨었어요

밥도 무지 먹고 약간 과체중이었던
    틈실한 녀석이었는데 어째 그리 추위를 타는지

다들 아프리카에서 왔냐고 ㅋㅋ

• 17. qqqqq
    '16.7.22 6:35 PM (211.36.xxx.79)

우리집에선 상상도 못할 일이네요
    우리집은 에어컨은 1년에 서너번
    그것도 식구들 3인이상 모였을때만 틀수있어요ㅜㅜ
    그래서 우리강아지들은
    쿨매트위에 아이스팩이나 패트병 얼린것에
    수건에 싸서 주고있어요

• 18. 행복한용
    '16.7.22 6:37 PM (210.221.xxx.239)

냉동팩은 싫어해요..
    원산지가 멕시코 사막인데 왜들 이러나 모르겠어요..^^

• 19. ,,
    '16.7.22 6:38 PM (121.148.xxx.109)

오후 2시부터 저녁까지
    강아지때문에 에어컨 틀고 살아요
    안틀면 너무 불쌍해서...

• 20. ..
    '16.7.22 6:43 PM (1.240.xxx.224)

저 유기견후원 오래했었는데요..
    몇년전에 벽걸이 에어컨 보내준적있어요.

컨테이너박스에서 소형견 수십마리가 지내는데
    얼마나 얼마나 덥겠어요?..
    다들 혓바닥 내놓고 거친숨 몰아쉬며 겨우 살고있더라구요.

에어컨 들어온날, 보호소 소장님과 통화하는데..
    다죽어있던 애들이 모두 일어나서 왈왈 짖고
    뛰어다닌데요ㅜㅜ 그거 듣고 펑펑 울었던 기억이..

지금도 영세한 사설 유기견보호소는 사정이
    다르지않아요. 더위나 추위나, 바깥에서 지내는 생명들한텐
    너무 가혹하죠..

• 21. ..님~
    '16.7.22 6:47 PM (222.116.xxx.224)

천사시네요.
    저도 막 눈물이 나요.ㅠㅠ

• 22. ...
    '16.7.22 6:49 PM (112.72.xxx.91)

혹시 저번에 글쓴 치와와 가족 키우시는 분 아니세요?
    글이 넘 귀여워서요 ㅎ
    저도 고양이들 때문에 에어컨 자주 켭니다ㅎ

• 23. 우왕
    '16.7.22 6:52 PM (220.86.xxx.90)

아이들 우다다~~~ 뛰어다니는 모습 상상되면서 넘넘 귀엽다~~ 이러구 웃으며 댓글 읽다가....
    위에 ..님, 유기견 후원하면서 에어컨 기부까지 하고...눈물이....
    정말 너무너무 감사해요..ㅜㅜ

• 24. ...
    '16.7.22 6:59 PM (203.234.xxx.239)

저도 작은방 에어컨 켜줬더니 밖으로 안나와요.
    이눔의 자식은 냉동팩, 얼음주머니 다 싫어해서
    엊그제 털 싹 밀어주고 에어컨 켜 줍니다.
    이뻐요.

• 25. .....
    '16.7.22 7:03 PM (39.7.xxx.196) - 삭제된댓글

후원해도 전기세 나간다고 안틀던데요?
    악마같은것들이,..

지들이 같이 사는공간이라면 몰라두 따로두는 공간이면 안켜요.
    말로만 켠다고 거짓말하는곳도 있더군요..

하지만 켜주는 몇안되는곳 바라보고 보내줘야겠죠..
    동물들 불쌍해서 ㅜㅜ

윗님 좋은분이세요 에어컨 보내준분..

• 26. ....
    '16.7.22 7:04 PM (39.121.xxx.103)

보호소에 에어컨 보내면 틀어줄까요?
    저도 후원 오래하고 있는데 보낼까..생각하다가 전기값때문에 못트는거 아닌가해서
    못보냈거든요..틀어주는거 확실하다면 저도 보내고싶어서요..
    진짜 보호소 아이들 생각하면 가슴이 턱턱 막혀요..
    저도 우리강아지 더위타서 여름에 24시간 에어컨 돌리거든요.
    내 새끼한테만 이리 해준다거 죄책감 느껴요.

• 27. ....
    '16.7.22 7:05 PM (125.176.xxx.204)

저도요!!' 축 늘어져있는게 보기 안 좋아서 에어컨 수시로 가동하네요;;; 울 남편도 쟤 덥다도 빨리 틀으라고;;

• 28. .....
    '16.7.22 7:07 PM (39.7.xxx.196) - 삭제된댓글

저는 돈으로후원했더니 개들한테 하나도 안돌아가고
    사람이 다 착복한다그래서 여름 두달 전기세를 직접내준적 있어요.

전기세를 돈으로 부쳐달라길래 느낌이 쎄해서
    애들한테 혜택돌아가라고 직접냈어요.

• 29. ...
    '16.7.22 7:12 PM (39.121.xxx.103)

저도 돈으로 하다가 그게 애들하테 쓰이지 않는거 알고
    무조건 사료.약품,석탄,난로..이런걸로 보내요.
    단체에도 돈으로 절대 안보내고 사료로 보내구요..
    근데..급하고 올라오는 아픈 아이들 소식들으면 치료비 돈으로 보내요.
    어휴..정말..해도 해도 끝이 없어요.
    불쌍한 아이들 한둘이 아니여서..늘 맘이..

• 30. 노견들
    '16.7.22 7:13 PM (61.81.xxx.22)

저 어제 오늘 에어컨 틀어 놓고 나갔어요
    노견들인데 더워 숨넘어갈까봐
    안틀수 없어요

• 31. 행복한용
    '16.7.22 7:18 PM (210.221.xxx.239)

치와와 가족 맞아요..^^

정말 걔네들은 이 더운 날 힘들겠어요.
    비라도 좀 와주면 좋겠네요..

• 32. ...
    '16.7.22 7:31 PM (219.240.xxx.107) - 삭제된댓글

쪽방촌엔 열사병환자도 생기던데
    참 개란스럽네요.
    개새끼 키우는 카페에나 쓰세요.
    눈살 찌푸려지네요.
    그리고 한여름에 개옷입혀 안고다니는
    미친인간들
    진정한 개학대라는건 아는지몰라요.

• 33. . . .
    '16.7.22 7:40 PM (118.218.xxx.46)

그쵸. 저는 개는 안키우지만 애들 어릴때, 여름엔 에어컨 빵빵틀고, 겨울엔 보일러 빵빵틀고 그랬던 기억나네요. ㅎㅎ 관리실에서는 집에서 무슨 가내수공업하시냐고.. 전기세 심하다고 전화오고요. 이해가 갑니다. 강아지들 시원한것만 봐도 좋으시겠어요~~ ^^

• 34. ....
    '16.7.22 8:00 PM (59.20.xxx.168) - 삭제된댓글

..님 정말 좋으신 분이에요. ㅠㅡㅠ

• 35.
    '16.7.22 8:06 PM (116.125.xxx.180)

요새 덥잖아요
    전기요금얼마나한다고 ~
    난방비에 비하면 엄청 양호하잖아요
    길어야 2달
    시원하게지내세요
    요~앞에 열등감쩔어 욕하는글 무시하세요

• 36. ...
    '16.7.22 8:09 PM (122.40.xxx.85)

유기견 센터에 에어컨 보내줬다는 님 복받으세요.~

• 37. 덥다
    '16.7.22 8:20 PM (61.255.xxx.154) - 삭제된댓글

저흰 아이스팩 수건에 싸서 안겨줬더니 2분?만에 꿈나라네요.
    헥헥대다가 곤히 잠드는거 보고있노라니
    참... 이쁜것.

• 38. 러블리자넷
    '16.7.22 9:43 PM (211.36.xxx.236)

매달 4만원씩 후훤하는데 동물자유연대랑 또 다른곳 근데 이런곳은 동물에게 돌아가겠죠?

• 39. ㅇㅇ
    '16.7.22 10:03 PM (121.165.xxx.158)

얼음팩 싫어하는 동물들이 많군요. 저희집 고양이도 얼음팩 쿨매트 다 거부합니다 ㅠㅠ

• 40. 너무섞어서
    '16.7.22 10:11 PM (39.119.xxx.227) - 삭제된댓글

저는 처음에 충격받았어요
    유기견센터라 믿었거든요
    동물을 사랑하는 사람이 동물을 구조하고 돌보겠지
    사기 안치겠지,
    그런데 후원금으로 자기 잘먹고 살고, 동물을 이용하는 거였더라고요.
    충격을 받았었고 실망했어요. 저말 깨끗한 단체 찾기 힘들어요.
    이건 비유하자면 신부, 수녀가 일반인보다 더 인성이 못된거니..,,

• 41. 너무섞어서
    '16.7.22 10:14 PM (39.119.xxx.227)

저는 처음에 충격받았어요
    유기견센터라 믿었거든요
    동물을 사랑하는 사람이 동물을 구조하고 돌보겠지
    사기 안치겠지,
    그런데 후원금으로 자기 잘먹고 살고, 동물을 이용하는 거였어요.
    충격을 받았었고 실망했어요. 정말 깨끗한 동물보호단체 찾기 힘들어요.
    이건 비유하자면 신부, 수녀가 일반인보다 더 인성이 못된거니..,,지금은 동물보호단체에
    기대안해요. 인터넷 검색만해도 동물보호단체끼리 서로 싸운글들 볼수 있어요. 말들은 잘하더라고요

" 후원을 하실땐 돈 보다는 물품으로 하세요. 신문지도 동물보호소에서 많이 필요하다고 해요.
    신문보시는분들~ 동물보호단체들은 인터넷으로 검색하면 많이많이 나옵니다~ 카페,블로그
    로도,,

• 42. 저희개도
    '16.7.22 11:00 PM (118.219.xxx.152)

쿨매트 거부해요.......ㅠㅠ

여러가지 종류 다 사줘봤는데 거부하네요.......
    저희집엔 에어컨도 없어서
    진짜 더운데....

이중모에 털도 진짜 많은데
    털미는건 또 극도로 싫어하고....

우리 멍멍이 더울까봐 제가 더 애간장 녹아요..ㅠㅠ

• 43. ..
    '16.7.23 12:37 AM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

너무 대단한 분들이시네요..물품후원 참고할게요!

• 44. ...
    '16.7.23 12:28 PM (222.99.xxx.103)

강아지용 대리석도 판매해요
    5만원 안넘었던거 같은데
    멍이들이 더우면 대리석바닥이나
    타일바닥에 누워있는거에서
    아이디어 얻은듯.

• 45. 저도
    '16.7.23 2:32 PM (152.99.xxx.239)

퇴근하고 집에가자마자 에어컨틀어줘요. 낮에 친정엄마는 에어컨 절대 안켜시는분이라.강쥐가 같이 더위에 힘들어하고 있는데. 사료도 안먹고
    집에가서 에어컨 틀어주면 그제서야 사료도 먹고 뛰어다니네요

• 46. ...
    '16.7.23 5:05 PM (108.69.xxx.249)

그러고 보니 보호소에 에어컨 생각은 못했네요?
    그러고 보니 다들 좁은데서 너무나 덥겠군요..,

에어컨 보내주신 분 정말 잘하셨어요
    보호소들은 사료나 약값도 부족해서 항상 힘들어 해서, 에어컨 구입에는 돈을 못 쓸텐데 정말 잘하신 거 같아요