82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타게티 만들어 놓고 냉장고에 보관해야 하나요?

열매사랑 조회수 : 835

취업하고 첫 방학이라 점심은 해놓고 가야하는 상황이예요..

오늘은 도시락을 싸놓고 밥만 데워먹으라고 해서 해먹었네요.. (초2)

이게 은근 아침에 시간을 많이 걸려서 다음주엔 어떤 메뉴를 해볼까

고민중인데 스파게티 생각중인데.. 이건 해놓고 냉장고에 넣어두면

4시간 뒤에 바로 꺼내 먹어도 가능할까요?

그리고 간단한 음식 추천 부탁드립니다..~^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.22 6:00 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

전자렌지 쓸 줄 알면 데워먹으라 해야죠.
    천하에 맛없는게
    냉장고에서 막 나온 뻣뻣한 스파게티인데...

• 2. 보라
    '16.7.22 6:09 PM (116.41.xxx.115)

작은 쟁반에 먹을것(밥쟁반 따로 과일간식쟁반 따로)
    담아서 아이키에 맞는 칸에 넣어두세요
    꺼내기도쉽고
    다먹고 정리해서 도로 넣기도 쉽게

참치랑 양파,계란얹은 참치덮밥
    주먹밥
    밥전
    카레덮밥
    샌드위치
    호빵,순대,만두,냉동핫도그(유리뚜껑달린 비전냄비에 넣어두면 그대로 전자렌지로, 포스트잇에 몇분 돌리라는거 적어두고)
    양념치킨이나 닭강정

요정도가 애들한테 환영받은 직장맘 방학메늅니다
    의외로 냄비에 있는거 데워서 떠먹는거 애들이 안합니다

어제도 육개장 상할까봐 한번 끓여놓으라니 르쿠르제냄비 태워먹고 전화했더라구요
    벌벌떨면서 ㅎㅎ;;;
    대학생아들넘이 ㅜㅜㅜ

• 3. 보라
    '16.7.22 6:12 PM (116.41.xxx.115)

아 그리고 전자렌지에 들어갈 음식 아래 좀 큰 접시 받쳐두고 그 접시째로 전자렌지에 데우라고하세요
    애들 어리면 주방장갑 끼고 뜨거운그릇 꺼내는거 잘 못합니다
    꺼내다가 다 쏟아서 저 퇴근할때까지 쫄쫄 굶은 기억도 ㅜㅜ

• 4. 도시락
    '16.7.22 6:24 PM (175.223.xxx.63)

저는 아이들 초등때부터 계속 이 방법으로 하는데요
    뚜껑있는 식판있잖아요 어린이집에서 쓰는...
    거기다 반찬 담아서 뚜껑닫아 냉장고에 넣어두고 밥이랑 국만 떠서 먹으라고해요
    도시락이 두개니까 두 아이가 각각 하나씩 꺼내서 먹고 씽크대어 물 부어놓아요
    첨엔 그릇에 먹을반찬 덜어서 랩씌워 작은 쟁반위에 올려 냉장고에 넣었는데 뚜껑식판이 훨씬 편하네요
    설거지도 쉽고 애들도 먹기 편하구요

• 5. ...
    '16.7.22 7:17 PM (218.51.xxx.25)

스파게티 뿔어서 떡 돼요~ ㅠ.ㅠ
    다른 메뉴 생각 해 보세요

• 6. 열매사랑
    '16.7.22 7:20 PM (175.223.xxx.159)

아 감사합니다.. 역시 물어보길 잘했네요~^^
    좋은 아이디어 많아서 담주에 참고할께요.