82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨이 마루에만 있는데

과외 조회수 : 3,329
에어컨이 마루에만 있어요
오늘 과외인데 날씨가 너무 더워서 마루에서 해야하나 고민하다가 마루에서 수업하니 방에만 있어야하고 불편한 점이 많아서 일단은 방에서 지금 수업하고 있는데요
작년에 에어컨 살때 투인원으로 살걸 고민하다 스탠드만 샀더니 아 이런경우에 후회되요
두아이라서 선생님이 틀린데 시간간격이 좀 나긴해도 같은날 둘다 수업있는 날은 마루에서 둘다 수업하면 너무 불편한데 다른분들 마루에만 에어컨있는 분들은 요즘 과외때 어쩌나요
담주부턴 마루에서 수업하라해야 할까봐요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.22 5:34 PM (223.62.xxx.14)

방에 들어와 계시고 마루에서 하라하세요. 한여름에 더운데 사실 선생님 덥고 힘들면 그게 내 애한테 오는 거잖아요. 신경 써주세요. 좌식 책상은 아니죠? 식탁에서 하라하시고 식탁조명 어두우면 스탠드 올려놔주시고요.

• 2. . .
    '16.7.22 5:35 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

문열어두면 선풍기 같이 돌리는걸로 되던데요
    집 구조가 네모나서 그런건지

• 3. 마루에
    '16.7.22 5:35 PM (14.34.xxx.210)

에어컨 틀고 방문 좀 열어놓고, 선풍기 틀면 그리 덥진
    않을거 같애요.
    집이 복층은 아니죠?

• 4.
    '16.7.22 5:35 PM (116.41.xxx.115)

이 더위에 에어컨있는 거실 놔두고
    공부하는 아이와 선생님을 방에 두신거예요?
    설마 방문도 닫으신건...아니죠?

• 5. ...
    '16.7.22 5:37 PM (220.75.xxx.29)

마루 에어컨 틀고 방문 열고 중간에 선풍기 틀고...
    30평대까지는 대충 이렇게 하던데요.

• 6. 원글
    '16.7.22 5:38 PM (183.96.xxx.129)

방문은 열어놨는데 에어컨바람이 많이는 안들어가요
    그냥 마루에서 할걸 그랬나보다싶어요

• 7. 원글
    '16.7.22 5:39 PM (183.96.xxx.129)

아이도 마루에서 하면 집중이 안된다고해서 더 갈등됐어요

• 8. ...
    '16.7.22 5:40 PM (223.62.xxx.14)

아이가 고집부리면 식구들은 방문닫고 방에 있을거라고 하고 선생님 생각해서라도 그리하라 말하세요.

• 9. 과외할땐
    '16.7.22 5:45 PM (49.165.xxx.172)

시원하게해줘야 더 집중도잘되고 아이한테도좋지않나요?전 학습지선생님 잠깐 왔다가시는데도
    꼭 거실에서 하게하고 에어컨틀어요. 이 더위에 애 가르치는게 얼마나 힘들겟어요.

• 10. 어제
    '16.7.22 5:50 PM (121.170.xxx.202) - 삭제된댓글

저희아이도 과외하는데,
    거실쪽에 붙은 방이라,
    문 열어놓고 에어컨 세게 틀고,
    방쪽으로 선풍기를 한대 더 틀었더니
    시원하더라구요.
    거실에 나와서 수업하라해도 애도 선생님도 방이 좋다고 하셔서...

• 11. 시간
    '16.7.22 5:56 PM (183.96.xxx.129)

두아이라서 수업시간도 어째 남편퇴근시간대라서 마루에서 하면 여러가지로 불편한게 많은데 여름끝날때지 복잡하겠어요

• 12. ...
    '16.7.22 6:06 PM (175.114.xxx.217)

꼭 방에서 해야하면 방문연 상태로 방문앞에
    선풍기를 방쪽으로 틀어 주세요.
    마루에는 에어컨 켜시고.
    에어컨 바람이 방쪽으로 들어가서
    방도 시원해 집니다. 방은 당연히 창문 닫으시고요.
    방 속에 선풍기 켜는것 보다 몇배 시원합니다.

• 13. ..
    '16.7.22 6:11 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

30뷴 전부터 거실 에어컨 틀고 방쪽으로 선풍기 강으로 틀어놨다가 수업 시작하면 선풍기 중으로 계속 틀고있으면(선풍기 시끄러우니까) 수업하는데 지장 없어요.
    애 둘 다 그렇게 공부시켜 대학 보냈어요.

• 14. 방에
    '16.7.22 6:51 PM (14.47.xxx.196)

에어컨 벽걸이 작은거 하나 달았어요
    가격도 저렴하고 과외할땐 무조건 그방에서 해요.

• 15. ....
    '16.7.22 10:26 PM (58.120.xxx.46)

저희랑 같네요
    선생님 오시기 1시간 전에 미리 에어컨 온도 낮춰놓고, 선풍기 틀어서 방으로 바람 들어가게 해놔요
    그럼 방도 시원해요. 물론 수업할 때도 방문 열어 놓고요.
    아빠도 퇴근하고 어수선 하지만 더운 것 보다는 나아요

• 16. ...
    '16.7.23 12:55 AM (1.244.xxx.5) - 삭제된댓글

저 같으면 방에 벽걸이 하나 달겠어요.
    이 더위에 집중도 안되고 과외 효율적인 면을 생각해서라도..
    벽걸이 작은거 삼십만원 안되는것들 많아요.

• 17. ㅇㅇ
    '16.7.23 1:07 AM (121.167.xxx.170)

저희집도 거실에만 에어컨이 있어서 거실에서 수업하게 해요
    너무 더워서 방에서 수업하라고 못하겠더라구요
    차라리 제가 방에 들어가서 방문열고 선풍기 켜고 있어요
    저녁 시간에 남편이 오면 전 남편이랑 잠깐 밖에 나갔다 오기도 했어요
    시원한 동네카페에서 시간 때우다 끝날때쯤 들어갈때도 있구요