82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소년기 여자아이 집에서 브라 해요 안해요?

조언좀 조회수 : 4,519
누구는 한창 가슴 커질때 브라해야 모양 잡힌다 하고,

누구는 브라하면 가슴 안커지고 답답하기만 하니 집에선 티셔츠만 입으라하고...

뭐가 맞아요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안해요
    '16.7.22 5:33 PM (183.96.xxx.129)

모양이고뭐고 더워서 안해요

• 2. 죽어도 하네요
    '16.7.22 5:33 PM (125.128.xxx.64) - 삭제된댓글

가슴 졸라매지말고 잘때는 풀라고 해도..
    애 성격이예요.
    친구딸은 집에서 안한대요

• 3. ...
    '16.7.22 5:35 PM (211.224.xxx.201)

그러고 보니 제딸이 중2인데 샤워하면서 빨래통에 넣고는 안하네요...

엄마보고 그러는건지...ㅠㅠ

• 4. 대학생딸
    '16.7.22 5:39 PM (211.253.xxx.18)

중등아들
    딸이 잘때는 풀고 자는데 하기 싫어해요.
    남매라 하라고 강요해야 해요 ㅠ

• 5. @.@
    '16.7.22 5:40 PM (218.236.xxx.244)

아빠도 있고 오빠나 남동생 있는 집들도 있는데 안 하나요??? 헉!!!!!!!!

• 6. ^^;
    '16.7.22 5:41 PM (121.178.xxx.200)

중2
    집에서는 안해요.
    잘때는 풀고 편히 자라 했더니 윗님처럼 샤워하면서 벗고는 안하더군요..

• 7. 저는
    '16.7.22 5:41 PM (58.127.xxx.89)

일년 삼백육십오일 꼬박 하고 있는데
    고1 딸은 집에 오자마자 벗고 절대 안 하고 있어요.
    답답하대요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '16.7.22 5:41 PM (223.62.xxx.100)

남자야 뭐가 궁금하니 모지리 칠푼

• 9. 이거
    '16.7.22 5:44 PM (110.70.xxx.189)

남자가 하는 질문 같은데요...

변태 질문에 답하지 말고 냅두세요..
    이런거 신경쓰는 부모 없다.

• 10. 집에서도
    '16.7.22 5:54 PM (39.7.xxx.133)

집에서조차 성적인 시각에 스스로를 보호하기 위해 불편한 브라를 입어야 한다면 딸은 물론이고 정신적으로 모두가 왜곡되어 있는 것 같네요
    불편하니 안해야죠

• 11.
    '16.7.22 5:58 PM (122.34.xxx.128)

저도 아버지 남동생 신경쓰여서 하고 살았지만 너무 불편했어요. 결혼하고나선 집에서 안하고 있고 저희딸도 편하게 있으라고 할거예요.
    밖에서도 안하고싶은 사람은 안하고 다녀도 이상한 시선으로 보지 않았으면 좋겠어요.

• 12. 잘때
    '16.7.22 6:08 PM (121.148.xxx.155)

잘때만이라도 하지 말라해도 하늘 무너지는 줄 알고 하고 자요.

• 13. ..
    '16.7.22 6:12 PM (211.36.xxx.193)

해요 안해요? 뭐가 맞아요? 공격적인 분란쟁이들 말투

• 14. ...
    '16.7.22 6:14 PM (175.114.xxx.217)

자기 마음대로 하것죠 .

• 15. 00
    '16.7.22 6:21 PM (58.234.xxx.193)

울딸들은 집에 오면 벗어놓고 안하던데요
    가슴이뻐요
    하고 안하고 별 상관없는듯해요

• 16. ..
    '16.7.22 6:28 PM (116.126.xxx.4)

옆집에 놀러갔는데 그집 애 중학생때 (1~2년전) 집에서 안 하던데요 아빠 오빠 있고 하는데..나름 충격먹었음

• 17. 원글이
    '16.7.22 6:45 PM (121.168.xxx.170)

안해도 모양에 문제 없다면 편하게 있으라 하면 되겠네요. 답변 고맙습니다.

• 18. 안해요
    '16.7.22 7:42 PM (182.222.xxx.32) - 삭제된댓글

제가 못하게 해요. 무슨 족쇄도 아니고 내집에서까지 그 답답한걸 왜 해야해요? 아빠 오빠가 좀 보면 어때요?
    변태짓 하는 놈들이 이상한거죠...
    사실 전 어릴때 그걸 꼭 해야하는건줄 알고 잘때도 했어요.
    중학생때 a컵 차기 시작해서 결혼할때까지 a컵이었는데
    생각해보니 가슴이 자랄수 없었을듯....전족의 역할을 한거죠.
    가슴도 치밀유방이고....이게 다 브라땜인거 같아 래 낳은 이후 벗어던졌어요. 세상 편해요. 이런 좋은 세상이 있었는데
    내집에서도 잠잘때조차 그 불편한걸 옥죄고 있었으니...정말 미개했다고 생각해요.
    그래서 울딸에겐 집에 오면 벗으라 합니다.
    다 늙은 지금은 전 b컵도 하고 c컵도 해요.

• 19. ...
    '16.7.22 9:13 PM (183.78.xxx.91)

싸맨다고
    클게 안크진않아요.
    작은거하면 넘쳐날걸요.

전 애 상태에 따라 달리할거예요.
    작으면 브라런닝.
    크면 좀 잡아주는것하는게 본인이 편합니다.