82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중반 색조 화장 좀 꼬옥 봐주셔요~~~~

음.. 조회수 : 4,271
꼬옥! 봐주셔요 ㅠ,ㅠ

주변에 어디 물어볼 곳이 없어요
다들 거의 화장을 안하다시피하고, 해도 귀신같이--;; 하고다녀서
물어보고싶지 않아요
자꾸 어울리지도않은 빨강을 바르라고 ㅠ,ㅠ

저는 40대 중반이구요
얼굴이 좀 작은데 살이 찐 스타일에, 얼굴은 여성스러운 편이예요
몸은 뚱뚱하고요 ㅠ,ㅠ

좀 우아하면서 여성스런 스타일의 색조화장을 하고 싶은데요~
추천해주실 화장품 있으신가요~

글올리기 전 82 화장품을 쫘악 검색했는데요!(나름 공부)
아이쉐도우 브랜드 ㅡ로라메르시에, 디올이 가장 좋구
볼터치는 ㅡ 나스, 겔랑 정도인것 같아요

저는 핑크 빛보다 오렌지 빛이 더 잘어울리는데요!
집근처 로라메르시에 매장이 없어서(사실 제일 사고싶은데) 롯데백화점 디올 매장에 가서 고르려고요!
디올 5꿀뢰르 508누드 핑크, 646 몽테뉴 둘 중에 하나 살까해요

그리고 볼터치 오렌지 계열 추천해주실 상품 있으신가요~
립스틱도 매트한 오렌지(톤 다운된 지적인 느낌)를 사려고 그제
백화점 화장품 매장 돌았는데...너무 많아서 못고르고 왔어요
글로시한게 많더라고요

그래서 베네피트 오렌지 색상인 차차?틴트를 살까 생각중 입니다
매트한 립스틱도 추천해주셔요!

혹시나싶어!
제가 드릴수 있는 정보는요!

얼굴 잡티 ㅡ 더 샘 "샘물 퍼펙트 포어 비비" 자연스런 베이지(5~6천원?) 용량 작아 좋음 15ml
정말 잡티에 최고봉(며칠전 82에서 좋은분이 올려주신 정보)
컨실러(동그란 원통 ㅡ5천원, 인생템)

아이라인 ㅡVDL 엑스퍼트 젤 펜슬 오토(2만원)
정말 잘 그려지고 너구리 절대안됨
눈썹 ㅡVDL 페스티발 브라운 펜슬(6천 얼마)

아이라인 정보는 얼마전 40대중반 서민아줌마 뷰티비법에서
보고 가서 사옴
눈썹 그리는거는 삼각형 모양으로 되어있어 그리기 정말 편하고 좋음

제가 풀어놓을수 있는건 겨우 요정도이지만, 확실한 것들이예요 ^-^

그리고 40대 중반이어서 얼굴 노화가 되어 그런것인지...
저렴한 로드샵 색조화장품을 쓰면..가루날림이 심하고, 슬프지만
만족도가 많이 떨어지네요
저만 그런건가요.. ㅜㅜ
저도 저렴한거 좋아하는데...그게 한계가 있긴 한가보네요
이제 제 얼굴에 좋은걸로 투자해야하는 그런 상태가 되어 슬프답니다 ..

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.7.22 5:22 PM (61.101.xxx.111)

몽테뉴 사지마세요. 중고나라 보면 젤 많이 나오는 디올팔렛이 몽테뉴에요.
    누드핑크도 한듯 안한듯한 눈화장을 선호하시면 사시고 그닥 추천안해요.
    차라리 로드샵 싱글섀도 몇개 골라보시면 어떨까요?
    저는 모든 백화점 브랜드 섀도랑 세포라 브랜드도 여럿 써본 사람인데 국내 로드샵 섀도도 좋아요.

이니스프리 토니모리 페이스샵 미샤 등등 한개씩 나오는 싱글섀도 품질 진짜 괜찮아요. 색도 다양하구요.
    디올 팔렛 하나 사느니 로드샵 여러개 사서 쓸것 같아요.
    세일기간에 한번 들러보세요.
    톤다운된 매트한 오렌지 컬러 에스쁘아의 모디스트 라는 컬러 이뻐요ㅡ 매트한데 입술에 챡 붙는게 질도 좋구요. 색상은 약간 톤다운된 오렌지 베이지 컬러에요..
    한정으로 나왔는데 인기폭발이라 온고잉이 된 케이스죠.
    오렌지 블러셔는 ...오렌지보단 살구색인데 나스 섹스어필이 대인기구요..다른컬러도 테스트 해보세요~

• 2. ...
    '16.7.22 5:27 PM (221.159.xxx.38)

색조화장안한지 이십년은 된것같은데 저도 슬쩍 묻어 해보고싶네요

• 3. 볼터치
    '16.7.22 5:30 PM (220.149.xxx.60)

가루날리는 제품들 쓰지 마시고..

립스틱으로 인디언처럼 볼 양쪽으로 쓰윽 그려준 다음 손으로 토닥토닥 문질문질 펴 발라주시면 좋아요.

립스틱이 너무 과하게 발렸다 싶을 때도 중지 끝으로 살짝 닦아내듯 묻혀서 그걸 볼에 양보하면 케이트 미들턴 칙 됩니다.

• 4. ///:
    '16.7.22 5:34 PM (175.223.xxx.177) - 삭제된댓글

잘 고르신것 같아요~
    볼터치는 나스 섹스어필 사시면 좋을것 같아요.
    아이는 로라 추천 많이 하는 싱글섀도나 로라에서 나오는 아티스트 팔렛 같은것 사시는게 좋을듯.
    전 갠적으론 섀도도 나스게 좋은데요
    나스 듀얼, 맥 싱글 몇개 맞는 색으로 사서 쓰시면 어떨까요.
    나스랑 맥 중에서 오랜지, 갈색 계열로 몇 가지 뽑아보세요 베스트셀러들은 다 예뻐요.

• 5. ///:
    '16.7.22 5:36 PM (175.223.xxx.177) - 삭제된댓글

립은 아르마니 봉타입중에 원하시는게 있을듯 오랜지 예쁘고 매트한거 있어요 번호 까먹음 300인가 400

• 6.
    '16.7.22 5:48 PM (39.7.xxx.83)

볼터치는 나스 오르가즘 ...오렌지색인가 그런데 완전 좋아요^^

• 7. 저도40대중반인데요
    '16.7.22 5:51 PM (124.49.xxx.61) - 삭제된댓글

바비브라운 아이섀도 쓰면 이쁘단 소리 듣고...미샤쓰면...조용..

저 아무 상관 없는사람인데...색조는 바비가 이쁜거 같아요..펄들어간거..

• 8.
    '16.7.22 5:52 PM (49.170.xxx.96)

직구까페에
    맥 섀도우 싸게 올라오길래
    검색해서 젤 많이 나오는 소바 샀는데
    가루 날림 없이 좋아요
    맥 소바 허니러스트 조합 좋아요.
    베이스로는 미샤 모던 섀도우 CBE01 씁니다.
    크림이라 하나만 쓰면 쌍꺼풀에 끼임 있는데
    가루섀도랑 조합하면 괜찮아요~

• 9. /////
    '16.7.22 5:52 PM (183.100.xxx.22) - 삭제된댓글

섀도는 로라 가셔서 로라 아티스트 팔렛이나
    로라 싱글섀도 유명한거 사시면 예쁠것 같아요.
    전 갠적으로 나스랑 맥 유명한거 몇 개만 쓰시면 화장 완성되실것 같고.
    블러셔는 나스 섹스어필도 좋고, 차분한건 모래색 블러셔 검색해보세요. 슈에무라 앰버 몇번인가 있는데, 그거랑 에스테로더에도 센슈얼 어쩌고 예쁜거 있어요.
    립은 아르마니에 봉타입으로 된거 오랜지색 있는데 발라보세요 매트하고 지속력 좋고 원하시는 컬러 있을듯.

• 10. /////
    '16.7.22 5:54 PM (183.100.xxx.22) - 삭제된댓글

저두 위에 분처럼 소바 허니러스트 추천
    갈색류도 예쁜거 많아요
    질은 나스가 좀 더 좋구요.
    섀도 브러쉬 몇 개 사셔서 바르시면 훨씬 예쁘게 잘 발려요
    아 참 블러셔는 RMK 도 유명, 롯데에 있어요.여기 블러셔 브러쉬도 좋고.

• 11. 해피삼보
    '16.7.22 6:17 PM (175.223.xxx.203)

색조 화장품 정보 감사합니다

• 12. 음..
    '16.7.22 7:03 PM (211.178.xxx.159)

너무너무 감사합니다..
    혼자 알아보려고 이리저리 검색하고 백화점도 몇번가서
    몇바퀴씩 돌았는데..
    자신감이 없어서그런지..자신있게 이것저것 못발라보겠더라고요..

예쁘게 화장하고 싶고, 예뻐지고 싶은데..
    혼자 답도 안나오는 검색만 하고있었는데
    이렇게 내 일처럼 생각해주시고 조언해 주셔서
    진심으로 감사드립니다

복 많이 받으시고~
    건강하셔요 ♡

• 13. 윽..
    '16.7.22 7:05 PM (211.178.xxx.159)

좋은댓글 지우시지 마시고 남겨주세요..
    수첩에 적고 있었는데 갑자기 사라져서 슬프네요 ㅜㅜ

• 14. 점만전지현
    '16.7.22 8:49 PM (121.129.xxx.145)

조금 고가라도 괜찮으시다면 입생로랑 꾸뛰르팔레트3호 아프리크추천합니다~^^ 분위기있는 코랄계통 섀도우인데 제 인생템입니당~^^

• 15. 길영
    '16.7.22 9:06 PM (39.118.xxx.81)

색조화장 저장

• 16. 맥소바 짱
    '16.7.22 9:25 PM (221.155.xxx.109)

아이샤도우는 맥 소바 짱이에요

• 17.
    '16.7.22 9:29 PM (221.155.xxx.109)

맥 소바 자연스럽게 발려요
    전그냥 소바 하나만 바르느데 좋아요
    하나가지고 일년도 남게 써요

립스틱은 바비브라운 아트스틱 썬셋오렌지
    얼굴에 생기가돌아요

• 18. 12
    '16.7.22 10:15 PM (211.193.xxx.74)

저는 슈에뮤라 립스틱 매트하면서도 건조하지않고 잘 지워지지않아 좋았어요 일본꺼라 찜찜하지만......
    색조화장품 저장합니다.

• 19. 정말정말 감사합니다
    '16.7.22 10:22 PM (223.62.xxx.25)

계속 댓글달아주셔서 너무너무 감사합니다.
    하나하나 말씀해주신거 다 찾아보고 있답니다
    절~~대 지우지 마셔요!

신중히 생각해서 구매하면 충성! 하는 스타일입니다~~~
    여러 좋은 화장품 알려주셔서 무한감사드려요 ♡

• 20. ...
    '16.7.22 10:32 PM (72.181.xxx.194)

40대 화장품 정보 언제 여유가 되면 .. 감사

• 21. ...
    '16.7.22 11:00 PM (122.34.xxx.208)

색조화장 저장

• 22. 사랑
    '16.7.22 11:10 PM (49.163.xxx.137)

40대 색조화장품추천...감사합니다

• 23. 룰루
    '16.7.23 2:00 AM (221.138.xxx.80)

저장해요 화장품추천

• 24. 루루
    '16.7.23 2:50 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

저장합니다. 덕분에감사^^