82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈집 매도했는데 매수자가 자꾸와요

매도자 조회수 : 5,282
재건축 아파트 입주안하고 매도를 했는데
현재 빈집이고 제가 관리비 내고있어요
아파트 열쇠는 입주센터에 맡겨져있고요

저번에 중도금도 안치른상태에서
매수자가 환기를 시킨다고 열쇠달라고해서
한번 방문했더라구요
그얘기 듣고 황당해서 제가 입주센터에
아무도 열쇠주지말라고 따로 부탁해놨는데
오늘 또 연락이왔어요
매수자가 실측하러 왔다고 열쇠달라한다고..

부동산에 전화해보니
실측한다는건 핑계고
그냥 지나다 들렀나봐요
실측하려면 줄자나 인테리어업체가 같이와아하는데
준비도 안된상태같다고.....
하지만 임산부니깐 보여달라고.....

안된다했어요
사실 임산부라고해서 제가 좀 망설이긴했는데
그래도 실측한다고 미리 방문양해를 구해야지
매번 지나다닐때마다 보여줄순없다했어요

빈집이라고 쉽게 드나드는것같은데
이렇게 매수자한테 쉽게 집을 오픈하나요?
베이크아웃하겠다는데 제가 관리비 내고있는이상
거절할수있는거 아닌가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.22 5:11 PM (117.123.xxx.19)

키를 회수하면 되는거 아녀요?

• 2. .......
    '16.7.22 5:12 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

베이크아웃 하면 가스비 엄청 나올텐데 그건 잔금 다 치르고 자기네가 관리비 낼 때 해야하는거 아닌가요?

• 3. 원글
    '16.7.22 5:12 PM (1.233.xxx.7) - 삭제된댓글

재건축 입주절차상 키는 아직 제가 못받갔도
    입주센터에서 관리를 하고있어요

• 4. @ @
    '16.7.22 5:12 PM (119.18.xxx.100)

좀 밉상 스타일 같아요.....
    미리미리 양해 구하면 될텐데...막무가내 느낌..
    그리고 베이크아웃한다는게 보일러 가동하는 거 아닌가요??
    그럼 당염히 안되죠...머리 굴리지 마라 하세요..ㅋㅋ

• 5. 원글
    '16.7.22 5:13 PM (1.233.xxx.7) - 삭제된댓글

재건축 입주절차상 키는 아직 제가 못받갔고
    입주센터에서 관리를 하고있어요

• 6. 원글
    '16.7.22 5:14 PM (1.233.xxx.7)

재건축 입주절차상 키를 아직 못받았고
    (조합에 내야할 돈이 남아있어요)
    키는 입주센터에서 관리를 하고있어요

• 7. ...
    '16.7.22 5:23 PM (183.78.xxx.91)

차라리
    빨리 중도금치르고
    넘겨가라고그러세요.

서로 깔끔하게 법대로하자고.

• 8. 원글이
    '16.7.22 5:27 PM (1.233.xxx.7) - 삭제된댓글

중도금 치르면 아무때나 보러와도 되는건가요?
    사정이있어서 중도금이 거래금액의 30%밖에 안돼요
    보통 50%정도 하는걸로 알고있는데..

• 9. 환기시킨다면서
    '16.7.22 5:35 PM (211.246.xxx.148)

베이크아웃 이빠이 온도 올리면 그 가스요금 다 님이 내요.
    관리사무소에 입주전이니 난방기 차단 중앙에서 해달라고 요청하세요

• 10. 헐~
    '16.7.22 5:48 PM (218.236.xxx.244)

그런 경우 없는 사람들이 불도 안끄고 그냥 갑니다. 백퍼예요.
    관리사무소에 얘기해서 전기랑 가스 전부 차단해달라고 하세요.
    그럼 안 올겁니다.

• 11. 입주전
    '16.7.22 7:49 PM (182.222.xxx.32) - 삭제된댓글

베이크아웃은 건설사측에서 냅니다.
    님은 아직 잔금을 못치뤘으니 완전 소유 상태가 아니잖아요.
    관리비도 안내실거 같은데요...잔금 치루고 입주절차 밟아야 관리비 나와요.

• 12. 원글이
    '16.7.22 8:04 PM (223.33.xxx.251)

관리비낸답니다
    정식 입주날짜가 끝나서 그이후부터 내고있어요
    말씀하신대로 따지면 완전 소유상태가 아니라
    저도 사전점검에 딱 한번가보고 안가봤어요
    근데 매수자가 오다가다 두번이나 들려서 환기시킨다는게
    이해도 안될뿐더러
    부동산통해서 미리 양해를 구하는것도 아니고
    사실 잔금내기전에 미리 입주하겠다고 한바탕 난리친
    매수자가 얄미워서 더욱 그런지도 모르겠어요

• 13. ...
    '16.7.22 9:18 PM (218.51.xxx.99)

키 받으면 관리비는 매수자가 내야합니다.

• 14. 저도 분양받았는데
    '16.7.22 9:51 PM (110.70.xxx.54)

계약 후 입주를 2달 늦게 했어요.
    관리비 가스비 제가 다 냈어요.
    잔금은 입주날짜에 내는 거라 키는 못 받았고요.
    이사하는 날 잔금 내고 키 받았어요.