82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 더운날 시위하러 간 딸

넥슨 시위 조회수 : 4,250
딸이 판교 넥슨 본사 앞으로 시위하러 갔어요. 게임 진행하는 여자성우가 티셔츠 입고 페미니스트 커밍아웃했다고 짤렸대요. 그거 항의하러 젊은 아가씨들이 몰려갔나봐요. 진차 이슬람국가도 아니고 왜이리 찌질할까요?

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 춤추는구름
    '16.7.22 4:44 PM (220.76.xxx.105) - 삭제된댓글

댓글 만선 예상되는 글이네요 더운데 모두 건강 잘 챙기세요~~

• 2. //
    '16.7.22 4:50 PM (222.110.xxx.76)

그 사건 알아요.
    따님 멋있으시네요.

• 3. 훌륭하네요
    '16.7.22 5:16 PM (121.169.xxx.47)

진짜 요즘 20대 여성들 정말 행동하는 젊은이같아요.
    사회적 이슈에 시간 돈을 들여서 기꺼이 참여하고 바꿔가는 모습이 아름다워요. 이번 총선에서 20대 여성들의 표가 큰 역할을 했다니 다음 대선에서도 그 다음 총선에서도 여성을 위한 정책들이 많이 나왔으면 좋겠어요.

• 4. 넥슨 겜자체가
    '16.7.22 5:22 PM (182.211.xxx.161)

너무 쓰레기에요.
    온갖 성적코드에.완전 일본 야애니 보는 것 같아 기분 나빠 전 예전에 탈퇴했어요.
    10살짜리 여캐릭 야시시 교태부리고 장난아님.

• 5. 그거
    '16.7.22 5:37 PM (112.217.xxx.162)

메갈리아라고 여자 일베 사이트 아닌가요?
    시위하는게 아주 한심한 일인건데요...

• 6. ㄱㄴ
    '16.7.22 5:39 PM (112.166.xxx.158) - 삭제된댓글

따님이 메갈..그거 하는지 잘 보셔야겠네요. 여자일베.

• 7. ///
    '16.7.22 5:42 PM (222.110.xxx.76)

메갈리아는 메갈리아이고
    저는 이 건은 다르다고 봐요

페미니즘을 표방하는 티셔츠 입었다고 아무 언질없이 사람을 자르다니.

• 8.
    '16.7.22 5:46 PM (112.166.xxx.158) - 삭제된댓글

그 티셔츠가 메갈..거기서 만든 티셔츠니까요.

• 9. qas
    '16.7.22 5:51 PM (175.200.xxx.59)

ㅋㅋㅋㅋ
    왜 북치고 장구치고 하는 것 같지...
    여기 글 쓰고 댓글 다신 분들 다들 판교 넥슨 사옥 앞에 계신분들 아닌지....?

• 10. ...
    '16.7.22 5:52 PM (121.162.xxx.70) - 삭제된댓글

여초사이트에서도 욕먹고 남초사이트에서도 욕먹고
    직접 사이트 접속해보면 장하다는말 쏙들어갈걸요 ...
    지들 아빠한테 남자라는 이유로 oo충이라고 한다던데
    페미는 개뿔 ㅎㅎㅎ

• 11. ...
    '16.7.22 5:54 PM (121.162.xxx.70) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네요 갖고노는것도 아니고 좌표찍었나

• 12. 네?
    '16.7.22 5:55 PM (112.166.xxx.158) - 삭제된댓글

어이없네요. 북치고 장구치고라니.. 넥슨이 뭐하는덴지 오늘 첨 알았는데..

• 13. 사진보니
    '16.7.22 6:01 PM (114.204.xxx.99)

몇명안되던데요?
    더운데 고생들하네요

• 14. 원글님
    '16.7.22 6:03 PM (210.221.xxx.239) - 삭제된댓글

메갈리아에 대해서 검색을 좀 해보시고 따님과 얘기를 나눠보셔야할 것 같습니다.

그리고 이 건은 다르다고 하신 분..
    그 티셔츠 팔아서 번 돈 어디에 쓰였는지 검색해보세요.
    차마 입에 담을 수가 없네요.
    그러려고 판 티셔츠에요.
    그리고 잘린 거 아니고 계약기간 끝난 거에요.

• 15.
    '16.7.22 6:10 PM (39.7.xxx.83)

넥슨은 계약금 다 줬고 그냥 그 성우 목소리부분 안 쓰는 거라고 성우가 넥슨 욕하지말라고 하던데요

그 티셔츠....메갈리아에서 악플달아서 고소당한 사람들 재판비용댈려고 팔았다던데요
    마인드c에 악플달고,좆린이라는 글 올려서 학부형한테 고소당당한 사람 도와줄려고그러는 건데
    그건 절대 패미니즘이 아니에요

• 16. ..
    '16.7.22 6:44 PM (211.176.xxx.46)

더운 날씨에 수고가 많네요.
    남자들이 메갈리아를 많이 무서워하나봐요.
    여론조작 쩌네요.
    옷에 적힌 왕자는 필요없다는 문구가 젠더권력의 허를 찌른 듯 싶어요.

• 17. 큐큐
    '16.7.22 6:59 PM (220.89.xxx.24)

클리앙에서 메갈하는 여자 시위한다고 엄청 조롱하고 사진찍어서 얼굴 다가리는 모자쓰고 나왔다고 .낄낄거리고 있는데..

응원합니다.

• 18. 아이고
    '16.7.22 7:03 PM (122.34.xxx.207)

7명중 하나인가 보네요... 잘 보셔야겠어요.

• 19. ㅍㅍ
    '16.7.22 7:04 PM (223.62.xxx.193)

따님 .. 메갈하시나요? 염려되네요. 여자일베라 부르는 사이트예요. 페미니즘 아닙니다. 어머니께서 좀더 알아보셔요.

• 20. ㅍㅍ님께
    '16.7.22 7:19 PM (86.136.xxx.212)

페미니즘 사이트 맞습니다. 그러나 우아하거나 얌전한 페미니즘 사이트는 아니에요.
    사회운동을 우아하게, 얌전하게 해봤자 효과가 전혀 없으니까요.

• 21. ^^
    '16.7.22 8:18 PM (223.62.xxx.198)

우리가 무엇을 이룩하기 위해선 간혹 과도하게 행동해야 할 때도 있죠. 우아한 요청으로 세상이 바뀐다면 좋겠지만 썩은 것은 칼을 대야 하죠. 앞서 산 누군가의 피와 울부짖음으로 현재 우리가 누리게 된 것도 많다는 걸 아셔야 해요.

• 22. ...
    '16.7.22 9:01 PM (121.162.xxx.70) - 삭제된댓글

거긴 게시판 이름도
    여성성기 이름 "보x 놀이터"든데 세상바꿀라면 비위도 좋아야하고 저질스러워져야 하나봐요
    또 그럴싸한 이유 갖다붙이겠지만ㅋㅋ 참 깨시민 되기 힘드시겠어요 들

• 23. 아니야~
    '16.7.22 9:05 PM (125.185.xxx.225) - 삭제된댓글

정정할게 있네요.

넥슨은 계약금 다 줬고 그냥 그 성우 목소리부분 안 쓰는 거라고 성우가 넥슨 욕하지말라고 하던데요

->네, 그 성우분 녹음한 자료 폐기하기로 했지만 임금은 지불된 것 맞습니다. 근데 돈만 쥐어주면 다가 아니니까요. 타당하지 않다고 판단되는 이유로 계약을 해지했고, 그래서 사람들이 시위하는거에요. 임금이 문제가 아니에요. 게다가 이런식으로 여론의 낙인이 찍힌 그 분, 다른 회사에서 계약하려 할까요?

그 티셔츠....메갈리아에서 악플달아서 고소당한 사람들 재판비용댈려고 팔았다던데요
    마인드c에 악플달고,좆린이라는 글 올려서 학부형한테 고소당당한 사람 도와줄려고그러는 건데

-> 정정하자면 이야기가 굉장히 긴데. 일단 티셔츠 판매한 목적은 페이스북에 소송거는게 1차 목적이고요. (페이스북에서 메갈리아4 페이지를 계속 삭제하려 해서 페북 본사에 소송걸고자 모금한거에요) 거기에 사용하고 "남은 돈"은 여성 대상 범죄 피해자나 메갈리아 관련 소송에 휘말린 사람들을 돕는데 쓰겠다고 한건 맞아요. 그 돈이 로린이 글쓴이를 돕는데도 사용된진 저는 잘 모르겠고요, 구체적인 사용 내역은 저도 찾아봐야 알 수 있을 것 같네요. 그리고 마인드C 등 관련 악플러들 무혐의 판결 난걸로 압니다.

• 24. 아니야~
    '16.7.22 9:10 PM (125.185.xxx.225)

정정할게 있네요.

->네, 그 성우분 녹음한 자료 폐기하기로 했지만 임금은 지불된 것 맞습니다. 근데 돈만 쥐어주면 다가 아니니까요. 타당하지 않다고 판단되는 이유로 계약을 해지했고, 그래서 사람들이 시위하는거에요. 임금이 문제가 아니에요. 게다가 이런식으로 여론의 낙인이 찍힌 그 분, 다른 회사에서 계약하려 할까요?

-> 정정하자면 이야기가 굉장히 긴데. 일단 티셔츠 판매한 목적은 페이스북에 소송거는게 1차 목적이고요. (페이스북에서 메갈리아4 페이지를 계속 삭제하려 해서 페북 본사에 소송걸고자 모금한거에요) 거기에 사용하고 "남은 돈"은 여성 대상 범죄 피해자나 메갈리아 관련 소송에 휘말린 사람들을 돕는데 쓰겠다고 한건 맞아요. 그 돈이 로린이 글쓴이를 돕는데도 사용된진 저는 잘 모르겠고요, 구체적인 사용 내역은 저도 찾아봐야 알 수 있을 것 같네요. 그리고 로린이 글쓴이나 웹툰 작가들 관련 문제된 것들 등.. 대부분 무혐의 판결 난걸로 알아요. 각하 처리 되었거나.

• 25. 아니야~
    '16.7.22 9:15 PM (125.185.xxx.225)

문제되는 메갈리아4 페이지는 여러분들이 참 좋아하시는.. 온건계열 페미니즘 그룹으로 알고있어요. 미러링도 하지 않고요. 게다가 그 티셔츠의 문구 또한 여자들은 왕자님을 필요로 하지 않는다는 거였는데.. 남자들이 평소라면 개념녀라고 쌍수들과 환영해야 할 문구 아닌가요..? 이번 사건은요, 단지 단체 이름에 메갈이라는 글자만 들어갔다는 이유로 사실 관계 파악도 없이 메갈 ㅉㅉ 할 일은 아니라고 생각해요.

오히려 문제되는 그 게임이요, 클로저스라는 게임. 여성 캐릭터들 성상품화 논란이 있는건 아시나요. 성상품화한 게임을 만드는 회사에서 페미니즘 문구 티셔츠를 입은 여성 성우를 남성 유저들의 반발에 부딪혀 해고 (정확히 말하면 프리랜서이기에 계약 해지..)했네요..

• 26. ㅇㅇ
    '16.7.22 9:16 PM (14.34.xxx.217) - 삭제된댓글

헐....................메갈리안이라고...일베 짝퉁 여자버젼 사이트인데....???!!

• 27. ㅇㅇ
    '16.7.22 9:23 PM (14.34.xxx.217)

메갈리아가 페미니즘이면 일베가 보수다.

• 28. 무슨
    '16.7.22 9:24 PM (112.217.xxx.162)

메갈4가 메갈이랑 무관한 온건 페미니즘이라는건지. 개풀 뜯어먹는 소리구만...

https://namu.wiki/w/클로저스 티나 성우 교체 논란#s-3.1.2

이미 여러 증거가 다 나왔습니다. 메갈4는 그냥 메갈이랑 똑같은 데에요.
    거기 응원하는 건 일베 응원하는 거랑 동급입니다.

• 29. 으아아아악
    '16.7.22 9:29 PM (121.170.xxx.206)

나무위키 링크를 가져왔어!!!!!!!!!!! 으아아아악!!!
    양식 있으신 분을 가서 읽으시면 알아보실 거라고 생각합니다. 저 자료가 얼마나 주관적이고 편향적인지!!! (실제로 로그를 보면 한두명이 작성했다고 하죠)

• 30. 아니요
    '16.7.22 9:39 PM (125.185.xxx.225)

나무위키 ㅎㅎ 웃고갑니다

• 31. 메갈
    '16.7.22 9:47 PM (112.217.xxx.162)

나무위키를 보고 웃고간다는 걸 보거나 로그를 뒤져서 편향성을 따진다니...
    확실히 메갈리안이구만.

메갈들은 제발 82에서 꺼져줬으면 하네요

• 32. ...
    '16.7.22 10:05 PM (121.162.xxx.70) - 삭제된댓글

일베4 새로 만들고 저희는 온건병ㅅ 이에요
    하면 사람들이 아하 그렇구나 하고 받아들여요?
    뭐에 씌인것도 아니고 왜들저러는지 ㅋㅋ 커뮤에 필요이상의 소속감 느껴서 충성하는짓 할 시간에
    남자친구도 사귀고 좀 그래요

• 33. ..
    '16.7.22 10:23 PM (125.185.xxx.225)

당연한거 아닌가요? 나무위키 이용자의 평균적인 성별, 연령대, 성향이 뻔한데. 특정 그룹의 성향에 맞게 편중된 문서들이 많겠죠. 진짜 하다못해 위키피디아면 몰라도 나무위키는 아니죠..

그리고 일단 저는 일베=메갈 전제 자체에 동의하지 않고요.. 메갈에 찬성하든 반대하든 뭐 상관없는데요, 저는 어차피 제 의견 고수할 거고 제 갈 길 갈거기 때문에. 근데 그냥 남초 글이나 인터넷 피상적인 글들만 읽고 모든걸 판단하진 않으셨음 해요. 엠팍, 클리앙, 오유 등등 대다수 남초 커뮤들 젠더 문제에 대한 감이 아주 많~이 떨어집니다... 계속 친메갈이라며 경향신문 보이콧하고 노동당 탈당하고 메갈의 메짜만 들어가는 것들은 모두 거부하며.. 그런식으로 자기들만의 세계에 갇혀서 살아가겠죠..

• 34. ...
    '16.7.22 10:37 PM (121.162.xxx.70) - 삭제된댓글

원래 똥은 지들이 똥인줄 몰라요
    끝까지 지들이 깨시민이래 ㅠㅠ 아우 이건뭐 세뇌된 종교단체 수준이네요
    '나는 깨시민이다' '나는 깨시민이다'

뭐를하든 상관없는데 여기다 똥싸지만 마세요
    거기가서 놀아요 훠이 훠이~~

• 35. ..
    '16.7.22 10:39 PM (114.203.xxx.180)

아...진짜 잘못된 신념만큼 위험한게 없다더니....

컴 끼고 있지 말고 나가서 바람도 쐬고 사람도 만나고 책도 보고 그래요 좀.

• 36. ..
    '16.7.22 10:39 PM (125.185.xxx.225) - 삭제된댓글

아니 근데 뭔 내용인가 싶어서 나무위키 읽어봤더니 결국은 메갈4 모금액이 메갈리아 피고소인들에게 사용될 수 있다, 이게 다네요? 그건 나도 아는 사실인데...
    메갈4 자체가 이름도 메갈리아고 메갈에서 떨어져 나온 단체이기 때문에 저정도의 연관성은 당연한거죠. 그들은 메갈을 부정하는게 아니라 우리는 생각이 좀 다르다, 해서 온건 노선 주장하던 이들이 나와서 만든거고요.

결국 메갈4가 페미니즘에 관해 어떤 내용을 포스팅하고 무슨 주장을 했냐 이런 본질에 대한 지적은 하나도 없고 너네도 메갈 일부지? 그러니 너네도 더러워 ㅉㅉ 이게 다네요.. 음.. 나무위키답다 역시

• 37. ..
    '16.7.22 10:42 PM (125.185.xxx.225)

아니 근데 뭔 내용인가 싶어서 나무위키 읽어봤더니 결국은 메갈4 모금액이 메갈리아 피고소인들에게 사용될 수 있다, 이게 다네요? 그건 나도 아는 사실인데...
    메갈4 자체가 이름도 메갈리아고 메갈에서 떨어져 나온 단체이기 때문에 저정도의 연관성은 당연한거죠. 그들은 메갈을 부정하는게 아니고요, 다만 우리는 이제 운동의 방향에 대해 생각이 좀 다른 것 같다, 해서 온건 노선 주장하던 이들이 나와서 만든거고요.

결국 메갈4가 페미니즘에 관해 어떤 내용을 포스팅하고 무슨 주장을 했냐 이런 본질에 대한 지적은 하나도 없고 너네도 메갈 일부지? 그러니 너네도 더러워 ㅉㅉ 이게 다네요.. 음.. 나무위키답다 역시

• 38. ...
    '16.7.22 10:46 PM (121.162.xxx.70) - 삭제된댓글

그리고요 뭔가 착각하시는것 같은데 다른여초에서는 박수쳐주는줄 아세요?
    클량 오유 엠팍이 남초라서 욕하는게 아니라 정상인들이 보기에 좀 그쪽분들이 이상해요
    여초사이트에서는 욕하는 수준을 넘어서서 쟤들 왜저러냐고
    여자망신 시킨다고 이상한눈으로 봐요

• 39. ..
    '16.7.22 10:49 PM (125.185.xxx.225)

솔직히 저도 메갈의 운동을 지지는 하지만 유저는 아니어서 딱히 디테일한 것들은 정확히 몰라요.. 그래서 메갈4에 대체 뭐가 있나 궁금해서 찾아보니 또다시 황당~~~ 글이 너무 정상적인데.. 82 몇몇 이상한 글들보다 나은데요...
    https://m.facebook.com/mersgall4/?locale2=ko_KR
    (어차피 메갈 똥 묻는다고 들어가보지도 않을테니.. 뭐 알아서들 하고 궁금하신 분은 들어가보세요..)

• 40. ...
    '16.7.22 11:09 PM (121.162.xxx.70) - 삭제된댓글

아이씨 마지막까지 똥투척하고 가네
    여성성기 운운하면서
    보ㅈ보ㅈ 거리며 노는것들이 뭐 대단한 신념이 있다고 ㅎㅎㅎㅎ

• 41. 옛다 똥
    '16.7.22 11:19 PM (125.185.xxx.225)

보지를 보지라 하지 못하고... 보지를 보지라 부르고 자기 성기 거울보고 그리는건 70년대 페미니스트들도 하던거에요... 지금 2016년인데..
    (아주 친절히 또 덧붙여 말하자면 굳이 보지라는 단어를 사용하는건 통념을 깨기 위함이죠..)

• 42. ...
    '16.7.22 11:33 PM (121.162.xxx.70) - 삭제된댓글

그래요 대단한일들 하시는데
    현실에서도 캡모자 벗고 마스크벗고 좀 보ㅈ 보ㅈ 거리면서
    행진도 하고 좀 그러세요

정작 시위할때는 중무장하고 뭐 죄지은것처럼 그러던데ㅎㅎㅎ
    입이랑 행동이랑 되게 이중적이네요

• 43. ㅇㅇ
    '16.7.23 12:07 AM (14.34.xxx.217)

http://blog.naver.com/a_lord/220768132158

여기 나오는 글들이 진짜 메갈리안들의 짓인가요? 아니면 조작 블로그인가요?

• 44. 여시 메갈 워마드 = 일베
    '16.7.23 12:28 AM (125.180.xxx.190)

메갈충들이 82에도 좌표를 찍는군요. ㅉㅉ

• 45. ..
    '16.7.23 12:54 AM (125.185.xxx.225)

소수의 목소리를 내는 사람들이 마스크 벗고 당당히 나서기에는 아직 현실이 너무 미개하죠.. 매년 퀴어페스티벌 때 각 커뮤니티들의 난리만 해도..

• 46. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.7.23 1:11 PM (211.217.xxx.110)

엄마면 딸이 이 더위에 집회 간다면 쓰러질까 말릴텐데?

마지막으로는 95명 모여서
    넥슨에서 이 더위에 쓰러질까 대준 물 마시고
    피자, 치킨 몇 판씩 시켜먹고 소풍 다녀 온 걔들 얘기죠?
    시위. 집회라는 게 자기 뜻을 알리려고 하는 건데
    넥슨 직원들이 바라보니까
    뭘 봐, 꺼져 씨x새x! 뒈져벼려, 눈깔을 후벼 버릴라....
    ?????????
    보지도 못하 게 할 거면 집회는 왜 하지?????
    이런 황당한 애들 중 하나가 딸이라고요.....아.....네......