82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임씨 남자아이이름 봐주세요

... 조회수 : 3,143
주현

한영

학영

한수

서진

영학

영호

현준

익섭
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.22 4:17 PM (106.245.xxx.87)

어감 발음하기는 임현준이 젤 난거같아요

• 2. 용인
    '16.7.22 4:18 PM (117.123.xxx.19)

전 주현에 한표!!

• 3. 임한영
    '16.7.22 4:18 PM (112.185.xxx.17)

발음할때 미소가 지어지내요. 굿!

• 4. ...
    '16.7.22 4:18 PM (61.79.xxx.96)

성에 받침이 있어서 주현 서진 2개가 부르기도 쉽고
    이름도 이쁘네요

• 5. ...
    '16.7.22 4:19 PM (221.151.xxx.79)

이름들이 좀 노티나고 발음이 어려운게 많네요. 다른 이름은 없나요?

• 6. . .
    '16.7.22 4:22 PM (175.223.xxx.152) - 삭제된댓글

저 살짝 노티나는 이름좋아해요

근데, 발음이 좀 어려워야 무게감 있어보이지 않을까요?

• 7. 근데
    '16.7.22 4:24 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

발음이 어려우면 어렸을때 친구들이 부르기가 좀 힘들지 않을까요

• 8. ...
    '16.7.22 4:27 PM (221.151.xxx.79)

님의 취향은 존중합니다만 근데 그 노티나고 발음 어려운 이름 평생 불리우며 살아야하는 사람은 원글님이 아니잖아요. 익섭이라는 애칭하나 붙여주시고 아이 이름은 다른 걸로 생각해보세요.

• 9. 서준
    '16.7.22 4:28 PM (112.154.xxx.98)

좋네요
    다른이름은 부르기가 조금 어렵네요
    임씨는 바로뒷 글자에 받침없어야 부르기가 편하더라구요

• 10. 저중엔
    '16.7.22 4:30 PM (203.81.xxx.29) - 삭제된댓글

현준이가 제일

• 11. ㅇㅇ
    '16.7.22 4:39 PM (221.156.xxx.20)

한영이도 괜찮아요. 저도 노티나는 이름 좋아해요.

• 12. 저도 ㅋ
    '16.7.22 4:40 PM (223.62.xxx.95)

한영 한표요.
    노티나는 이름 좋아요^^

• 13. 쿠이
    '16.7.22 4:40 PM (61.79.xxx.244)

3글자 모두에 받침 있으면 발음 하기가 어려워서 불만을 갖던데요... 제조카의 경우 인데요 커서 이름 바꿔 달라더라고요 친구들이 이름 부르기 까다롭다고 하데요!

• 14. 나는 얘가 좋더라...
    '16.7.22 4:50 PM (211.36.xxx.94)

임시완요~

• 15. 발음
    '16.7.22 4:54 PM (59.31.xxx.242)

임익섭 임익섭 임익섭....
    아무리 노티나는 이름이 좋다해도
    임익섭은 아닌듯

• 16. ㅇㅇ
    '16.7.22 5:00 PM (121.131.xxx.44)

한영이 발음이 가장 자연스럽네요
    주현도 좋은데 느낌이 약간 여성적이구요

• 17. 부르기
    '16.7.22 5:03 PM (121.150.xxx.244)

주현이 제일 쫙쫙 붙네요.

• 18. 노티라면
    '16.7.22 5:04 PM (112.220.xxx.102)

꺽정 어때요?

• 19. 아이고
    '16.7.22 5:05 PM (59.31.xxx.242)

윗님~ㅋㅋ

• 20. 노티라면
    '16.7.22 5:07 PM (112.220.xxx.102)

노티나고 발음도 어렵고 딱 원글님 스타일~

• 21. 지그재그로
    '16.7.22 5:10 PM (14.34.xxx.210)

받침있는 임서진이 안정감 있고 좋아요.

• 22. 우왕
    '16.7.22 5:30 PM (223.62.xxx.41) - 삭제된댓글

나도 시완♡

• 23. 우리아이는
    '16.7.22 5:50 PM (220.78.xxx.46)

성현이예요.
    좀 흔한감은 있지만
    부르기 편하고 좋아요..
    공원에서 부르면
    아이들 서너명이 쳐다보더라구요.

• 24. ㅇㅇ
    '16.7.22 6:03 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

이름은 부르기에 좋은이름이 좋대요~
    입에 쫙쫙 달라붙는 이름요

저중엔 서진이 젤 낫네요

• 25. 지나가다
    '16.7.22 6:26 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

임현준, 임서진
    괜찮네요

• 26. 연세가 어찌되시는지...
    '16.7.22 6:36 PM (80.144.xxx.139)

손자 이름인가요? 노티도 이런 노티가...

• 27. 노티 아님
    '16.7.22 7:04 PM (223.38.xxx.137)

저도 '임' 에 받침이 있으니,
    뒤에오는 이름은 받침없는
    서진,주현 추천합니다~

• 28. 555
    '16.7.22 10:47 PM (49.163.xxx.20)

주현, 서진 좋아요.

• 29. 555
    '16.7.22 10:48 PM (49.163.xxx.20)

어머 쓰고 보니 노티아님.님이랑 같은 의견이네요.
    음성학 측면에서 저 두개 고른 건데^^