82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성매매가 불법인데 박유천은 왜?

이건희성매매 조회수 : 2,010
성매매가 불법이라면서
경찰은 왜 박유천을
굳이 사기로 기소의견이라 했을까요?ㅋ

돈을주겠다고 성매수하고
돈을 지불하지않아서 사기라던데

도박이 불법이라
도박빚은 갚지않아도 되는것처럼
성매매가 불법이면
성매수 자금은
안 줘도 되는거 아닌가요?

게다가 성매매가 불법이면
성판매 여성도 처벌대상인거잖아요?

국민 관심유도는 성공했으나
전담부서까지만들었으니
뭐하나라도 걸어야 싶었던건지
아니면
업소나 접대부와의 친분 에의한 의리수사인건가?

뭔가 앞뒤가 안 맞고 이상하지 않나요?
의혹만 커지네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.7.22 3:00 PM (211.246.xxx.183) - 삭제된댓글

듣고 보니 그러네요
    근데 기소만 하고 결국 무혐의 아닐까요?

• 2. ..
    '16.7.22 3:06 PM (211.224.xxx.143)

뉴스타파서 거니 성동영상 지금 이 시점에 올린 이유가 그래서인거 같아요. 박유천은 구속돼고 성매매죄니 사기죄니 뭐니 하는데 거니옹은 어떻게 처리되나 먹이감 던진거 같아요. 연예인들은 몇날며칠 떠들고 기자들 난리였는데 거니는 어떻게 되나 두고 봅시다.

• 3. 원글
    '16.7.22 3:08 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

그렇죠?

여가수가 돈받고 성매매했다고
    처벌받은게
    고작 몇달전이잖아요?

• 4. 원글
    '16.7.22 3:09 PM (223.62.xxx.101)

유명 여가수가
    해외교포와 만나서
    성매매했다고 처벌된게
    고작 몇달전이잖아요?

• 5. ??
    '16.7.22 3:13 PM (116.126.xxx.73)

유명 여가수..누구???

• 6. 용인
    '16.7.22 3:15 PM (117.123.xxx.19)

저는 솔직히 이건희건.박유천이건
    어떻게든 빠져나가겠죠
    근데
    그 영상..찍은 여자들
    무사히 명대로 살수있을지 걱정(?)됩니다

• 7. 원글님은 민사랑 형사랑
    '16.7.22 4:17 PM (115.140.xxx.66) - 삭제된댓글

헷갈리고 있어요
    민사의 경우 불법적인 건 갚지 않아도 되지요

하지만 형사상으로는 도박죄 사기죄 그냥 넘어갈 수 없어요
    처벌받습니다.
    사기죄의 경우...상대방을 속여 돈을 얻든...돈아닌....성관계를 하든
    모두 사기죄 성립합니다.

• 8. 원글님은 민사랑 형사
    '16.7.22 4:20 PM (115.140.xxx.66)

헷갈리고 있어요
    근데 법에 대해 모르는 일반인이라면 의문을 가질만 하지요 ^^
    민사의 경우 불법적인 건 갚지 않아도 되지요

하지만 형사상으로는 도박죄 사기죄 그냥 넘어갈 수 없어요
    처벌받습니다.
    사기죄의 경우...상대방을 속여 돈을 얻든...돈주기로 하고 성관계만 하고 안 준 경우든
    모두 사기죄 성립합니다.

• 9. 윗님
    '16.7.22 4:47 PM (14.52.xxx.171)

정답....
    그래서 박유천은 뭐 피해가려면 뭐는 걸리게 되어있는 형국입니다

• 10. ...
    '16.7.22 11:25 PM (118.176.xxx.202)

언제까지 주겠다
    시일이 정해지지않았으면
    성매수후 준다했다니
    지금이라도 주고나면 사기 아니잖아요?

게다가 도박빚 사기접수 안받던데요?

성폭력이라 거짓말하고 성판매한후
    고액읭합의금으로 협박하고 무고 고소한
    유흥업소 접대부가 죄가 더 커보이는데
    아닌가요?