82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑설탕팩에 요구르트 넣는 이유가 뭔가요 ?

akti 조회수 : 4,972

궁금해서요 ..흑설탕만 넣어 끓이면  안되나요 ?

요구르트 넣는 이유가 따로 있는지 갑자기 궁금해서요 .. ^ ^  

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '16.7.22 2:46 PM (223.62.xxx.66)

저는 안넣었어요
    하루 했는데도 피부가 틀린 느낌

• 2. ...
    '16.7.22 2:51 PM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

요쿠르트가 원래 미백, 각질제거 효과 있죠.

• 3. 흙설탕
    '16.7.22 2:53 PM (211.176.xxx.95)

예전에 요구르트 대신에 청주 넣고 끓여서 해본 적 있어요
    그때는 좋다 생각하면서도 젊을때라 그런지
    드라마틱한 효과가 없어서 좀 하다가 만들기 귀찮아서 말았어요

• 4. 근데
    '16.7.22 2:53 PM (49.175.xxx.96)

그요구르트 성분이 되려 뾰로지 유발하는것 같아요

• 5. 흑설탕
    '16.7.22 2:55 PM (211.176.xxx.95)

흙설탕>흑설탕

요구르트가 부담스러우면 청주로 해 보세요

• 6. ...
    '16.7.22 3:26 PM (122.40.xxx.85)

원래 플레인요거트로 맛사지하면 피부에 굉장히 좋긴하거든요.
    요구르트에 적어도 유산균이 있지 않을까요?

• 7. ㅇㅇ
    '16.7.22 3:32 PM (211.199.xxx.34)

근데 끓이면 ..유산균이 다 파괴가 되잖아요 ..그냥 설탕덩어리 일거 같아서 ..그게 피부에

뭔 도움이 크게 될까 ..그냥 의문이 되서요 ^^

• 8. 의문점2
    '16.7.22 3:37 PM (119.203.xxx.70)

우리나라 흑설탕은 하얀설탕에 캬라멜소스를 조금 섞어서 황설탕 조금 더 섞어서 흑설탕 만드는데

흰설탕이어도 효과는 괜찮은건 아닌지...

아님 캬라멜 소스에 미백 효과가 있는건가요?

• 9. .....
    '16.7.22 3:41 PM (121.143.xxx.125)

저도 오늘 만들었어요. 어차피 마사지 목적이라
    집에서 키우는 알로에랑 흑설탕 갈아서 60도 아래에서 끓이면서
    저어주고요. 요구르트랑 녹차가루 넣어서 더 저어주다가
    마지막에 em넣어주었어요. 아직 안해봤다는게 함정.
    원래 화장품이나 비누 만들때 좋은 성분이 파괴되는걸 방지하기 위해서
    60도씨-80도씨 아래에서 중탕시키는게 정석이예요.
    전 뜨거워지지 않게 주의하면서 살짝살짝 불켰다 끄면서 저어주었어요.

• 10. .....
    '16.7.22 3:42 PM (121.143.xxx.125)

그리고 흑설탕은 뒤에 보면 사탕수수 원당100%라고 적혀있는거 있어요.
    그런거로 하심 될걸요.

• 11. 흰설탕은
    '16.7.22 5:35 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

흑설탕에 있는 미네랄,비타민이 없어서 팩으로 사용하지 않는거래요.
    http://trendysean.tistory.com/41