82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인 바로셀로나 여행 앞두고 있는데..

바르셀로나 조회수 : 2,937

여름 휴가로 바르셀로나 여행하기 직전인데요

혹시 시내 어디를 꼭 가보면 좋겠다 싶은 곳 있음 말씀 좀..

스페인 첨 가보는데 가우디 보고 성당보고 그 외에 시장이나 시내에서 개인적으로

좋은 곳..이런 곳 말씀 좀 듣고 싶어요..

그리고 버스나 지하철 타고 다니기 수월할까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.22 1:33 PM (223.62.xxx.217)

축구시즌은 아니지만 축구장 보고오세요. 저흰 마드리드에선 구경만하고 축구는 바르셀로나에서 봤는데 구경도 너무 좋았어요. 시내는 걸어 다니기도 좋고 대중교통 다 탔는데 그래도 택시가 제일 편하죠;;;

• 2. Rhddus
    '16.7.22 1:38 PM (59.8.xxx.150)

갑자기 이름이 안 떠오르는데 굉장하 오래돤 공연장 있어요 문화재 오를 정도로. 거기 홈페이지 가면 공연 일정 보시고 일정 맞으면 공연 함 보세요 . 저 갔을깨는 플라멩고 공연 중이어서 봤는데 정말 최고였어요. 스테인들라스가 엄청 예쁘고..공연장 이름이 생각 안나 안타깝네요.

• 3. 사과좋아
    '16.7.22 2:15 PM (211.200.xxx.211)

바르셀로나에서 몇박 하시는지 모르겠지만 ,
    몬세라트 꼭 가세요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.7.22 2:21 PM (122.153.xxx.66)

버스투어 하세요..
    겨울에 버스투어하면서 한바퀴 쫙 돌았는데 좋았어요.
    앉아서 쉴수도 있고 내리고 싶은데서 내릴수도 있고요..

그리고 바르셀로나에서 인근에 라로카빌리지라고 아울렛이 있어요.
    검색해보시면 가는방법 자세히 나와있구요.
    엄청 싸요..버버리 구찌 등 있구요.

• 5. ....
    '16.7.22 2:38 PM (223.62.xxx.179)

와이너리와 몬세라트 묶어하는 투어있어요. 자유여행이시라면 그거 하루 신청해서 해보세요. 좋아요.
    유로자전거나라에서 해요.
    또 가우디 투어도 자전거로 도는 거 있더군요.

• 6. 택시도
    '16.7.22 3:05 PM (89.70.xxx.140)

별로 안비싼 편이구요. 대중교통도 이용하기 편합니다. 젤 중요한 건 소매치기 조심하시라는 거.. 이태리 로마보다 더 한 거 같아요. 저도 몬세라트 추천!! 이왕이면 소년합창단 나와서 노래하는 시간 맞춰서 가셔요.

• 7. 얼마전귀국
    '16.7.22 3:26 PM (61.82.xxx.136)

불과 2주 전에 갔다왔는데 갠적으로 가우디 투어는 비추입니다.
    가이드와 회사의 문제가 아니라 가우디 투어 자체의 시스템 문제에요...
    영어 보통 이상만 하시면 까사 바트요, 까사 밀라, 구엘 공원, 사그라다 파밀리아 따로 예약하시고 들어가서 보세요.
    요즘 야간 레이저쇼 한다는데 그것도 알아보시구요.
    가우디 투어 가우디 건물 밖에서만 서서 주구장창 떠드는데 비용도 그닥 안싸고 시간대비 효율 넘 떨어져요.
    저는 버스투어 했는데도 별로였어요.

소매치기는 낮 동안에는 심하지 않고 야간에 몬주익 분수쇼 보실 때 조심하세요.

• 8. 원글
    '16.7.22 3:31 PM (88.26.xxx.210)

넘넘 감사드려요..
    혹시 시장 이름이나 정보도 알 수 있을까요?

• 9. ,,
    '16.7.22 3:41 PM (1.237.xxx.145)

구엘저택,몬세라토 추천드려요,시장은 람블란스거리에 있는 보케리아시장 가볼만 합니다.

• 10. ...,
    '16.7.22 4:39 PM (223.62.xxx.179)

보케리아 시장 꼭 가보세요. 우리나라 사람들 먹는 생선, 과일보다 더 다양한 종류가 있어요.
    지하철 소매치기 조심하시구요.
    정말 멀쩡한 사람들이 소매치기 하더군요

• 11. 몬세라트
    '16.7.22 5:11 PM (1.233.xxx.99)

몬세라트 수도원 이야기 해주신 분 감사해요.

저도 일정짜는데 갈까 말까했어요.

• 12. ab
    '16.7.22 5:23 PM (110.70.xxx.174)

전 자전거나라 가우디투어 좋았어요
    저는 대중교통 이용하는걸로 했어요

• 13. jysull
    '16.7.22 5:59 PM (222.237.xxx.224)

약 이주전에 다녀왔어요. 까딸루나 음악당 연주 예약해 꼭 보세요
    내부도 넘아름답고 풀라멩고와 기타 연주도 예술이었어요
    그리고. 바르셀로타 해변 넘 아름다웠구요
    성가족 성당 야경도 넘 좋았답니다

• 14. 머루다래
    '16.7.22 6:10 PM (124.80.xxx.31)

해질녁 바르셀로타 해변 좋았어요. 풍경도 좋지만 분위기가행복이 넘치는분위기^^~
    야간레이져쇼는 가격,시간 대비 별로였구요

• 15. ㄱㄴㄷ
    '16.7.22 6:28 PM (122.36.xxx.80)

피카소 미술관
    딱딱한 미술관이 아니구요
    평소피카소가 살던집을 개조해서
    미술관으로 만들었어요
    번화가에 있어서 분워기도 좋아요

• 16. 그래요
    '16.7.22 8:18 PM (1.238.xxx.15)

위에 두분이나 얘기하셨네요,까딸루냐 음악당 공연 예약하시고 보세요,관람료도 크게 비싸지않고,음악당 자체가 문화유산인지 그래서 투어코스도 있는데,공연보면 그냥 내부관람할수있어요,저도 플라멩코 공연 봤는데 좋았어요^^

까사바트요,까사밀라,구엘저택도 내부관람 괜찮구요,하나만 선택한다면,까사바트요^^

물론,구엘공원,사그라다 파밀리아 제일 먼저 보시구요,

까딸루냐광장 근처에서 음악당,바르셀로나 대성당,고딕지구(피카소미술관이 이곳에 있을거예요,전 안들어갔지만요),보케리아시장,해변까지 노선 그려서 한번에 쭈욱 이동 가능해요.
    밤에는 스페인광장인가 어딘가에서 분수쇼 하는데 그것도 멋져요.세계 3대분수쇼라나..그랬던것같아요^^저녁시간인데 시간대가 정해져있으니 확인하고 가세요.
    까탈루냐광장에서 지하철로 이동하면 금방이예요.

근교로 몬세라트 괜찮구요.

전 일일 투어버스 끊어서 ,지하철과 연결해가며 관광지 이동했어요.몬주익언덕쪽이랑 해변쪽은 투어버스로 쭈욱 돌아다니다 내리고싶은데서 내려서 보다가,다시 올라타서 가다가,또 괜찮은 곳 있으면 내려서 걷고,
    노선 이리저리 그려보면서,다니다보니 웬만한곳 다 가본것같아요.몬주익성,티비다보 언덕까지요^^
    몬주익이랑 티비다보는 높은데 올라가서 내려본다는데 의미 두는정도임..둘중 한군데라면,몬주익쪽이 바다,다른 관광지랑 가깝고,케이블카 이용 가능해요.

그리고,소매치기 심하니까,조심하세요.
    소매치기 당해서 ,폰정지시키고 카드정지시킨다고 핸드폰 빌려달라고 하는 한국분 만나서 핸폰 빌려드렸어요.
    말걸길래 대꾸 좀 하고 몇발자욱 걷다가 느낌 이상해서 보니,털렸더랬어요..

여행 재밌게 하시길..

• 17. Michelle
    '19.3.9 12:36 PM (70.162.xxx.171)

스페인 여행 저장