82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑설탕팩: 과정샷 있어 이해하기 쉬워요.

sean 조회수 : 6,181
http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=4649767&memberNo=212431&...

아마 처음 포스팅하신 분이 이 분 아닐까 싶습니다만~

흑설탕 팩 만드는 법 설명돼 있습니다. 

정작, 귀찮은 전 맛없어서 남은 와인 한컵에 흑설탕 붓고 전자렌지에 녹여가면서 만들었네요. 
전자렌지에 1분 돌리고 꺼내어서 휘저어 설탕 녹여주는 과정을 되풀이했는데 
설탕이 완전히 녹지는 않아서, 믹서기에 설탕을 돌린 다음 와인을 부어줄걸, 후회했답니다. 

아무튼... 숟가락에 남은 엑기스를 코부위만 발라 살살 맛사지한 후에 물로 씻어냈다가... 놀랐습니다!

완전 보송보송 매끈매끈해요!~

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sean
    '16.7.22 12:14 PM (59.15.xxx.189)

http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=4649767&memberNo=212431&...

• 2. 저장
    '16.7.22 12:16 PM (126.236.xxx.72)

사진 있어 좋네요 감사요

• 3. ....
    '16.7.22 12:19 PM (211.178.xxx.68) - 삭제된댓글

흑설탕팩 과정샷 좋은 참고가 되네요.

• 4. ..
    '16.7.22 12:22 PM (122.42.xxx.51) - 삭제된댓글

저는 불에 올리기전에 냄비에 재료다넣고 밥준비 하는동안 아이들 시켜서 거품기로 계속 저어주었어요.
    날이 더워서 금방녹고
    다른요리하는동안 가스불 옆에 두니
    더워서 그런지 잘녹더라구요.
    밥하고 먹고 치우고 하는동안 중간중간 저어주고
    주방온도가 높아서 그런지 설탕알갱이 다녹아서
    약한불에 타이머 맞추고 끝~
    엿처럼될일 없더라구요

• 5. 으잉
    '16.7.22 12:27 PM (211.36.xxx.203) - 삭제된댓글

근데 요구르트는 어느시점에 넣으라는건지 아무리봐도 없는데요? 믹서기에 요구르트도 때려넣고 돌리는건가요??

• 6. 으잉
    '16.7.22 12:27 PM (211.36.xxx.203) - 삭제된댓글

아무리봐도 없는데요? 믹서기에 요구르트도 때려넣고 돌리는건가요?? 얼마나 넣으라는건지도 모르겠공. .

• 7. 으잉
    '16.7.22 12:28 PM (211.36.xxx.203) - 삭제된댓글

근데 요구르트를 어느시점에 넣으라는건지 아무리봐도 없는데요? 믹서기에 요구르트도 때려넣고 돌리는건가요?? 얼마나 넣으라는건지도 안보이고용...

• 8. 설탕
    '16.7.22 12:31 PM (223.62.xxx.90)

믹서기 안에 설탕이랑 요구르트 같이 넣은 시커먼 액체사진 있고
    요구르트 사진 10개 있잖아요..^^

• 9. 아~
    '16.7.22 12:33 PM (211.36.xxx.203)

그럼 저 흑설탕 모두와 요구르트 10개를 다 믹서기에 넣고 갈아서 불에 올림 된다는거죠?? 근데 요구르트는 개당 ml가 다른데.. 작은거10개랑 큰거10개랑은 다르잖하효.. 어떤요구르트써요? ^^;;

• 10. 보리보리11
    '16.7.22 12:33 PM (211.228.xxx.137)

중간에 끓이면서 저으면 안되는거예요?

• 11. 아~
    '16.7.22 12:34 PM (211.36.xxx.203)

앗. 댓글 주셨네요. 전 글 지우고 다시썼눈뎅..ㅋ

• 12. ..
    '16.7.22 12:39 PM (122.42.xxx.51) - 삭제된댓글

불에 올리기전에 젓는건 괜찮은대
    가스에 올리고 난후에는 절대젓지 말래요.
    엿처럼된다고

• 13. ..
    '16.7.22 12:49 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

65ml짜리 10개요.

• 14. ////
    '16.7.22 12:59 PM (211.224.xxx.201)

전 100g만 했는데...
    너무 끓였는지....
    아님 안갈아서해서 그런지...
    모래같은 알갱이?가 생겼어요....

어거 버려야하겠죠??

• 15. ...
    '16.7.22 1:06 PM (116.41.xxx.111)

윗님~~ 팔이나 다리에 물조금 섞어가며 스크럽하셔도 됩니다. 한참 문지르다가 씻어보세요.. 피부가 반질반질해져요. 무릎이나 팔꿈치 발각질제거에도 효과짱이에요

• 16. ////
    '16.7.22 1:20 PM (211.224.xxx.201)

네...정녕 망한거네요...ㅎㅎ

박각질이나해봐야겠어요....감사^^

• 17. ...
    '16.7.22 1:31 PM (183.109.xxx.235) - 삭제된댓글

좋은정보 감사합니다...^^

• 18. ......
    '16.7.22 2:00 PM (1.227.xxx.247) - 삭제된댓글

흙설탕팩 감사합니다..

• 19. .....
    '16.7.22 3:26 PM (1.227.xxx.247)

흑설탕팩 글 감사합니다..

• 20. 흑설탕팩 과정 샷
    '16.7.22 6:00 PM (42.82.xxx.119)

저장 합니다

• 21. ㅇㅇ
    '16.7.22 8:27 PM (208.54.xxx.143)

흑설탕팩 과정샷

• 22. 라거
    '16.7.23 1:44 AM (125.178.xxx.133)

흙설탕과정샷

• 23. 뷰티맘
    '16.7.23 1:48 PM (175.193.xxx.202)

저장해요^^

• 24. 동아마
    '16.10.1 2:04 PM (121.148.xxx.76)

흑설탕팩 글 감사합니다.. ^^