82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1부1처제 결혼은 상거래의 일종으로 출발하였고 매우 불완전한 규약입니다.

자취남 조회수 : 2,916
원래 구석기시대 신석기시대 인간은 난혼이 주를 이루었다고 합니다.

현재도 원시부족은 1부1처제가 아닌 곳이 상당수입니다.

사실 결혼이라는게

농사일에 참여하고 전쟁에 나가 싸우는 남성의 권한이 커지면서

남성의 소유욕과 권력욕에 맞물려 탄생한것도 큰 이유인데

현대사회는 전혀 관계없고 남성의 권한이 크지도 않습니다.

인간이 질병에 취약하던 시기에 질병에 대항하고자 했던 것 또한 큰 이유였으나

현대사회에서 성병 발병률도 극히 낮고

그로 인한 사망률은 거의 제로에 수렴될 것입니다.

원래 결혼이라는 제도 자체가 매우 불안정한 제도이고

인간은 동물과 다르다는 것는

원론적으로 신이 인간을 만들때의 상황이지

진화론이 완벽해진 현대사회에서

인간은 동물의 한 부류로 들어가는 것이 적합해집니다.

우리는 사회적 동물이기 때문에 법과 제도가 분명히 존재하고 있고

그 법과 제도를 따라야 하는 것은 분명한 사실입니다.

다만 윤리적으로 지탄을 하는 것은

개인 개인의 성향에 따라야하는 것이고

"성매매 또는 타 이성과의 난교가 윤리적으로 문제가 있는거야!!!"

라고 단정을 내릴수는 절대 없는 것입니다.

그냥 그 사람 개인의 생각일 뿐인 것입니다.

성매매 혹은 다른 이성과의 난교를 하더라도

나쁜놈이라고 혼자 생각하는 것은 자유지만

다른 사람에게 나쁜놈이라고 강요해서도 안되는 것이고

당사자에게 욕하는 것도 안 됩니다.

애초에 1부1처제 결혼이 완벽하지 않습니다.
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여봐요
    '16.7.22 11:38 AM (222.239.xxx.38)

계속 자취나 하셔.....
    궤변도 참...

• 2. 등신아
    '16.7.22 11:42 AM (144.59.xxx.226)

그래 너 부모, 배우자, 자식들이 성매매 혹은 다른 이성과의 난교를 하더라도 당사자들 에게는 욕하지 말어~

• 3. 자취를
    '16.7.22 11:43 AM (58.233.xxx.201)

너~~~무 오래하다보니
    외로버서 내가...
    맨~~~날 티비만 보고
    동물의 왕국 틀어놓고 잠들어서 그만...

• 4. 존심
    '16.7.22 11:44 AM (110.47.xxx.57)

그게 아니고
    인간만이
    관계를 유희로 한다는 것이
    본질이지요,
    동물은 오로지
    번식을 위해서만
    한다는 것...

• 5. ...
    '16.7.22 11:49 AM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

근데 궁금한데.. 만약 님 아내가 혹은 여친이 그런식으로 놀고 있다해도
    이글을 쓸 수 있고 그렇게 존중해준다면.. 님 생각으로 인정
    하지만.. 그렇지 못하다면 개소리.. 단지 나 ㅈㄹ 이기적이야의.. 괴변

• 6. ...
    '16.7.22 11:49 AM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

근데 궁금한데.. 만약 님 아내가 혹은 여친이 그런식으로 놀고 있다해도
    이글을 쓸 수 있고 그렇게 존중해준다면.. 님 생각으로 인정하고 존중
    하지만.. 그렇지 못하다면 개소리.. 단지 나 ㅈㄹ 이기적이야의.. 괴변

• 7. 허니푸
    '16.7.22 11:51 AM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

이글을 쓸 수 있고 그렇게 존중해준다면.. 님 생각으로 인정하고 존중
    하지만.. 그렇지 못하다면 개소리.. 단지 나 ㅈㄹ 이기적이야의.. 궤변
    근데.. 이런 경우 절대 다수 개소리더군요.

• 8. ...
    '16.7.22 11:51 AM (220.126.xxx.20)

하지만.. 그렇지 못하다면 개소리.. 단지 나 ㅈㄹ 이기적이야의.. 궤변
    근데.. 이런 경우 절대 다수 개소리더군요.

• 9. 자취남
    '16.7.22 11:52 AM (133.54.xxx.231)

저는 개인적으로 타 이성과의 난교에 부정적인 입장입니다.

하지만 그것이 절대적으로 옳은것이라고 생각하지 않습니다.

제 개인적 기준에 따라서 이혼하면 되는 것이고

그와는 별도로

그 여자의 새로운 사랑 또한 존중해야 하는 문제라고 봅니다.

• 10. ....
    '16.7.22 11:55 AM (220.126.xxx.20)

ㅎㅎㅎ 네 이혼하는건 좋아요. 근데 만약 이런 기사가 만약 반대 성별이었다면..
    궁금한데요. 지금과 같은 반응 보일 수 있을까요? 대다수는 가면들이 워낙 많아서..
    그런 행태를 비난하지 않고 받아들일 수 있나요?
    이건 솔직히 이렇게 보이거던요.
    나는 좋지만.. 네가 하는건 싫어.. 이런 속성요.

• 11. ..
    '16.7.22 11:58 AM (39.7.xxx.144)

성병인 자궁 경부암으로 사망하는 여성들이
    상당수 아니었나요? 현재도 죽음 원인으로 수위죠.
    기형아도 그것이 원인인게 알게 모르게 꽤 될 거고
    게다가 부족들이 말살된다는 아프리카에서만 아니라 세계 어디든
    일단 진단된 에이즈는 큰 위협입니다.
    생각나는 주요 성병만 해도 현재진행형으로 엄청난 문제네요.

그리고 세계 문명 역사상
    난혼에 성매매, 문란한 문화가 만연되어 일반화되는 시기는
    반드시 쇠퇴, 멸망이 코 앞에 다가온 시기입니다. 파괴가 진행 중인 시기예요.
    반대로 일부일처의, 혼외 성관계가 일반적이지 않은 시기는
    발전기였구요.
    하버드에서 80개 문명을 조사했는데 예외인 시기는 한 번도 없었답니다.

인류가 난혼으로 출발했을 거라는 건
    엥겔스의 증거없는 추측일 뿐이고 입증된 바는 없어요.
    오히려 저발전, 멸망의 가장 강력한 원인이자 결과로서
    소수 부족의 예를 든다는 게 타당성이 더 높아보입니다.
    이건 우리나라의 발전기와 요새 쇠퇴기의
    일반인 성문화를 생각해도 정확히 들어맞습니다.

• 12. 자취남
    '16.7.22 12:03 PM (133.54.xxx.231)

성별을 떠나서

상대방이 새로운 사람을 사랑하나보다!!!

또는 나를 사랑하지 않는구나!!! 라고 생각하고

받아들일 수 있어야 한다고 봅니다.

• 13. 자취남
    '16.7.22 12:05 PM (133.54.xxx.231)

윗분이 말씀하신 그 프레임을 벗어난 국가에서는

더 자유로워질 수 있다는 얘기입니다.

절대 한국은 그 주요성병이 현재진행형이 아닙니다.

• 14. 자취남
    '16.7.22 12:07 PM (133.54.xxx.231)

제가 느끼는 한국은

사실혼 등이 확대되고

결혼과 이혼에 자유로워질 필요가 있다고 봅니다.

• 15. ...
    '16.7.22 12:09 PM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

받아들일 수 있어야 한다고 보는것과 받아들일 수 있는것은 틀리겠죠.
    님이 님 여친이 그런것과 님 부인이 그럴때에도 그런 태도를 일관되게 유지한다면
    인정하지만 개인적 선택으로 이혼을 한다고 하는것을 보면.. 일관되지 자가당착으로 보여
    솔직히... ㅎㅎㅎ 더 이상은 안쓸께요.
    그걸 일치화 시킨 다음에 다시 쓰세요. 그전엔.. 탐욕과 이기주의의 가면.. 궤변과 합리화에
    지나지 않아 보여요. 이거 일치화 시키는 분 말로써가 아닌 실제.. 아주 아주 극히......................
    없을텐데요.

• 16. ...
    '16.7.22 12:10 PM (220.126.xxx.20)

받아들일 수 있어야 한다고 보는것과 받아들일 수 있는것은 틀리겠죠.
    님이 님 여친이 그런것과 님 부인이 그럴때에도 그런 태도를 일관되게 유지한다면
    인정하지만 개인적 선택으로 이혼을 한다고 하는것을 보면.. 일관되지 자가당착으로 보여
    솔직히... ㅎㅎㅎ 더 이상은 안쓸께요.
    그걸 일치화 시킨 다음에 다시 쓰세요. 그전엔.. 탐욕과 이기주의의 가면.. 궤변과 합리화에
    지나지 않아 보여요. 이거 일치화 시키는 사람은..말로써가 아닌 실제.. 아주 아주 극히......................
    없을텐데요.

• 17. .....
    '16.7.22 12:11 PM (218.236.xxx.244)

1부 1처제는 여자보다는 남자들을 위한 제도지요.
    이 제도가 아니었다면 세상 남자들의 7-80%는 1처도 못 가졌을테구요.

그리고 난교나 성매매의 피해자는 결국 평범한 여자들입니다. 이건 구구절절 설명 안 드려도 아시겠지요???
    난교를 하고 싶으면 죽을때까지 업소만 다니면 됩니다. 일반 여자들은 쳐다보지도 말구요.

• 18. adf
    '16.7.22 12:12 PM (124.199.xxx.251) - 삭제된댓글

이런 글 쓰시는 분들 대부분이 성매매 중개업으로 돈 좀 만지시는 분들이시더란.
    님이 그렇다고는 안했습니다. ^^

• 19. 자취남
    '16.7.22 12:12 PM (133.54.xxx.231)

뭐가 자가당착인지 전혀 모르겠습니다.

뭐가 탐욕이고 이기주의고 궤변이고 합리화입니까?

자신과 자식을 위해서 타인의 인생을 희생하라고 억지부리고 요구하는 것이

탐욕과 이기주의입니다.

아닌건 아닌거고 성숙하게 받아들일수 있어야 합니다.

• 20. ....
    '16.7.22 12:15 PM (220.126.xxx.20)

미안한데.. 그럼 님 자신과 자식을 위해서 타인의 인생을 희생하라고 억지부리고
    요구하는것이 탐욕과 이기주의라면.. 님은 대체 왜 그런경우 이혼한다는겁니까?
    님이 이기주의가 아니라면??? 이혼하지 말아야죠? 아내의 인생이고.. 삶인데..
    왜 희생이상의 이혼까지???? 말이 이상하지 않나요? ㅎㅎㅎ

• 21. 자취남
    '16.7.22 12:17 PM (133.54.xxx.231)

여자가 다른 사람이 좋다는데

그럼에도 불구하고 내가 계속 좋아할만큼

자존감이 없지는 않습니다.

결코 희생 아닙니다.

• 22. ...
    '16.7.22 12:18 PM (125.128.xxx.10)

1부1처제가 인간의 본성에 부합하는지는 모르겠지만...
    인류 역사에 1부1처제가 보편적으로 나타나는 이유가
    1부1처제가 나름 효율적인 제도였기 때문이죠.
    남성의 소유욕과 권력욕이 1부1처제의 원인이라고 보기는 어려울 것 같네요.
    그 이유라면 1부다처제가 훨씬 남성에게 유리하고 남성의 본능과도 잘 어울리니까요.

• 23. ..
    '16.7.22 12:22 PM (39.7.xxx.144)

그리고 역사를 잘 보세요.
    일부다처인 가정에서 자라면
    그 아들들이 어떤 일들을 잘 벌이게 되는지

형제 간 살인이 갑자기, 현격히 늘어납니다.
    사회적으로는 신분 차별, 인권 차별의 발생 원인이죠.
    형제들 간에도 살인이 급격히 늘어나는 정도인데
    사회적 압력이 어떤 정도로 가중되는지 상상 안 되나요?
    남의 역사 말고 우리나라 조선실록만 봐도 초장부터 알 수 있습니다.

남의 나라 예를 들면
    오바마 자서전에도
    아프리카에서 사는, 일부다처인 생부의 친척이
    부족 남자들이 아무 생각이 없어 아내를 몇 명씩 들였다고
    후회하는 말을 하는 장면이 나오는데
    일부일처가 세계 표준의 형식이 된 건 다 그만한 결과가 있어서입니다.
    인권 보장 선진국 중 일부다처가 표준인 나라 없죠?

이건 그냥 참조하시라고 말씀드리면
    자연 상태에서 많은 종이
    90%의 수컷은 암놈 근처에도 못 가보고 죽는답니다.
    일부일처는 인간 종의 남자들에게
    말 그대로 신의 한수이자
    자식들이 평온하게 자라는 걸 보고 싶은 여성들에게는
    넘나 쓸모있는 안전띠예요.

일단 혼전이든 혼외든 성관계를 일체 안 하고
    성관계를 혼내로만 한정하면
    다처다부할 심리적 필요성은 사라집니다.
    많은 사고를 막아주는 일부일처의 경영 전제는
    성관계를 혼인 내로만 한정해야 한다는 것인데
    바로 이 지점에서 성이 혼탁해진 사람들에게는
    맞지 않는다는 소리가 나오게 되는 거죠.
    성을 둘러싼 일생의 인과 관계는
    추측에 기반한 진화론적 가설이 아니라
    입증된 실제의 역사를 볼 때 확연합니다.

• 24. 자취남
    '16.7.22 12:27 PM (133.54.xxx.231)

1부 1처제가 가장 효율적이다라는 말씀을 하고싶은 가본데

저는 1부 다처제가 더 효율적이다라는 말을 한 적이 없습니다.

1부 1처제가 아무리 효율적이어도

결코 완벽한 규약은 아닙니다.

그리고 선진국 좋아하시나본데

선진국일수록 사실혼에 관대하고

성매매 또는 타 이성과의 새로운 사랑에 관대합니다.

• 25. ..
    '16.7.22 12:31 PM (39.7.xxx.144)

성매매에 관대한 나라는 대한민국인데
    대한민국이 선진국인가요?
    성매매 합법화한 선진국의 경우 명색이 허가지
    실제로는 금지나 마찬가집니다.
    우리보다 훨씬 제도적, 문화적 터부로 만들었어요.
    법과 문화 상 괴리가 있다는 말입니다.
    실제의 운영 상태를 보면 후진국, 부패 국가의 성매매율이 압도적이죠.
    원글님 기준으로 동남아, 아프리카, 헬조선이 선진국인지요??

• 26. ..
    '16.7.22 12:34 PM (39.7.xxx.144)

저 위에 80개 문명의 사례를 조사한
    하버드 논문 이야기를 했는데요

혼외 성관계가 일반화된 나라는 쓰러지는 중이라는 점에서
    한 번도 예외인 케이스가 없었답니다.
    선진국이 영원히 선진국이 아닙니다.
    우리의 현대사도 잘 공부해 보시면 그런 이야기 못하게 돼요.

• 27. 자취남
    '16.7.22 12:35 PM (133.54.xxx.231)

후진국은 성범죄가 많고

선진국은 성매매가 많습니다.

어디서 뭘 보고 들으셨는지 모르겠지만

저도 외국생활 할만큼 하고 있는데

적어도 미국과 일본은

절대 성매매 금지시키지 않습니다.

• 28. 자취남
    '16.7.22 12:38 PM (133.54.xxx.231)

일단 그 하버드 원문 레퍼런스좀 주세요.

개인적으로는 현재 그 프레임을 완전히 벗어났다고 생각하고 있지만

님이 그렇게 강력하게 주장하시는데

저도 대충이라도 한번 읽어보겠습니다.

현재 학교이고 대부분의 논문 원문 오픈됩니다.

• 29. ..
    '16.7.22 12:38 PM (39.7.xxx.144)

그리고 주요 성병이 현재 진행형이 아니라고 하시니
    충격입니다.
    굳이 말을 안하니 다 괜찮은 모양이라고 맘 놓으셨는가 본데
    자궁 경부암같은 경우 사태가 심각해서
    우리도 이젠 초등학생에 예방 접종하자는 논의가 사회적으로 진지해요.
    캐나다에선 에이즈 환자가
    어린이 성교육 시간에 강사로 초빙되기도 하는데
    내 눈에 안 보인다고 심각한 문제가 없는 게 아닙니다.

• 30. ...
    '16.7.22 12:39 PM (125.128.xxx.10)

미국과 일본이 성매매를 금지시키지 않는다구요?

• 31. 자취남
    '16.7.22 12:40 PM (133.54.xxx.231)

직접 성교는 금지시켜놓았지만

사실상 오픈이고

경찰이 관리해줍니다.

• 32. ...
    '16.7.22 12:43 PM (125.128.xxx.10)

사실상 오픈이라는 건 의견일 뿐이죠.

• 33. ...
    '16.7.22 12:45 PM (125.128.xxx.10)

일본 미국이 사실상 오픈이라면...
    우리나라도 성매매 허용국으로 봐야죠.

• 34. ..
    '16.7.22 12:50 PM (39.7.xxx.144)

하버드 논문은 강의 시간에 들었는데
    자세하게 필기할 수 없었기 때문에 죄송하지만 지금 드릴 수는 없겠네요.
    아쉽군요.

그런데 후진국은 범죄가 많고
    선진국은 매매가 많다는 믿음은 어떻게 만든 겁니까?
    예를 들어, 일반적인 경우 성매매 관광은 동남아지
    유럽으로 미국으로 일부러 떠나지 않습니다.
    오히려 다수는 후진국으로 선진국 매수자들이 이동하는 양상이죠.

금지가 아니면 허가라고 생각하는 것도 이상한데요.
    문화적 압력, 실제의 인식 차이
    이런 것들이 부패 국가일 수록
    성매매에 관한 한 더 해이하다는 것이 상식이죠.

우리나라의 건국 초기 서구인들만 바라 보며
    저 사람들이 우리보다 더 해이하다, 라고 판단하던
    그 세대의 인식 상태에서 멈추신 것 같아요.
    그러니 전 세계의 상태가 종합적으로 눈에 안 들어 오고
    헬조선과 다른 선진국의 상태만
    판단의 표준으로 삼고 계신 거 아닙니까??

• 35. 자취남
    '16.7.22 12:52 PM (133.54.xxx.231)

일본 미국이 금지라고 하는 것 또한 의견일 뿐입니다.

누구의 의견이 더 적합하냐라는 것에는

저는 일본 미국이 더 성매매에 관대하다라는 것이 백만배는 유력하다고 생각합니다.

근거라고 해봐야 사실상 불확실한 정보의 축적에 불과하기 때문에

말꼬리잡고 늘어지는 상황이라서 생략합니다.

• 36. ..
    '16.7.22 12:52 PM (39.7.xxx.144)

아.. 그리고
    우리의 경우 사실상 매매 권장국입니다.
    일반 주택가까지 거침없이 밀고 들어오는 나라
    거의 우리밖에 없다고 해도 과언이 아닐 정도.

• 37. 자취남
    '16.7.22 12:56 PM (133.54.xxx.231)

우리나라가 뭔 매매 권장국입니까?

2000년대 극초반으로 기억되는데

성매매와의 전쟁 한답시고

여기저기 휘젖고 다니니깐 분산된거죠.

가만히 뒀으면 미아리 북창동 등 제한된 지역에서

그 지역만의 선점효과를 등에 없고 영업함으로서

현재의 이 지경이 되지 않았을겁니다.

• 38. ..
    '16.7.22 12:57 PM (39.7.xxx.144)

그 해이한 성문화의 결론이

일부일처의 경영이 불가능하다, 란 이야기죠.

일부일처의 대전제는
    혼인 이전, 이외의 성관계 일체 금지입니다.
    그게 안 되면 앞에도 댓글 달았지만
    다처다부를 대안으로 하거나
    혹은 가정 해체를 손놓고 바라볼 수 밖에 없게 되죠.

혼외 관계의 허용은
    일부일처를 불가능하게 한다는 점.

• 39. ..
    '16.7.22 1:01 PM (39.7.xxx.144)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    순진한 청년같은 말씀만 하시네요.
    정부나 시민이 의지가 있다면
    우리도 선진국처럼 성매매 지구를 게토화하거나
    아니면 명색이 금지국인데
    법을 있는 대로 집행할 겁니다.

그런데 있는 법도 시행 안하죠?
    단속한다면 끝까지 집행해야 하는데 일부만 하죠?
    도둑질을 지역 한정해 단속하면
    그게 단속 맞습니까??
    전 국토가 국가 의지를 "믿고"
    영업에 열을 올리고 있어서
    해마다 몇 조 가량의 수익을 올린답니다.

• 40. 자취남
    '16.7.22 1:03 PM (133.54.xxx.231)

가정해체를 좀 더 유연하게 사고할 수 있어야죠.

다만 육아비용의 공동분담등은 좀 더 강력하게 제제할 필요가 있는거구요.

사랑이 식고 성관계가 타인을 통해 이루어지는데도

무조건적으로 남녀가 참고 사는게 얼마나 이상한 일인가요.

사랑이 식고 타인에게 다른 사랑이 생기거나 하는 일이

해이한 성문화의 결론으로 매듭짓기에는

인간이 너무 많은것을 참고 인내해야 하는 거라고 봅니다.

• 41. 자취남
    '16.7.22 1:06 PM (133.54.xxx.231)

정부나 시민이 의지를 가지고 성매매지구를 만들지 않더라도

가만히 두면

특정지역에 우후죽순 생기고

사람은 자연스럽게 그 특정지역으로 갑니다.

매우 편리하고 당연한 시스템인데

성매매 특별법 만들고 이상하게 다 망쳐논겁니다.

• 42. ..
    '16.7.22 1:12 PM (58.233.xxx.201)

정말 궤변이시네요
    원글대로라면 나의 배우자가 본능에 충실하여 외도했다 하여도 괘념치않고 본인의 마음에 충실할 일인데,
    왜 "내가 자존감이 없지않아" 이혼한다는 거죠?
    배우자가 잠깐 육체적 호기심? 끌림이었을 뿐이야 난 진심으로 당신을 사랑해.라고 말한다면 문제없어야하는 거 아니예요?
    잘못도 아니고 인정해야한다면서요?
    왜 자취남 마음이 상대로부터 떠나가게 되는건가요?
    무엇이 문제인거죠?
    님의 현 대한민국의 상황에 대한 이해도 비약으로 보이고,
    사랑이라는 개인의 감정과 결혼이라는 법률제도에 대한 이해가 자취남님의 편협한 경험과 지식으로 인해 왜곡되어 보입니다
    지극히 생물학적인데만 근간이 있어요
    풀지못해 욕구불만 쌓인건 아닌가요?
    님 좀 위험해보여요

• 43. ..
    '16.7.22 1:13 PM (39.7.xxx.144)

서구의 1969년 성혁명으로
    이혼에 자유로운 분위기가 조성되었지만
    덕분에 인간 관계도 안 좋은 쪽으로 변화해갔다는 것이
    그 시대를 지나온 사람들의 증언입니다.
    그런데 이건 서구까지 안 가고
    우리나라의 지금 현실을 봐도 납득이 가는 이야기예요.
    현재만 바라보는 젊은 세대는 기억이 없으니
    집단적으로 무엇이 사라졌는지도 모르겠습니다만
    애인없는 주부는 바보라는 말이 1990년 대에 생길 정도로
    대중 문화가 변화하고 난 뒤의 우리나라는
    정말로 정서가 많이들 변했습니다.

가정 파괴는 인간성, 인간 정신의 파괴와 아주 가깝습니다.

• 44. ..
    '16.7.22 1:14 PM (58.233.xxx.201)

완벽?
    그럼 무엇이 정답인가요?

• 45. ..
    '16.7.22 1:15 PM (39.7.xxx.144)

가정은 불건강할 때 해체되지
    건강한 상태에서는 해체되지 않아요.

• 46. ㅇㅇ
    '16.7.22 1:31 PM (211.36.xxx.129)

사회해체가 되고 원글한테 돌아갈 여자는 없으니까 꿈깨세요.

• 47. ...........
    '16.7.22 1:50 PM (58.120.xxx.136) - 삭제된댓글

원글님이 주장하는건 자유연애인 거 같아요. 일부일처에 관한 이야기가 아니라요.

• 48. 유턴
    '16.7.22 2:41 PM (117.111.xxx.105)

인류 역사의 가장 타락한 시기는
    악인들이 들끓었던 시대가 아니라
    사람이 각자 자기 소견에 옳은대로 행했던 시대라고 합니다

창조된 존재는
    창조주의 속성을 조금이라도 내포하고 있습니다
    분명 동물 이상이지요

그리고 진화론 또한 과학이 아니라
    믿음이랍니다
    그렇게 믿고 싶은~~
    모든 이론은 검증의 대상이 될수 없기에
    엄밀히 과학이 아닙니다
    오직 검증할수 있는것은
    가설이 맞는지 틀리는지이고~
    그 과정이 과학인거지요
    유인원이 진화해서 인간이 되었다면
    현재 남아있는 원숭이는 뭐지요?

창조주는 살아계십니다
    내 소견에 옳은대로 사는 인생은
    반드시 그 댓가를 무섭게 지불합니다
    창조주의 소견에 옳은대로로 삶의 방향을 돌려야지요
    인생에 빨간불 들어오기 전에
    유~ 턴~

• 49. 뭐래 ㅎㅎㅎ
    '16.7.22 7:49 PM (59.6.xxx.151) - 삭제된댓글

인간 동물 맞죠 뭘 현대 진화론까지 ㅎㅎ
    그래서 자연도태가 이루어집니다
    자연계에서 가장 센 우두머리가 여러 암컷을 거느리는 이유고요
    자,,,,
    사람들은 자연도태 싫어서 문화를 만든 겁니다
    위생, 음악, 미술에서 법, 제도, 근대에 이르러 복지까지요

돈 많은 놈 여러 마누라 거느리고
    글 쓰신 흙수저님은 장가는 커녕 매춘도 못하게 금해버리면 좋겠수 ㅎㅎㅎ
    모두의 이해의 상충점에서 만들어진 문화를 누리려면
    모두의 이해의 상충점이기 때문에 모든 욕구를 충족시킬 순 없습니다
    그럼 무리에서 내쫒아야죠

결혼은 문화에요
    배타적 성관계를 기반으로 하는 겁니다
    일부 오해하시는 분들 계신데 일처다부에서도 처와 첩은 다르고 혼외정사는 죕니다
    일부다처는 본래 유랑과 전쟁에서 생겨난 과부를 위한 제도에서 출발하죠
    현대에서도 반드시 본처가 중매자- 소개팅 주선자 아님 여야 하고
    전부 부양할 수 있다는 재산증명을 해야 하며
    어떤 차등- 심지어 함께 자는 것까지 도 두면 안된다는 것이 기본 룰이에요
    개뿔도 모르는 이슬람 편드는게 아니고
    일부다처조차 배타적 성을 기본으로 하는 혼인 문화라는 겁니다
    문화지 난교가 아닙니다

그리고 자연계에서 어떤 짐승이 난교와 매춘을 합니까?? 헐 짐승 모욕하지 마세요
    매춘이 합법인 나라 물론 있습니다
    필요악으로 인정하는 겁니다
    필요악을 필요한 악이라고 읽으시나본데 근절되지 않는 악을 말하는 겁니다
    왜 근절되지 않을까
    배타적 성을 기본으로 혼인 문화가 자리하면
    모두 혼인한 건 아니니 그런 거죠

님이 난교를 하든 매춘을 하든 내 알 바는 아니지만
    다른 건 문화 안에서 보호받으며 섹스는 열외? 아전인수도 이런 황당한 ㅎㅎ

더해서 혼인은 원래 세와 재산을 확장하려고 생긴 제도에요
    거래라면 거래죠
    성병 때문에 혼인이 생겼다는 이 황당무계한 ㅎㅎㅎ
    다시 동물인 인간으로 돌아가서
    성병 개념없는 동물들중 일부일처 혹은 일부다처이되 감히 우두머리의 처를 못 넘보는 건
    - 원숭이중엔 모두 나서서 그런 시건방진놈은 때려 죽이기도 합니다-
    완벽한 제도가 아니라서?
    성병 개념은 중세에 들아와서 생겼고
    혼인은 훨씬 이전에 생긴 제돕니다
    그리고,, 성병 발병이 거의 없다는 이 황당무계한 주장은 도대체 ㅎㅎ
    그럼 매춘 합법인 나라에서 매춘부 건강검진 왜 합니까
    세금 써 없앨 의무에 불타서요?

님이 매춘을 하든 난교를 하든 내 알 바는 아니지만
    그냥
    나 그러고 싶다고 하세요
    또 압니까?
    떳떳하다보면 우두머리가 되면 여러마누라 거느릴 수 있는 들어갈지요
    논리봐선 당분간은 어려워보이지만요