82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성이 그런짓도 정말한다는건가요??

rrr 조회수 : 3,526

오늘 글읽다가요

저 영상을 찍은 남자 두명과 여자 한명을

뭐 삼성이 살려두지 않았을거다

이런말이 있던데

저는 좀 놀래서요

그럼 그런 재벌들은 자기한테 해가 되면

살인도 한다 이말인가요??

ㅎㄷㄷㄷㄷ

저는 그래도 정치 로비

이런거까지는 알았지만

진짜로 살인까지 한다고요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 특별수사,사형수의 편지
    '16.7.22 9:24 AM (114.204.xxx.99)

가 영남제분 사모의 여대생 살인을 소재로 영화한거잖아요.
    베테랑은 sk사촌을 소재로 한거고 한화회장은 아들이 맞았다고 보복폭행도 직접 하셨고 땅콩남매중 남자형제도 리멤버의 남궁민처럼 그렇게 해서 걸린 전력이 있으시고 두루두루 재벌가 드라마나 영화소재들이 실제에서 비롯된것들이 더 많죠.
    삼성이라고 글쎄요.
    사랑과 전쟁도 실제를 다 담아내진 않았다잖아요

• 2. .....
    '16.7.22 9:41 AM (117.111.xxx.158)

유명한 어떤 인간이 이런 말 했잖아요.
    그 ㅅㄲ 돌멩이 달아서 바다 한 가운데다
    돈져 버려 저번처럼.
    우리나라에서 흔적도 없이 영원히 사라지는
    사람들이 해마다 20,000명이 넘는다는군요.

• 3. 조카에게
    '16.7.22 9:52 AM (59.27.xxx.47)

감시자도 붙이고 cctv도 설치하는 기업이에요
    노조를 만들거나 활동 하다가 갑자기 죽는 경우 많다고 했어요
    교통사고 같은 것으로요

• 4. .............
    '16.7.22 9:55 AM (218.239.xxx.59) - 삭제된댓글

우리나라 재벌가 중에서 정략결혼 안시키고
    자유연애를 권장한다고 소문난 재벌집은 연애할때는 가만 놔두다가
    아들이 멋모르고 그 여자랑 결혼하겠다는 말을 꺼내면 뒷조사 해서
    조건이 맘에 들면 진행시키고 맘에 안들면 드라마에서처럼 아들은 외국으로 몇 년 보내고
    상대 여자는 정신병원에 쥐도새도 모르게 감금해버린다고 전에 재벌가의 비화에 대해 쓴 글 봤어요.

• 5. 호수풍경
    '16.7.22 10:00 AM (118.131.xxx.115)

그 사람들이 개돼지들을 사람으로 생각할까요...
    드라마보다 현실은 더 참혹하지요...

• 6. ...
    '16.7.22 10:04 AM (121.168.xxx.170)

삼성이 그럴지는 모르지만 국내 조선족들 200만원이면 살인도 한다네요 ㅎ ㄷ ㄷ

• 7. ....
    '16.7.22 10:09 AM (117.111.xxx.158)

드라마나 영화는 새발의 피죠.
    왜냐면 드라마나 영화는 끽해야 작가의 산물 밖에
    안되잖아요.그러나 재벌은 작가보다 더 기발한
    머리와 자금력, 범죄행위의 많은 실경험등으로
    드라마나 영화를 새발의 피로 만들어요.
    그리고 권총 없는 재벌도 없고요.

• 8. 영화
    '16.7.22 10:24 AM (211.223.xxx.203)

돈의 맛......허구가 아닌 듯..