82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3딸 자기수준 학교 수시 쓰쟀더니 안쓴다고 난리네요

.. 조회수 : 2,712
그동안 모의고사 수준의 학교 수시로 쓰쟀더니 눈만 높아가지고 안쓴다고 거기도 지난 6,7월 모의고시 성적으론 위험으로 나왔었는데 뭘 몰라도 한참 모르고 눈만 높은 ㅠㅠ 3월만 잘보고 그이후론 많이 떨어졌거든요 ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제제
    '16.7.22 9:22 AM (39.7.xxx.78)

상향 적정 하향 골고루~
    하지만 수시납치될까 고민하고 착각한답니다^^

• 2. ..
    '16.7.22 9:22 AM (14.63.xxx.220)

우리 아들도 마찬가지..에요. 그런 학교가느니 대학 안가겠다고..수시 안쓰고 정시로 하고 안되면 재수하겠다고..
    어떻게 해야할지 저도 모르겠어요..정시의 바늘구멍으로 제발로 들어가는ㅠㅠ 괴롭고 괴로워요

• 3. ....
    '16.7.22 9:24 AM (211.109.xxx.67)

모의고사성적수준도 솔직히 위험해요.담임샘과 상담하세요..
    담임샘의견이 그래도 정확해요..저희도 그때 충격이 되살아나는데 맞더라구요..

• 4. d...
    '16.7.22 9:25 AM (114.204.xxx.212)

저도ㅜ내년에 어찌 싸울지 ...
    지금은 지가 스카이도 될줄 알아요 ㅜㅜ

• 5. ..
    '16.7.22 9:28 AM (211.215.xxx.195)

거기도 지내신으론 될랑말랑인대 수능에서 삐끗할까봐 정말 걱정이거든요 6모때도 긴장해서 완전 망했었어서 ㅠㅠ

• 6. ...
    '16.7.22 9:42 AM (121.166.xxx.239)

벌써 제작년이 되었나...저희애도 마찬가지였죠. 제가 네가 공부한 만큼 가는 거니 수준맞게 가라고. 후진데 가도 엄마는 아무렇지 않다고. 그랬더니 재수 없게 그런 말 한다고=_= 자긴 아직 발전 가능성이 있는데...아니 그 놈의 발전 가능성 이야기는 3년 내내 말만 하고~
    결국 3학년때 담임 상담 받으러 가서 담임에게 니가 지금 이 성적으로 어딜 간다고 그러냐고 된통 혼나고...

애들이 다 그런가 봐요. 저희애 결국 재수 했답니다.

• 7. 존심
    '16.7.22 9:44 AM (110.47.xxx.57)

아직 100일정도 남았네요.
    정시로 간다고 생각하고
    너무 하향 지원하지 마세요...

• 8. ...
    '16.7.22 9:55 AM (168.126.xxx.176)

정말 100일 정도 남았네요. ~~~

• 9. ....
    '16.7.22 11:59 AM (211.178.xxx.68) - 삭제된댓글

그런 아이들은 자주 삐끗하더라도, 기회 닿으면 진면목을 보여줄 때가 있어요.
    재수시킬 각오하고 아이 하자는대로 격려하며 지켜봐주는 것도 나쁘지 않을 것 같아요.

담임 의견이 꼭 맞지도 않는 게
    우리 아이 학교에서는 아이들 실력을 전반적으로 하향 평가했는데
    재수해서 몇 단계 뛴 아이들이 몇 있어요.

이후 담임이 그 아이들에게,
    이제부터 우리 학교 아이들 수준을 더 높게 평가해야겠다는 얘길 하시더래요.

• 10. 저위에 점 세개님?
    '16.7.23 1:37 AM (122.38.xxx.44) - 삭제된댓글

아드님이 재수해서 더 나은 대학갔는지 궁금해서 글 남겨요.

지금 고1 인 저희 아이랑 하는 말이 똑같아서요..

저흰 재수는 절대 없다고 못박아놨거든요.
    그런데도 공부는 안하고, 본인은 많이 한다 생각해요.

성적 엉망이죠.