82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인테리어 안목 뛰어나신분 봐주세요

질문 조회수 : 2,212
거실 전체 도색 하려는데요, 요즘 트렌드 따라
화이트 벽에 포인트로 방문은 그레이, 또는 화아트 문에 연그레이 벽..하려고 했는데 고급 인테리어 한곳보니 갤러리같이 올화이트 한곳이 대부분이라 고민이에요. 예전에 보니 트렌드는 금방 유행지나면 촌스럽게 느껴지던 ( 꽃무늬 포인트 벽자, 체리색 문) 경험이 있어서 무난하게 올화이트로 가야하는건지..조언 부탁드려요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어지간한
    '16.7.22 7:07 AM (175.210.xxx.10)

어지간한 안목아니면 저는 안하고싶어요. 공간도 좁아보이게 하고 색도 샘플과 달리 시공해놓으면 너무 짙어지기 쉽상이고.. 올화이트에 소품 가구 포인트는 어떠세요?

• 2. 감각이 뛰어나진 않지만
    '16.7.22 7:11 AM (1.232.xxx.176)

천정은 화이트(아이보리 안들어간 완전 화이트요)하는 게 집이 넓고 깨끗해 보입니다.
    벽은 연회색, 얼핏 보면 화이트인가 할 정도의 연한 회색.
    포인트 주고 싶으면 무채색 좀 진한 톤으로 작은 벽면만....

• 3. ..
    '16.7.22 7:31 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

올 화이트나 화이트 벽에 포인트로 방문은 그레이,
    또는 화이트 문에 연그레이 벽은 유행을 타지 않아요.
    저 애 낳기 전인 26년전에 그레이벽에 화이트 문으로 살았고
    그 다음 집은 화이트 벽에 그레이 문. 지금은 올화이트로 사는데요.

• 4. 쉽상.
    '16.7.22 8:08 AM (223.62.xxx.160)

쉽상이라는 단어 좀 안봤으면..
    쉽상이 뭐예요 십상이지.. ㅜㅜㅜㅜ

• 5. ..
    '16.7.22 8:48 AM (219.251.xxx.52)

올화이트 추천해요.
    회색도 트렌드라 나중에는 분면 촌스러워집니다.

• 6. Pppp
    '16.7.22 9:10 AM (175.223.xxx.224)

올화이트 추천이요!!!! 그레이그레이 벌써 질렸어요
    저도 올화이트 예정이에요~~

• 7. .....
    '16.7.22 10:59 AM (222.108.xxx.69)

문짝은 나중에 교체가 어렵더라고요..
    반면, 도배는 그래도 수월.
    하시려면 문짝은 화이트하세요..
    도배로 포인트로 한 벽만 그레이 하시던가요..
    그래도 저는 올화이트를 더 추천드립니다.

• 8. 집이
    '16.7.22 1:48 PM (58.127.xxx.89)

넓으시다면 그레이 괜찮아요.
    제 집이 그레이톤 벽지에 문은 아이보리빛 살짝 도는 화이트인데
    저는 정말 잘했다 싶거든요.
    올 화이트였던 전의 집보다 지금이 훨 나아요.

• 9. 그레이방문
    '16.7.22 10:28 PM (175.114.xxx.35)

그레이방문이 아마도 무광일듯 싶어요.그럼 손때자국이 잘탄다고 하시더라구요.한번 인테리어업자께 여쭈어 보세요.저도 고민고민하다 화이트문으로 했어요.대신 벽은 아주연한 그레이.귀퉁이벽에 쥐색 돌벽지로 포인트줬어요