82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩 자녀들.. 스마트폰 없앤 후 확실히 달라진 점이 있나요?

스마트폰 조회수 : 3,581
고딩 올라와서
과감하게 2g로 바꾸는 경우 많다던데
스마트폰에 익숙해진 애들이
어떻게 적응을 할 지..
확실히 공부에 더 집중을 하게 되는지
어떤 점이 달라졌는지 궁금하네요..
고1인데
아직도 스마트폰에 구속되어 있는 거 같아
걱정되서 여쭤봅니다..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 전화기를 빌려가요--;;
    '16.7.22 5:56 AM (210.183.xxx.241)

핑계는 음악을 듣는다는 것인데
    밤에 제 전화기를 빌려갑니다.
    그리고 제 전화기에 버스 앱도 깔고 음악도 깔고 게임도 깔아놨어요.
    그리고 자기 카스도 깔고 메신저도 깔아서 친구들과 대화하고
    저에게 줄 때는 지워요.
    그런데 가끔 안지울 때도 있어서
    제가 마음만 먹으면 다 볼 수 있는데.. 안봅니다.
    아이와 저 사이에 신뢰를 깨기 싫어서요.

제 것을 빌려 쓰고
    집에 있을 때는 컴퓨터로 친구들과 대화하니까
    완전히 안쓰는 건 아니지만
    그래도 스마트폰을 자발적으로 없앴다는 것에 의미를 두고 있어요.

• 2. .........
    '16.7.22 6:33 AM (180.70.xxx.35)

친구가 많은 아이면 상관없지만,
    보통 애들은 고통스러울겁니다.
    하루종일 공부만하는 애들 그거라도 하게 냅두세요.
    걔네들도 사는 재미가 있어야죠

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.7.22 6:49 AM (223.62.xxx.140)

본인이 원해서면 괜챦규요 일반적인 아이인데 엄마가 없애는 거라면 갈등이 생길수있어요
    조심하셔야해요 친구 관계 단절되서 힘들어해요

• 4. ㅇㅇ
    '16.7.22 7:42 AM (121.168.xxx.41) - 삭제된댓글

고3 되면서 정신 차린 동네 아이가 있어요
    수학만 동네 엄마한테서 과외를 받았대요
    고3 되면서는 동네 아줌마 선생님이 너 혼자 해보라고 해서
    그것도 혼자..

학교 전설이 될 정도로 열심히 했다는군요.
    고3 되면서 스마트폰 없애고..

근데 그 애가 그러더래요
    친구들이 스마트폰 때문에 공부시간을 많이 뺏긴다,
    없애야 되는데 없애야 되는데..
    이렇게 말만 하지 없애지 못하라고..
    그냥 바닥에 던져서 박살내면 끝인데 그걸 못하더라..

하여튼 그 아이는 정시로 잘 들어갔어요..

• 5. ㅇㅇ
    '16.7.22 7:44 AM (121.168.xxx.41)

고3 되면서 정신 차린 동네 아이가 있어요
    그동안 수학만 동네 엄마한테서 과외를 받았대요
    고3 되면서는 동네 아줌마 선생님이 너 혼자 해보라고 해서
    그것도 혼자..

학교 전설이 될 정도로 열심히 했다는군요.
    고3 되면서 스마트폰 없애고..

근데 그 애가 그러더래요
    친구들이 스마트폰 때문에 공부시간을 많이 뺏긴다,
    없애야 되는데 없애야 되는데..
    이렇게 말만 하지 없애지 못한다고..
    그냥 바닥에 던져서 박살내면 끝인데 그걸 못하더라..

하여튼 그 아이는 정시로 잘 들어갔어요..

• 6. 스스로
    '16.7.22 7:56 AM (39.119.xxx.130) - 삭제된댓글

바꾸어서 틈만나면 스마트폰 들여다보는 습관은 불편함으로 줄어드는건 맞고, 본인도 괜찮대요.

카톡은 2G도 되니..절반의 성공?

바꾼의지에 칭찬합니다.

• 7. ...
    '16.7.22 10:07 AM (168.126.xxx.176) - 삭제된댓글

울 아들도 고1때 바꿨어요. 폴더폰으로. 가끔 친구들과 카톡 해야 하면 컴에 깔아서 하고, 음악은 mp3 로 듣구요. 아침 밥먹을때 제 폰으로 웹툰보기만 한답니다.

• 8. ㅇㅇ
    '16.7.22 10:27 AM (222.237.xxx.54)

저희 애는 중3에 바꿨어요. 여자애고 본인이 조절 잘 못하는 거 알아서 군소리 안하고 바꾸더군요. 고1되니 2g폰 쓰는 애들 많다고... 주변 친구 중 스마트폰 있는 애 많지 않다했어요. 15000원 요금제 쓰니 그건 모자라서 조금씩 더 충전해주긴 합니다. 저희 애는 옆에 스마트폰 두고 공부 열심히 할 스타일이 아니에요.

• 9. 2g
    '16.7.22 11:30 AM (218.147.xxx.159)

폰 쓰지만 집안 곳곳에 스마트폰,태블릿 천지라...할 건 다 하던데요?
    음악도 듣고 ,웹툰도 보고.인터넷 핫이슈 소식이 저보다 빨라요.

• 10. 바꾸세요.
    '16.7.22 1:46 PM (183.105.xxx.24)

고딩 두아들 고1때 폴도폰 2g로 바꿨는데 3년내내 엄마가 편함. 고딩때는 친구보다 공부가 우선이기에 스마트폰 없어도 크게불편안함.
    바꾸고 바로 mp3 음악만 나오는거 사주고. 집에 갤럭시탭 있어서 카톡등 모두 가능하게함.
    대학 들어갈때. 가장 좋은 핸폰. 가장 좋은 노트북. 운전면허증 약속함.

• 11. ..........
    '16.7.23 12:05 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

본인이 원해서 바꿔야지 억지로 바꾸면 역풍만 맞을 뿐..
    제 딸은 시험기간 중에 스마트폰 집에 두고 학원 가더라구요..
    방해된다고..