82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

w!!!! 대박이네요!!!!

드라마 조회수 : 23,818
여배우때문에 안보신다는 분들 많은데
저도 머리로는 알고있지만
드라마 자체가 장난아니에요.....!!!!!!!

이런 소재.....이런 연출이라뇨....
한번도 본적없는 내용이라 예측불가에요...
너무 황당하고 요기조기 다 웃기면서
쫄깃하고 심장이 뛰어요....
진짜 대박이네요..

나인 쓴 작가라면서요?
다시는 나인같은 작품 못쓸거라 생각했는데...
이 작가분은 나인 이전에 지현우 나오던 로코도 그렇고
참 상상력이 풍부하고 특이한 사람인가봐요.
나인보다 가볍고 웃긴것도 마음에 들고
나인못지않게 플롯이나 내용이 잘 짜여있고 새로와요~~~

2회까지는 만족스러운데 앞으로도 계속 잘 이어주길 바래요.
간만에 맘에 드는 드라마입니다ㅎㅎ
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.21 11:17 PM (119.14.xxx.20)

나인 작가라 하면 표절만 떠오르네요.

• 2. 그러게요
    '16.7.21 11:18 PM (58.125.xxx.132)

재밌네요‥

• 3. //
    '16.7.21 11:18 PM (221.167.xxx.125)

전 별로...............

• 4. ...
    '16.7.21 11:21 PM (223.62.xxx.53)

믿고보는 배우 이종석이라 한회 봤는데
    한효주 국어책 읽는듯한 대사처리가 좀 거슬리건데
    괜찮나요?
    그래도 재방으로라도 보려구요. 궁금해요.
    본방은 함틋이구요.

• 5. 여배우도 작가도
    '16.7.21 11:22 PM (203.226.xxx.83)

별로이요 아예 안봤어요 채널돌는 순간 여탤런트 얀기 여전하구나란 생각만;;;

• 6. 호수풍경
    '16.7.21 11:22 PM (124.28.xxx.47)

한효주~~~
    그냥 영화나 찍지...
    여튼 안보긴 하는데 채널돌리다 얻어 걸리는것도 싫은데...-.-

• 7. ㅇㅇ
    '16.7.21 11:26 PM (211.212.xxx.180)

소재가 식상하지않고 신선하네요
    배우들도 맘에들고 잘 보고있어요

• 8. ...
    '16.7.21 11:26 PM (182.228.xxx.83)

나인은 표절인데요

• 9. 수목드라마
    '16.7.21 11:27 PM (110.35.xxx.240)

더블유로 갈아타야겠어요 보다보니 순식간에 끝났네요
    재밌어요!!!!!

• 10. 와우!!!
    '16.7.21 11:28 PM (117.111.xxx.165)

정말 대박이예요.
    다음주 함틋 앞지르겠네요.
    두 주인공 너무 이쁘고잘생기고...
    진짜 만찢남만찢녀네요

• 11.
    '16.7.21 11:28 PM (223.62.xxx.235)

나인 좋아하던 작품이었는데 표절과 남주땜에 휴..
    w는 1회 봤더니 한효주 나올때마다 동생 생각나고 이종석은 연기파인줄 알았더니 의외로 좀...이상하고 표절작가도 맘에 좀 걸리고..

• 12. 드라마볼게없넹
    '16.7.21 11:29 PM (218.233.xxx.153)

지는 이종석도 별로라~

• 13. 저기
    '16.7.21 11:30 PM (222.239.xxx.49)

스토리 진짜 독특하고 탄탄해요

• 14. ...
    '16.7.21 11:32 PM (182.228.xxx.137)

산만해서 스토리가 아직 이해가 안되는건 저 뿐인가봐요.한효주도 안어울리고
    이종석땜에 봤는데...

• 15. ..
    '16.7.21 11:52 PM (59.12.xxx.186)

두 주인공 별로여서 안보려고했는데 우연히1회 보다가 훅~빠졌어요..재미있고 소재가 신선하네요... 몰입도 높아요..

• 16. ...
    '16.7.21 11:52 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

나인 표절 논란 있었던 책 작가가 프랑스 소설가 기욤 뮈소인데, 이 사람 소설중에 W와 비슷한게 또 있어요.
    이 작가 소설도 아주 독창적인게 아니고 늘 어디선가 본듯한 내용인데...
    허구와 현실과의 만남을 다룬 소설이나 영화는 꽤 많아요.

• 17. ㅇㅇ
    '16.7.21 11:53 PM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

표절로 성공을 맞보면 걍 쭉 표절한다고 보면 되요

• 18. ...
    '16.7.21 11:54 PM (119.64.xxx.92)

나인 표절 논란 있었던 책 작가가 프랑스 소설가 기욤 뮈소인데, 이 사람 소설중에 W와 비슷한게 또 있어요.
    이 작가 소설도 아주 독창적인게 아니고 늘 어디선가 본듯한 내용인데...
    그 사람 소설 전부 재미는 있죠. 헐리우드 영화를 보는듯한 박진감 넘치는 빠른전개에..
    그 책 말고도 허구와 현실과의 만남을 다룬 소설이나 영화는 꽤 많아요.

• 19.
    '16.7.21 11:55 PM (58.224.xxx.195)

전 여기서 넘 대박이다해서 기대했는데 그냥 만화고 다소 산만해서 여기저기 채널돌리다 지금 썰전 보고있네요

• 20. ....
    '16.7.22 12:00 AM (222.232.xxx.163) - 삭제된댓글

여배우 사절!
    절대 안보겠쓰~요.
    진저리쳐지네요.으으으.

• 21. ,,
    '16.7.22 12:00 AM (211.108.xxx.6)

모처럼 집중해서 볼만한 드라마를 만났어요. 뻔한 공식의 공중파 로맨스 드라마들 너무 지겨웠는데 신선한 소재와 감각적인 연출로 시선을 확 잡아 끄네요. 주인공들도 제 취향은 아니지만, 둘 다 큰 키에 하얗고 말간 피부, 비율 갑인 체형이라 뭔가 만화 속 캐릭 같은 느낌이 있어요. 그 때문인지 현실과 만화 속 공간을 오가는 극의 설정에 잘 어울리는 것 같아요.

• 22. 신선한 소재
    '16.7.22 12:01 AM (223.62.xxx.155)

더군요 만화주인공이 만화가를 째려보며당신누구야? 하는데 갑자기불운을당한 인간이 하나님을향해 저항하는듯보였어요

• 23. ....
    '16.7.22 12:04 AM (223.62.xxx.76)

자살한 김일병 생각나서 못보겠네요 그 부모님은 아직도 피눈물이 날텐데 고라니 선행기사 도배하던것도 소름끼치고

• 24. 기욤 뮈소
    '16.7.22 12:10 AM (1.227.xxx.21)

재미없음. 그러므로 w도 재미없다는 결론 얻고 갑니다.

• 25. 너무 재밌음 ㅠㅠ
    '16.7.22 12:12 AM (1.246.xxx.106)

무슨 드라마가 10분만 하나요 ......
    소재가 신박해요 !!! 재밌어요
    게다가....이종석 얼굴이 열일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너목들부터 팬입니다

• 26. 따봉
    '16.7.22 12:32 AM (125.30.xxx.36)

요새 별로 볼게 없었는데 넘 좋아요
    일단 설정이 신선하잖아요
    캐릭터도 잘 정했고

한효주가 좀 찜찜하지만 할수없죠
    근데 갑자기 팍 늙은거 같아요 성형해서 그런가
    얼굴이 오해영에 나오던 이혜은 같던데

• 27.
    '16.7.22 12:39 AM (68.172.xxx.31)

저도 여배우 때문에 볼 생각없네요.

남의 일이겠죠. 그런 거겠죠.

• 28. ..
    '16.7.22 12:46 AM (211.36.xxx.79)

드라마 관계자가 쓴 글이면..이해는 해요.. 그러나 여배우때문에 안본다는 분 많은거 알면서 이런 글 쓰는 거라면 참..머라 할말이.. 해맑다고 해야하나? 그쵸? 남의 일이니..

• 29. ....
    '16.7.22 12:48 AM (218.238.xxx.123)

일부러 찾아봤는데
    매니아층은 열광할 거 같은데
    나머지는 글쎄...
    중간에 끼어들기도 어렵고 내용도 난해하고

일단 빵 터지려면 그 시간에 집에 가장 많이 있는
    중년여성층 공략을 해야하는데
    영 아니올시다....

언플은 너무 해대서 기대했는데...

• 30. ??
    '16.7.22 12:56 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

너무 산만하고 주인공들도 그닥 매력이 없어서 별로던데, 나만 이런가요.

• 31.
    '16.7.22 12:59 AM (112.150.xxx.63)

한효주랑 송윤아 나오는건
    안볼래요.

• 32. ㅇㅇ
    '16.7.22 1:15 AM (39.7.xxx.228)

나인 표절인줄도 모르고 ㅋ ㅋ 홍보 열심이네

• 33. 큐큐
    '16.7.22 1:41 AM (220.89.xxx.24)

한효주는 넘 이쁘던데...그냥 닥터스로 볼려구요..

• 34. ㅇㅇ
    '16.7.22 1:55 AM (115.136.xxx.31)

진심 대박
    이종석 선구안 인정

• 35. .
    '16.7.22 1:59 AM (79.213.xxx.136)

개돼지거나 알바거나, 둘 중 하나 인증. 퉷!

• 36.
    '16.7.22 2:04 AM (223.62.xxx.82) - 삭제된댓글

느낌표 남발해대는 제목만봐도 영혼없는 광고쟁이잖아요

• 37. 나나
    '16.7.22 6:16 AM (180.69.xxx.120)

이종석과 만화가 이쁜건 알겠는데 어떤점이 대박이라는 건지 알려주세요. 2화 별 내용없이 어영부영 뺨때리고 뜬금 뽀뽀장면이던데.
    만화를 너무 많이 봤나봐요

• 38. 한효주를보면
    '16.7.22 6:35 AM (175.120.xxx.230)

한효주동생이랑 오버랩이되어서 짜증나요
    포장이 어찌되었건 그나물에 그밥이라는생각이....
    공군생활하고있는 내자식이 그냥 무사히 제대잘하기를
    빌뿐이고....
    그리 여배우가 없는가싶기도하고....
    한효주동생은 뭐하고있을까?

• 39. ..
    '16.7.22 8:49 AM (116.126.xxx.4)

이래서 냄비들

• 40.
    '16.7.22 9:35 AM (211.43.xxx.2) - 삭제된댓글

지가 재미있어봐야 걔는 걔지 뭐.
    재미있다하는게 부끄럽지도 않고 당당한 글
    부끄러움은 냄비 아닌 사람들만 느끼겠지, 뭐.

• 41. ..
    '16.7.22 9:58 AM (14.38.xxx.247)

여주가 한효주라 안봐요
    아웃~!

• 42. 아뇨
    '16.7.22 10:02 AM (211.49.xxx.218)

남주땜에 안보는데요!
    함부로애틋하게 봅니다ㅣ.

• 43. 데자뷰인가
    '16.7.22 10:03 AM (110.70.xxx.235) - 삭제된댓글

똑같은 제목 한번 올라왔던거 같은데...

• 44. ^^
    '16.7.22 10:11 AM (210.98.xxx.101)

여주 때문에 안봐요... 남주도 비호감이고요.

• 45. ....
    '16.7.22 10:16 AM (112.220.xxx.102)

묻지도 따지지도 않고
    진심으로
    여주때문에 안봄
    저여자 광고나오면 채널돌림

• 46. 이종석이종석
    '16.7.22 10:19 AM (99.224.xxx.68)

이종석 어떤 드라마를 나오던지 자기 거로 소화 시키는 능력이 탁월한 것 같아요. 드라마에서 보면 매력이 철철 넘쳐요. 이종석 최고예요!!

• 47. 닥터스
    '16.7.22 10:27 AM (182.212.xxx.215)

병원에서 연애질 하는 드라마보다 100배 낫습디다.

• 48. ㅇㅇㅇ
    '16.7.22 10:46 AM (58.238.xxx.12)

이종석 한효주 둘다 비호감이라

• 49. 배우 비호감
    '16.7.22 10:50 AM (115.90.xxx.5)

작가도 전적이 삐리리하고
    아무리 시청률이 잘나와도 난 안봄

• 50. 나인 잘 봤지만
    '16.7.22 10:52 AM (14.38.xxx.237)

표절이라서 팬으로서 상처받았구요.
    한효주 나오는겅 보기 싫으네요.
    나인은 표절에 이진욱까지.. 좋은 기억이 없네요 이젠.

• 51. ***
    '16.7.22 11:56 AM (61.80.xxx.118)

저도 패스~~~~~~~~~~

• 52. ...
    '16.7.22 12:02 PM (58.230.xxx.110)

근데 한효주는 연기가 안느나요?
    수선스럽고 정신없는 목소리 시끄러워
    돌렸어요...

• 53. ..
    '16.7.22 12:04 PM (199.115.xxx.47)

작가는 표절작가
    남자주인공은 팬밀치는 싸가지
    여자주인공은 살인자누나

비호감들이라 패스해요

• 54. ..
    '16.7.22 12:05 PM (178.162.xxx.38)

근데 이종석 코 성형한거 너무 티나요
    클로즈업하면 못봐주겠다는

• 55.
    '16.7.22 12:20 PM (117.111.xxx.229)

아우 정말
    살인자 누나라고 치떠는 분들
    내가족중에 범법자 안나오게 조심하세요
    비난하려면 당사자를 비난해아지요

• 56. 한효주 동생
    '16.7.22 12:27 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

때문에 죽은 그 어린군인 생각나 소름끼쳐요

• 57. 어우 냄비근성~
    '16.7.22 12:40 PM (39.7.xxx.238)

아님 소속사에서 나왓나?
    그여자 더러 광고 나와도 돌리는 판국에
    아참 광고도ㅜ이제 안나오지 참

• 58. 한효주 아웃
    '16.7.22 12:57 PM (39.7.xxx.238) - 삭제된댓글

별스러운걸 한다해도 안봐요.

• 59. 한효주 아웃~
    '16.7.22 1:03 PM (175.223.xxx.58)

세상에서 젤 재밌는걸 한다해도 안봐요~~

• 60. ....
    '16.7.22 1:04 PM (222.108.xxx.244)

전 울 아들 공군복무중에 김일병 사건 나온지라 그 여배우 꼴도 보기 싫음.(그 무렵의 언론플레이때문에)
    채널 돌리다가 잠깐 봤는데 정신 사납고..

• 61. ㄱㄱ
    '16.7.22 1:09 PM (223.62.xxx.28)

송작가가 재미는 있는데 자기만 아는 풀이과정이랄까 시청자에게 불친절한 전개~ 그런 힘빼가면서 보고싶을 정도는 아녜요 산만하단말 딱 그나마 나인이 배우운이랑 괜찮았지만 전 크크섬 좋아했어요 통찰력 있어서 이두개 외엔 지루 산만

• 62. 소속사인가봐
    '16.7.22 1:10 PM (175.223.xxx.58) - 삭제된댓글

원글 던져놓고 피드백도 없는거 보니.

• 63. .......
    '16.7.22 1:19 PM (58.120.xxx.136)

정신 없는데 누가 찍었는지 편집이 정말 좋더라구요. 카메라 감독이 누군지 접근 방법이 신선하고요.
    스토리가 짱짱 했으면 좋겠는데 좀 허무맹랑이라 적당했으면 좋았을걸 하는 아쉬움이 있네요.

• 64. 군대
    '16.7.22 1:23 PM (211.208.xxx.130) - 삭제된댓글

갈 아이가 있어서.... 아무리 재밌어도 못 보겠어요.

• 65. ㅇㅇ
    '16.7.22 2:15 PM (122.46.xxx.157)

요즘 굿와이프가 제일 재미있었는데 이것도 재밌네요. 근데 남주가 거슬리네요. 전 성형이나 연기 이런거 잘 구분못하는데 얘는 코가 너무 거슬려요. 연기도 예전 너목들 볼때는 잘 몰랐는데 재벌 멋있는 역이 잘 안어울리는건지 많이 어색해요. 스토리는 딱 제 취향인데 왜 자꾸 배우 거슬리는게 눈에 띄는지 앞으로 좀 자연스러워지면 더 좋을것같아요.

• 66. 연상
    '16.7.22 3:02 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

영상으로는 안 봐서 모르겠고, 포털에 쓴 사진으론 한효주가 한 다섯살 많아 보여서 찾아보니
    두 살 차이밖에 안 나네요. 한효주가 급노화한 건지 드라마도 안 궁금해졌어요.

• 67. 원글이 한효주 본인인가?
    '16.7.22 3:52 PM (175.223.xxx.58) - 삭제된댓글

극찬해놓고 피드백도 없이~~

• 68. 조카가 봄에 입대 했어요
    '16.7.22 3:56 PM (110.35.xxx.51) - 삭제된댓글

면회 갔더니 살이;;;;
    맘 아파서 고생 하라는 말만 겨우 나누고 왔네요
    똥기저귀 갈아주던 녀석이 커서 나라도 지키고~~
    제 조카 같은 군인이었겠죠 그 죽은 아이도?

• 69. 역시 117.111
    '16.7.22 5:55 PM (80.144.xxx.139)

아우 정말 이 아이피는 쓰는 댓글마다 ㅆㄹㄱ.
    당신 아들이나 군대가서 가혹행위 당하고 개죽음 당하면 그때나 나대라고.
    쟤는 남동생이 살인하고 나서도, 혼자 살겠다고 언플하던 뻔뻔한 년.

• 70. 애청자
    '16.7.22 6:02 PM (175.192.xxx.3)

재미있게 보고 있어요.
    소재 자체도 괜찮고요. 테이크온미 참고를 한 것 같긴 해요.
    다만 여주 연기력이 많이 떨어져요.
    보면서 계속..뭐지..뭐지 싶대요.

• 71. 대놓고 드라마 홍보하네
    '16.7.22 6:59 PM (119.197.xxx.247)

원글 소속사나 측근같은데
    떡하니 대박이라더니 피드백도 없고
    뭐하는거지??

• 72.
    '16.7.22 9:50 PM (219.240.xxx.107)

대박드라마예요.

• 73. ...
    '16.7.22 10:52 PM (218.236.xxx.94)

한효주. 아웃.