82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코에 시즈널로 합격했어요.

워킹맘 조회수 : 11,261

좋긴한데,

인력풀에 등록한지 한참 지났는데  갑자기 연락이 왔더라구요.

기다리다가 결국 포기하고 다른곳에 취업해서 일하고 있었는데,

정직원이면 고민이 없겠는데,

시즈널이라 많이 망설여져요.

정직원의 기회가 몇퍼센트라도 된다는 장담이 있으면,

어떻게든 잘해낼 자신이 있는데,

이러다 두마리 토끼를 놓치게 되지는 않을까 정말 고민돼요.

혹시 시즈널로 시작했다가 정직원 되신분 계신가요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸름
    '16.7.21 11:33 PM (211.36.xxx.180)

코스트코 인력풀 등록은 어떻게 하는건가요?
    지금 하는 일과 급여차이가 크면 별로 아닌가요?

• 2. 녕이
    '16.7.22 2:08 AM (211.207.xxx.203)

저도 몇년 전에 시즈널 한번 해봤는데...(광명 생길즈음에..ㅋ) 음..계속 일할수 있을지는 미지수..인거같았아요.

일단 시즈널 기간을 버텨야 하고(의외로 도망? 그냥 그만두는사람이 좀 있었음)....일하는거 보고 관리자들이 점수 매기는거 같았고요...자리가 나면 시즈널중에서 뽑는거니까요..

전 계속 할거냐교? 하자고 했는데 ㅋ 애기가 어려서..거절했네요..의외로 일하는 시간이 들쭉날쭉해서 ㅠㅠ 정해져있으면 좋은데..

• 3. 녕이
    '16.7.22 2:11 AM (211.207.xxx.203)

참, 사무직(?) 같은것도 정직원중..에 영어면접 보고 뽑는거 같았어요. 저 시즈널 할때...전 사람이 열심히 가르치고 뽑아놨더니 관리직으로 면접보고 옮겨갔다고 ㅋㅋㅋㅋ 그랬거든요. ㅎㅎ 암튼 기회가 많은거 같아 괜찮아보였어요.. 하지만 몸은 축나는게...ㅎㅎ 시즈널때 아무리 먹어도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 살이 빠졌음..ㅠㅠ 정말 돈값 하는... 쉬는시간 지켜주는데 그만큼 일을해야해요... 일 없는거 같아도 찾아서 해야함...가만히 못있음...ㅎㅎㅎ 머 그러라고 사람 쓰는거지만요 ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635551 장윤정 아들 영어 못한다느니 그글 지웠네요? 3 추잡스럽다 01:39:59 432
1635550 아까 허리가 내려앉는듯 아프더니 지금 돌아눕지도 못해요ㅠ 2 ........ 01:28:06 268
1635549 홍명보와 김판곤이 69년 동갑이네요 lllll 01:26:47 129
1635548 전립선비대증..심하면...전립선암도 생기나요? fa 01:25:20 73
1635547 50대 후반 날씬 하려면 도대체 얼마나 안 먹어야 5 RTRT 01:13:50 868
1635546 커피 마시면 감정이 요동을 쳐요 3 절망 01:11:41 310
1635545 의료붕괴되서 자동으로 민영화 하려고 하는건가요? 3 ㅇㅇ 01:11:00 328
1635544 알쓸신잡보다 나쏠이 재밌는건 나이 들어서일까요 12 ,... 01:00:56 532
1635543 53세 명품 가방 미우미우 어때요 15 ㅇㅇ 01:00:26 799
1635542 날씨가 갑자기 이래도 되는겁니까 4 날씨가 01:00:20 681
1635541 덱스.침착맨.탁재훈 ㅇㅇ 00:59:15 414
1635540 화장실 문 안쪽 아래면에 필름지가 들떴는데요 멍멍멍 00:58:09 134
1635539 일 벌이는 성격인 저 땜에 못 살겠어요 2 ㅠㅠ 00:48:02 557
1635538 국군의 날 행사가 3 .... 00:36:54 642
1635537 "한의사 추가교육해 공공의료 의사로 투입" 제.. 18 ㅇㅇ 00:34:44 1,048
1635536 피부 건조하신 분들께 또 다시 추천 5 ... 00:29:51 1,240
1635535 5부 랩다이아 vs 3부 다이아 1 초록 00:27:32 507
1635534 제니는 훅 갔네요 15 .. 00:26:00 3,515
1635533 이란, 이스라엘에 탄도미사일 발사준비…공격임박한듯 8 ㅇㅇ 00:16:18 898
1635532 협탁위의 스탠드 조명 바꿔보려다 5일을 여기저기 쇼핑몰들에서 헤.. 2 .... 00:13:14 217
1635531 국군의날 시가행진때문에 사관생도들 수업 일수 못채웠네요 8 000 00:10:40 1,019
1635530 운전 어디까지 하세요? 13 여행 00:08:54 1,171
1635529 대학원만 졸업도 본교 출신이라고 말할 수 있을까요? 16 궁금 00:08:25 1,427
1635528 요리사는 왜 남성이 강할까요? 11 요리사 00:07:54 1,268
1635527 장윤정은 술 줄여할듯 싶어요 7 .. 00:05:46 3,498