82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 바퀴벌레때문에 세스코를 불렀는데요

qq 조회수 : 5,117
며칠전에 주택으로 이사와서 바퀴벌레때문에 글 올렸던 사람입니다

이사온 첫날 새끼바퀴벌레 6마리와 큰 바퀴벌레 한마리를 보고

다음날 바로 세스코 불렀고 어제 집에 다녀갔는데요

주방 싱크대밑이랑 방마다 장판 가장자리 손전등으로 훑어보더니

바퀴벌레의 흔적은 없다, 배설물이나 사체같은 것도 확인이 안되고

저희집에 서식하고 있는 건 아닌 거 같다며

원하시면 약 놓고가겠다고 하시길래 어떻게 하는 게 좋겠냐고 했더니

그건 선택사항이니 알아서 결정하라고 하더라구요

정 걱정되면 약 사다가 발라놓으라면서 이삿짐 박스에 묻어왔을 수도 있고

외부에서 유입되어 온 것일 수도 있다고 하더라구요

저리 말하니 꼭 해야하는 건 아닌 거 같아서 그냥 아저씨 돌려보냈는데요

방금도 새끼바퀴를 하나 또 발견했고 앞으로도 이런식으로 계속 발견이 될 거 같아요

알아보니 맥스포스 셀렉트겔이 유명하던데 이거 발라놓으면 될까요?

그리고 발견했을때 비오킬 뿌리면 바로 죽는다던데 이거 두개 사면 될까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바퀴는
    '16.7.21 9:35 PM (175.126.xxx.29)

그냥 백화점 같은데서 파는
    바퀴약 그거 사다 붙이면 되던데요

• 2. ///
    '16.7.21 9:37 PM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

비오킬은 실내에서 사용하기에 너무 독한 살충제입니다.

• 3. ///
    '16.7.21 9:38 PM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

비오킬은 실내에서 사용하기에 너무 독한 살충제입니다.

• 4. @@
    '16.7.21 9:38 PM (119.18.xxx.100)

희한하네요....
    집 어디에 큰 금이 가 있나?? 아님 창틀 사이로 들어오나??
    귀신이 곡할 노릇이네요...
    약 사다가 다 붙여놓으세요..

• 5. ...
    '16.7.21 9:41 PM (117.123.xxx.172) - 삭제된댓글

맥스포스겔이 짱입니다. 아마 세스코에서 발라주는 약도 그걸로 알고 있고요. 그런데 맥스포스겔을 짜면 어느정도 기간동안 죽은 바퀴 봐야하는거 염두해두시고요. 비오킬은 제가 알기로 침구에도 뿌려도 되는 살충제로 알고 있습니다.

• 6. ////
    '16.7.21 9:52 PM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

비오킬은 제가 알기로 침구에도 뿌려도 되는 살충제로 알고 있습니다.
    .................................................................................................................

절대 아닙니다. 침구에도 뿌려도 되고 온혈동물에게는 100% 안전하다고 광고를 했었고
    지금도 시정조차가 이루어지지 않은 쇼핑몰이 많은 것으로 알고 있습니다.
    가습기살균제가 어린이에게도 안전하다고 광고한 것과 같은 꼴인데

비오킬의 퍼메트린, 레스메트린, 사이퍼메트린, 프탈트린을 실내에서 사용할 경우 비염, 천식, 두통, 이명, 구역질 등이 나타날 수도 있습니다. 특히 퍼메트린은 발암물질이자 환경호르몬으로 유럽에서는 이미 수년전에 판매금지가 된 성분입니다.
    내분비계통의 장매물질로 지속적으로 노출될 경우 팔다리 저림, 메스꺼움, 신경계및 호흡기 장애등 여러 부작용이 나타날 수 있습니다.

스위스에서 원료 및 기술제휴가 판매금지된 상품인데 정작 제조 및 사용은 우리나라에서만 하고 있네요

• 7. ...
    '16.7.21 9:53 PM (117.123.xxx.172) - 삭제된댓글

윗분 말이 사실이라면 저 역시 큰일이네요. 전 밀폐된 공간에서도 비오킬을 뿌렸는데요. 불과 얼마전까지도요.

• 8. 하니
    '16.7.21 10:10 PM (211.54.xxx.151)

개인적으로 멕스포겔 이 최고입니다

• 9. 친정엄마
    '16.7.21 10:23 PM (66.170.xxx.146)

붕산을 사서 물에 게어(개어?) 여기 저기 놓으면 없어진다고 하시데요.
    전 사실 결혼전까지 친정집에 살면서 바퀴벌레 구경한적은 없어요.

• 10. 쿠팡 같은
    '16.7.21 10:38 PM (122.44.xxx.36)

쇼설에서 맥스포겔 사보세요
    정말 최고더군요

• 11. 여기서
    '16.7.21 11:06 PM (211.49.xxx.187)

지난 글 검색해 보면 신기패 라고 있어요

• 12.
    '16.7.21 11:20 PM (112.168.xxx.26)

우리집도 바퀴벌레가 한마리씩 갑자기 보이기시작하네요ㅠㅜ

• 13. 용인
    '16.7.22 11:31 AM (117.123.xxx.19)

전 거의 정리되는 중이네요
    약국에서 크린베이트 사다가 군데군데
    발라놓았고 낮에도 돌아댕기던 바퀴들이
    거의 사라졌어요
    4천원줫답니다

• 14. 다들 감사해요
    '16.7.22 3:58 PM (218.50.xxx.91)

일단 맥스포스셀렉트겔 주문했고 주말에 작업하려구요