82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 정말 쉬운 수2문제집

고1 조회수 : 1,393

추천좀 해주세요

문제집이 너무 많고 또 두꺼워서 고르기가 쉽지않아요

기존에 과외를 하고 있으나 수학을 못하는 아들 ....

얇고 쉬운 문제집을 혼자서 또 풀어 보고 싶다합니다

제가 보기에는 쉬운문제를 풀어서 좀 익숙해졌으면 하는것같기도 하고 자신감을 찾기위한것같기도 한데요

쉽고 얇고 방학때 혼자 풀만한것 좀 알려주세요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '16.7.21 9:19 PM (118.220.xxx.196)

수학교과서 풀게 하세요. 개념 부분 꼼꼼히 익히게 하구요.
    고등 교과서는 신사고, 미래엔, 비상 출판사 괜찮아요.
    신사고 출판사는 교사용 보충 문제 자료가 많아요. 인터넷 검색 잘해보면 구할 수 있구요. 미래엔 교과서는 워크북이 따로 있어서 문제량이 꽤 되는 편이고, 비상 교과서는 수준별 보충 문제가 제공되서 문제량이 꽤 많아요. 별도 문제집 따로 사지 말고 이들 출판사 교과서 문제 반복해서 푸는게 훨 도움됩니다.

• 2. 수학
    '16.7.21 10:05 PM (211.177.xxx.24) - 삭제된댓글

저도 며칠전 여기에 수학등급 안 나온 아들 때문에 질문했다가 힌트얻어 실행하고 있는데요.
    초등부터 거의 10년 다녀온 학원,과외. 하나 안하나 그다지 오르지도 않고 차이가 없어 다 그만두었어요.
    수1 교과서, 라이트 센 수1 , 수2 교과서, 라이트 센 수2
    4권을 각각 하루에 20~30 정도 페이지 분량 정해주고 독서실 가서 풀어오라고 했어요.
    대신 수2 예습은 방학중 학교 방과후 신청했어요. 학교에서는 개념센 수2로 하고 있네요.
    선생님께서 정석만큼 좋은 교재라 하셨대요.

라이트 센은 기존 학원에서 했던 거였고 문제도 좀 가벼운 것 같아 선택했구요.
    아이 보고 풀어서 틀린문제는 별표해서 가지고 오라고 했어요.
    그 틀린문제랑 제가 보다가 아이가 좀 틀릴것 같은 문제 모아서 매일 30문제씩 풀게 해요.
    방학동안에 수1은 교과서 2번, 라이트센 한번, 끝내고 여유되면 그 다음 레벨로 시도해 볼려구요.
    저도 아이가 수학이 약해 이 정도라도 꼼꼼히 제대로 끝내고 다음책을 보는 게 나을 것 같아서요.
    수2는 학교수업 진도맞추어 하면서 교과서 2번, 라이트 센 끝내고 이것도 여유되면 다음 레벨로 시도하구요.
    아직은 어려운 문제 할 단계가 아니라서요.

저도 지금까지는 학원과 과외에만 맡겼었는데 전혀 도움이 안되었던 거 뼈저리게 느끼고
    내가 수학샘이다 라는 마음으로 수학 진도표를 제가 직접 짜서 하고 있어요.
    학원, 과외는 스스로 정말부족하다고 느낄 때 그 때 다시보낼 수도 있지만
    지금은 기본에 충실함을 배워야 될것 같아서요.
    중학 때는 함께 하고 싶어도 거부를 했었는데
    이제는 좀 하겠다는 의지가 있어 그래도 제가 시키는 걸 좀 따라 오는데
    이게 익숙해지면 스스로 계획할 수 있게 조금씩 놓아주어야겠지요.
    여기 잘하는 학생들 어머니중에 그런 습관을 중학교때 가르친 분들이 많던데 저는 이제야 그걸 배웠어요.

• 3. ..
    '16.7.21 10:37 PM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

풍산자가 제일 쉽고 설명이 자세하게 나와서 독학하기 좋아요.

• 4. ddd
    '16.7.21 10:55 PM (180.230.xxx.54)

그런 목적이면 교과서가 최고

• 5. 버드나무
    '16.7.22 6:59 AM (182.216.xxx.154) - 삭제된댓글

교과서랑 센트링 이던가...